Добавлен:
20.10.14 в 22:45
Просмотров: 2248
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте камбалы в белом вине с томатным соусом
Раз сегодня день кулинара – решил приготовить интересное и неизвестное мне блюдо! Получилось супер, сочетание продуктов – нет слов!
Так как все готовил в кастрюлях, рецепт участвует в конкурсе “Горячая осень”.
Ингредиенты:
камбала | 400 г |
лук репчатый | 1 шт |
зелень | по вкусу |
петрушка | |
морковка | 1 шт |
морковь маленькая | |
картофель | 6 шт |
лимонный сок | 1 ч. л. |
масло сливочное | 100 г |
томатная паста | 300 г |
вино белое сухое | 250 мл |
специи | по вкусу |
соль, лавровый лист, перец горошком | |
перец красный молотый | по вкусу |
одну щепотку в соус, надо пробовать | |
крахмал | 2 ч. л. |
можно использовать муку..кто как любит для загустения соуса | |
грибы | по вкусу |
для украшения и дополнения к гарниру | |
сахар | 1 ч. л. |
Приготовление камбалы в белом вине с томатным соусом
- Шаг 1 1 Лук режем мелко и разделяем на 2 равные части (см.ниже)
- Шаг 2 2 Петрушку режем мелко и так же разделяем на 2 равные части
- Шаг 3 3 Морковь трем на мелкой терке
- Шаг 4 4 В маленькой кастрюльке! растапливаем 50 гр сливочного масла
- Шаг 5 5 Добавляем часть лука и морковь и пассеруем 5-7 мин
- Шаг 6 6 Далее добавляем томатную пасту, 1/2 воды, перемешиваем
- Шаг 7 7 Варим на очень маленьком огне 10-12 мин, периодически помешивая
- Шаг 8 8 Далее добавляем часть петрушки, лимонный сок и красный молотый перец, сахар, соль
- Шаг 9 9 и лавровый лист и перец горошком.. кипит..перемешиваем..
- Шаг 10 10 ..самое интересное – наливаем в соус 150 мл белого сухого вина, перемешиваем..
- Шаг 11 11 ..добавляем 50 гр сливочного масла и крахмал (муку) для загущения – зависит от консистенции и вкуса
- Шаг 12 12 Соус готов!
- Шаг 13 13 Моем камбалу
- Шаг 14 14 Отрезаем головы, плавники и хвостики
- Шаг 15 15 Режем на средние куски
- Шаг 16 16 В кастрюлю выкладываем рыбу
- Шаг 17 17 Доливаем воду, чтобы вода чуть прикрывала рыбу..добавляем оставшиеся лук и петрушку, вливаем 100 мл вина, немного солим и …
- Шаг 18 18 Накрываем крышкой
- Шаг 19 19 Припускаем рыбу 5-7 мин.
- Шаг 20 20 На гарнир готовим параллельно картофель
- Шаг 21 21 Ну вот что получилось – выкладываем рыбу, гарнир: картофель и грибы
- Шаг 22 22 И самое главное – все поливаем соусом!!!!! Получилось супер, рекомендую
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Молодец))) Эффектно заменил все на кастрюльки)))) Очень интересный рецепт!
Пал Саныч, спасибо
Интересный рецепт! Удачи в конкурсе
Аппетитнейшая тарелочка!
Вкусно!
Давно хочу приготовить камбалу, теперь буду знать один из рецептов!
Превосходная диетическая рыбка под замечательным соусом!! Аппетитная выглядит!
спасибо всем за комменты Готовил в первый раз – получилось супер
Выглядит очень аппетитно)