Кольраби впервые начали употреблять ещё древние римляне, они вообще очень любили капусту и выращивали различные сорта данного овоща. Рецепты с капустой кольраби позволяют приготовить невероятно полезные и низкокалорийные блюда, так как всего лишь 140 грамм кольраби содержит суточную дозу витамина С для человека. А в 100 граммах овоща содержится всего 45 килокалорий, что позволяет без ограничений употреблять блюда с капустой кольраби людям, которые хотят похудеть или по другим причинам вынуждены следить за своим весом. Из капусты можно приготовить пироги, запеканки, гарниры, свежие салаты. Хорошо сочетается кольраби со свежим зеленым луком, зеленью, чесноком, отварным яйцом. По вкусу капуста более сладкая и приятная, чем наша белокочанная капуста.