Говядина с макаронами, кабачком и грибами

Второе название:

Мужское питание (жратва)

Thumb
Рецепт готовил
s-novicov
[Ше́ф-де-парти́]
2014.11.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 31.10.14 в 01:17
Просмотров: 1988
29
от 8 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 1

О рецепте говядины с макаронами, грибами и цукини

Если мама уехала в командировку (или ей просто лень :-) ) Разнообразные ингредиенты не дают мальчикам заскучать и ведра дня на три хватает :-). Количество продуктов по рецепту рассчитано на 2 дня на двух взрослых хомяков.

Ингредиенты:

говядина 400 г
Можно взять гуляш или мясо куском, порезанное на кусочки
масло растительное 40 мл
лук репчатый 1 шт
крупная
кольраби 0.5 шт
крупная
вешенки 400 г
Или шампиньоны, или любые другие по вашему выбору
кабачок 1 шт
Или цуккини
макароны 1 шт
упаковка рожков
лук 1 шт
золотистый, 1 небольшая баночка маринованного
соус томатный 1 шт
1 банка, 400 гр. Отлично идет грибной Хайнц
копченая паприка 40 г
копченая
соль морская 50 г

Приготовление говядины с макаронами, грибами и цукини

  • Шаг 1
    Приготовление говядины с макаронами, грибами и цукини: шаг 1
    1 Мясо режем на кусочки или берем готовый гуляш. Поджариваем на масле до легкой корочки. Одновременно варим макароны до полуготовности.
  • Шаг 2
    Приготовление говядины с макаронами, грибами и цукини: шаг 2
    2 Добавляем луковицу, порезанную полукольцами. Тушим до мягкости. Добавляем паприку.
  • Шаг 3
    Приготовление говядины с макаронами, грибами и цукини: шаг 3
    3 Добавляем кольраби, порезанную кубиком.
  • Шаг 4
    Приготовление говядины с макаронами, грибами и цукини: шаг 4
    4 Добавляем нашинкованные грибы.
  • Шаг 5
    Приготовление говядины с макаронами, грибами и цукини: шаг 5
    5 Добавляем кабачок, порезанный толстыми полукольцами. Солим морской солью из мельницы.
  • Шаг 6
    Приготовление говядины с макаронами, грибами и цукини: шаг 6
    6 Добавляем макароны, лучок. Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 7
    Приготовление говядины с макаронами, грибами и цукини: шаг 7
    7 Заливаем соусом и еще раз перемешиваем. Доводим до кипения. Все готово.
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
Пал Саныч
31.10.14 в 05:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя, вроде все и неплохо…однако…

с позиции мужчины, мне не нравится ассоциация слов “жратва” и " мужское питание".Я категорически не согласен с мнением некоторых женщин, что мужику достаточно приготовить лишь бы много и лишь бы побольше, чтобы набить живот… Печально как-то.. Это может вполне напоминать вечное противостояние полов, но… мужчина не такой!!!! Он более романтичен, чем женщины. Он более способен на кухне.. Он больший эстет в еде… и, наконец, его, мужчину, крайне обижает, когда ему предлагают “жратву”.. Да, со стороны это все как шутки-прибаутки…НО…в душе осадок-то остается!!! Я понимаю, что не все такие, многое зависит от самодисциплины, от мотивации, но…повторюсь.. мне не нравится ассоциация “жратва=мужчина”..

Настя, не принимайте близко к сердцу.. Думаю, каждый поймет, что я имел ввиду)))

Илья
31.10.14 в 12:23
Илья [Эскулерье́]

Полностью в Вами согласен, мужчина готовит Еду с Душой, а автор этого блюда по-моему готовит действительно жратву.

Пал Саныч
31.10.14 в 12:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Илья, на личности переходить не будем, тем более, что Настя все учла и у нас появилось отличное название этого блюда)), которое не принесет никаких разногласий.

Asperastra
31.10.14 в 15:59
Asperastra [Мастер шеф]

Отличное мнение! Я с удовольствием учусь, поэтому хотелось бы увидеть какой-нибудь Ваш рецепт Еды с Душой.

s-novicov
31.10.14 в 20:16
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Илья, Ваш статус на сайте = “Кулинар не разместил ни одного рецепта”, поэтому следует вести себя скромнее, однако…

Для справки (толковый словарь Ожегова): Жратва (просторечие) – пища, еда.

Что касается устроенного тотализатора, считаю его вообще недопустимым!

Этот сайт о кулинарии (дружелюбный и лояльный), а не о петушиных боях…

Пал Саныч
31.10.14 в 21:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

s-novicov, Ура.. Так поднимем бокалы за дружбу))

s-novicov
31.10.14 в 21:53
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Наливай :-)

Пал Саныч
31.10.14 в 05:44
Пал Саныч [Король кулинарии]

Понимаю, как на меня набросится прекрасная половина человечества…ну, что же… я готов к полемике))) вызов брошен))).

Алнаильми
31.10.14 в 08:47
Алнаильми [Су́-шеф]

Мне тоже не понравилось – “жратва”, ни один пока из трёх моих мужиков жратву есть не будет, маленькие едят макарошки с фаршем, а муж – макароны по флотски-ки, как-то так, я люблю своих мужиков и готовлю им еду, красивую и вкусную.

Пал Саныч
31.10.14 в 12:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя, молодец!!!

s-novicov
31.10.14 в 13:14
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Люблю я макароны! Рецептик в сундучёк, а Вам звёздочки :-)

Asperastra
31.10.14 в 15:23
Asperastra [Мастер шеф]

Ой, что-то я не то спровоцировала :-). На самом деле все мужчины разные. Я апеллировала к старому анекдоту про “еду мужскую, 2 кг” :-). В примечании я написала (для тех кто умеет читать, конечно :-) ), что этот вариант – экстренный. Когда надо уехать куда-то, заболеть и т.д., и при этом не оставить абсолютно неприспособленных к автономному существованию мужчин голодными.

Asperastra
31.10.14 в 15:25
Asperastra [Мастер шеф]

Жратва – это, на самом деле, кодовое название в нашем семействе. Когда я готовлю “жратву”, а не еду, это означает, что в ближайшее время мальчикам придется остаться на хозяйстве. Удобство в том, что при подогреве (на плите ли, в микроволновке ли) соус не дает блюду пригорать, пахнуть оно начинает раньше, чем весь соус выкипит, а большое количество ингредиентов не дает ребятам заскучать. Я понимаю, что те мужчины, которых можно встретить здесь, готовят сами, но ведь есть еще и другие :-). И обе категории имеют право на существование, не так ли? Было бы глупо, если бы мы с моим супругом дрались за плиту и устраивали кулинарные баталии. Поэтому готовлю у нас в семье только я. А любой навык, если его не использовать, атрофируется. Поэтому максимум, что мои мальчики могут сделать – разогреть еду. И таких семей много, может быть даже больше тех, где мужчины готовят.

Asperastra
31.10.14 в 16:03
Asperastra [Мастер шеф]

А еще хотелось бы напомнить всем про чувство юмора :-). По-моему некоторые восприняли мои формулировки слишком всерьез! А ведь, в общем-то, смысл всего этого мероприятия в том, чтобы не кидать в тарелку абы что (то есть настоящую жратву), а сделать так, чтобы “жратва” была приятной, вкусной, разнообразной и вариативной :-)

Пал Саныч
31.10.14 в 19:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, Настя, как вы продернули Илью…;-))) Не ожидал))) Молодец! Ждем от него ответный ход… Пока 1:0 в вашу пользу…

Elena_S
31.10.14 в 22:07
Elena_S [Шеф-повар]
На мой взгляд, очень мужское блюдо, для любителей хорошо поесть, вот мой папа бы к примеру оценил, муж вряд ли, он повар и даже нюхать бы не стал, сын вообще привереда конкретный, может мяско бы поковырял и чуток овощей. Так что все относительно, что сразу накидываться, название не то, еще тотализатор какой-то, автор как хочет так свое творение и называет, почти никто не отозвался о вкусе блюда, зато название зацепило тех, кому видимо скучно и хочется разборок.
s-novicov
01.11.14 в 19:31
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Правда, чуть-чуть переработал под себя… именно хотел сделать под любые гарниры. Надеюсь автор простит импровизацию :-)

Подтверждаю – очень вкусно!

Пал Саныч
02.11.14 в 00:39
Пал Саныч [Король кулинарии]

Молодец! Недурственно выглядит))))

s-novicov
02.11.14 в 11:37
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте