Камбала, запеченная с ананасом

Thumb
Рецепт готовила
Яркая Ольга
[Су́-шеф]
2019.04.10
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 28.01.14 в 20:39
Просмотров: 3236
54
от 13 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 1

О рецепте камбалы запеченной с ананасом

Обычно по этому рецепту я готовлю пеленгас, но в этом году у пеленгаса “не урожай”;-), пришлось готовить камбалу. Вкус сладковатый на любителя, но лимон поможет вам отрегулировать сладость. Если исключить майонез, то получится совсем диетическое блюдо.

Ингредиенты:

камбала 1 кг
ананас кольцами консервированый 1 шт
банка
майонез по вкусу
сыр по вкусу
соль и перец по вкусу
лимон 1 шт

Приготовление камбалы запеченной с ананасом

  • Шаг 1
    Приготовление камбалы запеченной с ананасом: шаг 1
    1 С камбалы снять шкуру, порезать на куски или разделать на филе (по желанию). Посолить, поперчить, полить соком половины лимона.
  • Шаг 2
    Приготовление камбалы запеченной с ананасом: шаг 2
    2 Противень застелить фольгой и выложить кольца ананаса (или половинки). На ананас выложить рыбу.
  • Шаг 3
    Приготовление камбалы запеченной с ананасом: шаг 3
    3 Рыбу немного смазать майонезом. Сыр натереть или нарезать кусочками и выложить на рыбу. На противень налить чуть сиропа от ананасов или воды. Если хотите вторую половину лимона нарезать и разложить возле рыбы.( следите, стобы не попали косточки-будут горчить).
  • Шаг 4
    Приготовление камбалы запеченной с ананасом: шаг 4
    4 Запекать в заранее разогретой духовке минут 20 при 180-200*. Подавать с рисом или картофелем.
    Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Elena777
28.01.14 в 21:49
Elena777 [Король кулинарии]

Вкусненько!!!

Лена Ветрова
28.01.14 в 22:50
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Аппетитная рыбка!

NaTaLiAtim
28.01.14 в 22:53
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

спасибо!:-)

Легентруда
29.01.14 в 12:46
Легентруда [Шеф-повар]

Вкусняшка)))))))))

Masha Volgina
30.01.14 в 03:15
Masha Volgina [Мастер шеф]

Куриное филе и свинину запекала с ананасами, а вот рыбку еще нет) спасибо за идею)) блюдо выглядит аппетитно))

NaTaLiAtim
30.01.14 в 21:56
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

пробуйте на здоровье!

Яркая Ольга
10.04.19 в 23:46
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Шикарно. Ароматное и сочно. Ананас создан для камбалы!

Яркая Ольга
10.04.19 в 23:47
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Вкусняшка.. Мммм

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте