Теплый салат из кус-куса с фасолью

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.02.25
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20.02.18 в 14:12
Просмотров: 396
74
от 13 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Долго думала что же приготовить из кус-куса. Просмотрела много рецептов различных блюд, и чуть отредактировав под себя, решила приготовить этот теплый салат.
На мой взгляд и вкус – это красиво и вкусно. Согласитесь Вы со мной, или нет- решать Вам, но попробуйте его – однозначно!

Ингредиенты:

кус-кус 200 г
фасоль красная консервированная 250 г
лук красный салатный 1 шт
лимон 1 шт
можно использовать концентрированный сок. У меня на блюдо ушла 1/2 лимона
томаты 2 шт
можно использовать и консервированные, но лучше тогда брать 50/50
соль и перец по вкусу
зеленый лук по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Теплый салат из кус-куса с фасолью: шаг 1
    1 Подготавливаем ингредиенты. Отмеряем сколько нужно.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Теплый салат из кус-куса с фасолью: шаг 2
    2 Лук нарезаем очень мелко. Томаты можно пюрировать блендером (как я сделала) но можно и мелко порезать.с половины лимона снимаем кожицу, и пюрируем вместе с томатами.
    Кус-кус пока лишь отмерим,и оставляем ждать своего часа.
    Фасоль лучше использовать с соусом, не сливать его
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Теплый салат из кус-куса с фасолью: шаг 3
    3 Разогреваем сковороду, добавляем туда томаты и лук. Тушим до полуготовности лука. Можно добавить немного соуса от фасоли.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Теплый салат из кус-куса с фасолью: шаг 4
    4 К овощам добавляем фасоль. Тушим еще минут 5-7. Солим. перчим.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Теплый салат из кус-куса с фасолью: шаг 5
    5 В сковороду добавляем кус-кус. Слегка перемешиваем. Закрываем крышкой и выключаем газ. Даем салату настоятся минут 10-15.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Теплый салат из кус-куса с фасолью: шаг 6
    6 Выкладываем на блюдо. Можно присыпать зеленью, можно добавить (кто любит) чуть оливкового масла.
    У меня только зеленый лук, без масла.
    Приятного аппетита
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Кулакова Аня
20.02.18 в 14:14
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Несколько слов: лимона можно добавить чуть меньше (тем кто не любит кисленькое).
И чуть меньше (150 гр) кус-куса, вместо 200 гр, будет не так сухо.
Хотя, все на любителя, экспериментируйте)

Елена Юровна
20.02.18 в 19:23
Елена Юровна [Король кулинарии]

Классный салатик, надо будет попробовать :-)

Кулакова Аня
21.02.18 в 09:01
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Попробуйте, оно того стоит. Только еще раз уточню – смотрите с лимоном осторожнее. лучше положить чуть меньше

Елена Юровна
21.02.18 в 13:44
Елена Юровна [Король кулинарии]

А я как раз люблю лимон, везде его добавляю!

Елена Юровна
25.02.18 в 12:12
Елена Юровна [Король кулинарии]

Вкусный салатик.

Кулакова Аня
26.02.18 в 17:30
Кулакова Аня [Су́-шеф]

понравилось? я рада) Приятного!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте