Второе название:
Мужское питание (жратва)
Рецепт готовил
2014.11.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
31.10.14 в 01:17
Просмотров: 3617
На кухне у: 11
Приготовили: 1
О рецепте говядины с макаронами, грибами и цукини
Если мама уехала в командировку (или ей просто лень ) Разнообразные ингредиенты не дают мальчикам заскучать и ведра дня на три хватает . Количество продуктов по рецепту рассчитано на 2 дня на двух взрослых хомяков.
Ингредиенты:
говядина | 400 г |
Можно взять гуляш или мясо куском, порезанное на кусочки | |
масло растительное | 40 мл |
лук репчатый | 1 шт |
крупная | |
кольраби | 0.5 шт |
крупная | |
вешенки | 400 г |
Или шампиньоны, или любые другие по вашему выбору | |
кабачок | 1 шт |
Или цуккини | |
макароны | 1 шт |
упаковка рожков | |
лук | 1 шт |
золотистый, 1 небольшая баночка маринованного | |
соус томатный | 1 шт |
1 банка, 400 гр. Отлично идет грибной Хайнц | |
копченая паприка | 40 г |
копченая | |
соль морская | 50 г |
Приготовление говядины с макаронами, грибами и цукини
- Шаг 1 1 Мясо режем на кусочки или берем готовый гуляш. Поджариваем на масле до легкой корочки. Одновременно варим макароны до полуготовности.
- Шаг 2 2 Добавляем луковицу, порезанную полукольцами. Тушим до мягкости. Добавляем паприку.
- Шаг 3 3 Добавляем кольраби, порезанную кубиком.
- Шаг 4 4 Добавляем нашинкованные грибы.
- Шаг 5 5 Добавляем кабачок, порезанный толстыми полукольцами. Солим морской солью из мельницы.
- Шаг 6 6 Добавляем макароны, лучок. Тщательно перемешиваем.
- Шаг 7 7 Заливаем соусом и еще раз перемешиваем. Доводим до кипения. Все готово.
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Настя, вроде все и неплохо…однако…
с позиции мужчины, мне не нравится ассоциация слов “жратва” и " мужское питание".Я категорически не согласен с мнением некоторых женщин, что мужику достаточно приготовить лишь бы много и лишь бы побольше, чтобы набить живот… Печально как-то.. Это может вполне напоминать вечное противостояние полов, но… мужчина не такой!!!! Он более романтичен, чем женщины. Он более способен на кухне.. Он больший эстет в еде… и, наконец, его, мужчину, крайне обижает, когда ему предлагают “жратву”.. Да, со стороны это все как шутки-прибаутки…НО…в душе осадок-то остается!!! Я понимаю, что не все такие, многое зависит от самодисциплины, от мотивации, но…повторюсь.. мне не нравится ассоциация “жратва=мужчина”..
Настя, не принимайте близко к сердцу.. Думаю, каждый поймет, что я имел ввиду)))
Полностью в Вами согласен, мужчина готовит Еду с Душой, а автор этого блюда по-моему готовит действительно жратву.
Илья, на личности переходить не будем, тем более, что Настя все учла и у нас появилось отличное название этого блюда)), которое не принесет никаких разногласий.
Отличное мнение! Я с удовольствием учусь, поэтому хотелось бы увидеть какой-нибудь Ваш рецепт Еды с Душой.
Илья, Ваш статус на сайте = “Кулинар не разместил ни одного рецепта”, поэтому следует вести себя скромнее, однако…
Для справки (толковый словарь Ожегова): Жратва (просторечие) – пища, еда.
Что касается устроенного тотализатора, считаю его вообще недопустимым!
Этот сайт о кулинарии (дружелюбный и лояльный), а не о петушиных боях…
s-novicov, Ура.. Так поднимем бокалы за дружбу))
Наливай
Понимаю, как на меня набросится прекрасная половина человечества…ну, что же… я готов к полемике))) вызов брошен))).
Мне тоже не понравилось – “жратва”, ни один пока из трёх моих мужиков жратву есть не будет, маленькие едят макарошки с фаршем, а муж – макароны по флотски-ки, как-то так, я люблю своих мужиков и готовлю им еду, красивую и вкусную.
Настя, молодец!!!
Люблю я макароны! Рецептик в сундучёк, а Вам звёздочки
Ой, что-то я не то спровоцировала . На самом деле все мужчины разные. Я апеллировала к старому анекдоту про “еду мужскую, 2 кг” . В примечании я написала (для тех кто умеет читать, конечно ), что этот вариант – экстренный. Когда надо уехать куда-то, заболеть и т.д., и при этом не оставить абсолютно неприспособленных к автономному существованию мужчин голодными.
Жратва – это, на самом деле, кодовое название в нашем семействе. Когда я готовлю “жратву”, а не еду, это означает, что в ближайшее время мальчикам придется остаться на хозяйстве. Удобство в том, что при подогреве (на плите ли, в микроволновке ли) соус не дает блюду пригорать, пахнуть оно начинает раньше, чем весь соус выкипит, а большое количество ингредиентов не дает ребятам заскучать. Я понимаю, что те мужчины, которых можно встретить здесь, готовят сами, но ведь есть еще и другие . И обе категории имеют право на существование, не так ли? Было бы глупо, если бы мы с моим супругом дрались за плиту и устраивали кулинарные баталии. Поэтому готовлю у нас в семье только я. А любой навык, если его не использовать, атрофируется. Поэтому максимум, что мои мальчики могут сделать – разогреть еду. И таких семей много, может быть даже больше тех, где мужчины готовят.
А еще хотелось бы напомнить всем про чувство юмора . По-моему некоторые восприняли мои формулировки слишком всерьез! А ведь, в общем-то, смысл всего этого мероприятия в том, чтобы не кидать в тарелку абы что (то есть настоящую жратву), а сделать так, чтобы “жратва” была приятной, вкусной, разнообразной и вариативной
Asperastra, Настя, как вы продернули Илью…)) Не ожидал))) Молодец! Ждем от него ответный ход… Пока 1:0 в вашу пользу…
Правда, чуть-чуть переработал под себя… именно хотел сделать под любые гарниры. Надеюсь автор простит импровизацию
Подтверждаю – очень вкусно!
Молодец! Недурственно выглядит))))
Спасибо