Спаржа в ореховом соусе

по этому рецепту
Добавлен: 10.12.13 в 17:08
Просмотров: 2611
39
от 8 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте спаржи в ореховом соусе

Соус я нашла в умной книге, он подается к отварной курице и ракам. Я решила, что есть спаржа (удалось купить), и она будет сочетаться с этим соусом. Соус – несложный. Я в нем использовала масло ореха макадамии, но в книге – просто растительное! Блюдо готовится моментально, можно подавать как гарнир и как самостоятельную закуску.

Ингредиенты:

орехи грецкие 200 г
для соуса - я брала 26 (крупных) штук
хлебный мякиш 100 г
для соуса - можно меньше
чеснок 2 зуб.
для соуса
растительное масло 100 мл
для соуса - я использовала смесь масла макадамии (1 ст.л.) и растительного рафинированного масла
уксус 1 ст. л.
для соуса
соль 0.5 ч. л.
для соуса и варки спаржи - по вкусу
чёрный молотый перец 0.5 ч. л.
для соуса - по вкусу
спаржа 6 шт

Приготовление спаржи в ореховом соусе

  • Шаг 1
    Приготовление спаржи в ореховом соусе: шаг 1
    1 Спаржу промыть, с “тупого” конца отрезать затвердевшие пару сантиметров стебля.
  • Шаг 2
    Приготовление спаржи в ореховом соусе: шаг 2
    2 Отварить спаржу в подсоленной воде, поместив ее в кастрюльку так, чтобы острые кончики были над водой. Это немного сложно, но надо взять или посуду с узким диаметром или, как я, разместить стебли под углом или подложить под кончики чашку, например. Время варки – 5-7 мин.
  • Шаг 3
    Приготовление спаржи в ореховом соусе: шаг 3
    3 Спаржу удобно выкладывать перед подачей щипцами!
  • Шаг 4
    Приготовление спаржи в ореховом соусе: шаг 4
    4 Грецкие орехи для соуса измельчить – я это делала ручной теркой для сыра, но можно иначе!
  • Шаг 5
    Приготовление спаржи в ореховом соусе: шаг 5
    5 Мякиш белого хлеба замочить в кипяченой (не горячей!) воде и отжать. Добавить к орехам. Чеснок (2 зубца) также измельчить (я – в чеснокодавилке), также добавить к орехам.
  • Шаг 6
    Приготовление спаржи в ореховом соусе: шаг 6
    6 Блендером пробить соус – чеснок, мякиш, орехи с добавлением уксуса и растительного масла, приправив солью и перцем. Я использовала смесь растительного рафинированного масла и масла ореха макадамии.
  • Шаг 7
    Приготовление спаржи в ореховом соусе: шаг 7
    7 Спаржу выложить на блюдо. Украсить зеленью (у меня – базилика). Соус поместить в соусник и поставить рядом с блюдом при подаче, положив часть соуса на спаржу.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Оли
10.12.13 в 17:09
Оли [Ше́ф-де-парти́]

Здорово! Спаржу люблю! Соус очень интересен!

marusik02
10.12.13 в 23:08
marusik02 [Шеф-повар]

Спасибо, Оли!

кети
02.04.14 в 18:31
кети [Король кулинарии]

Принесли мне с базара сегодня спаржу и заказали приготовить ее вкусненько . Я побежала на кухню, т.е. сюда, искать рецепт, т.к. никогда ее еще не готовила, и скоро отчитаюсь и перед домочадцами и Вами! ;-)

marusik02
03.04.14 в 20:01
marusik02 [Шеф-повар]

кети, я тоже купила спаржу, и си=тала искать свой же рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте