Добавлен:
10.12.13 в 17:08
Просмотров: 2749
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте спаржи в ореховом соусе
Соус я нашла в умной книге, он подается к отварной курице и ракам. Я решила, что есть спаржа (удалось купить), и она будет сочетаться с этим соусом. Соус – несложный. Я в нем использовала масло ореха макадамии, но в книге – просто растительное! Блюдо готовится моментально, можно подавать как гарнир и как самостоятельную закуску.
Ингредиенты:
орехи грецкие | 200 г |
для соуса - я брала 26 (крупных) штук | |
хлебный мякиш | 100 г |
для соуса - можно меньше | |
чеснок | 2 зуб. |
для соуса | |
растительное масло | 100 мл |
для соуса - я использовала смесь масла макадамии (1 ст.л.) и растительного рафинированного масла | |
уксус | 1 ст. л. |
для соуса | |
соль | 0.5 ч. л. |
для соуса и варки спаржи - по вкусу | |
чёрный молотый перец | 0.5 ч. л. |
для соуса - по вкусу | |
спаржа | 6 шт |
Приготовление спаржи в ореховом соусе
- Шаг 1 1 Спаржу промыть, с “тупого” конца отрезать затвердевшие пару сантиметров стебля.
- Шаг 2 2 Отварить спаржу в подсоленной воде, поместив ее в кастрюльку так, чтобы острые кончики были над водой. Это немного сложно, но надо взять или посуду с узким диаметром или, как я, разместить стебли под углом или подложить под кончики чашку, например. Время варки – 5-7 мин.
- Шаг 3 3 Спаржу удобно выкладывать перед подачей щипцами!
- Шаг 4 4 Грецкие орехи для соуса измельчить – я это делала ручной теркой для сыра, но можно иначе!
- Шаг 5 5 Мякиш белого хлеба замочить в кипяченой (не горячей!) воде и отжать. Добавить к орехам. Чеснок (2 зубца) также измельчить (я – в чеснокодавилке), также добавить к орехам.
- Шаг 6 6 Блендером пробить соус – чеснок, мякиш, орехи с добавлением уксуса и растительного масла, приправив солью и перцем. Я использовала смесь растительного рафинированного масла и масла ореха макадамии.
- Шаг 7 7 Спаржу выложить на блюдо. Украсить зеленью (у меня – базилика). Соус поместить в соусник и поставить рядом с блюдом при подаче, положив часть соуса на спаржу.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Здорово! Спаржу люблю! Соус очень интересен!
Спасибо, Оли!
Принесли мне с базара сегодня спаржу и заказали приготовить ее вкусненько . Я побежала на кухню, т.е. сюда, искать рецепт, т.к. никогда ее еще не готовила, и скоро отчитаюсь и перед домочадцами и Вами!
кети, я тоже купила спаржу, и си=тала искать свой же рецепт!