Кольраби – это вид капусты, который впервые начали выращивать еще в Древнем Риме. Сейчас этот овощ распространен на территории Западной Европы и в США, у нас же такую капусту можно купить в супермаркетах. А вот огородники за выращивание данного растения берутся не охотно, так как далеко не все из них знают о полезных свойствах капусты кольраби. Рецепты с кольраби позволяют приготовить свежие салаты, маринованную капусту, пироги с капустой, запеканки, различные овощные гарниры. Кольраби имеет более сладкий и приятный вкус, чем привычная нам белокочанная капуста. Всё потому, что в кольраби намного больше сахарозы. Кроме того, данный овощ содержит больше витамина С, чем цитрусовые и способствует похудению. Поэтому блюда с кольраби будут полезны тем, кто следит за своим весом.