Камбала в белом вине с томатным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 20.10.14 в 22:45
Просмотров: 2248
47
от 13 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте камбалы в белом вине с томатным соусом

Раз сегодня день кулинара – решил приготовить интересное и неизвестное мне блюдо! Получилось супер, сочетание продуктов – нет слов!
Так как все готовил в кастрюлях, рецепт участвует в конкурсе “Горячая осень”.

:-)

Ингредиенты:

камбала 400 г
лук репчатый 1 шт
зелень по вкусу
петрушка
морковка 1 шт
морковь маленькая
картофель 6 шт
лимонный сок 1 ч. л.
масло сливочное 100 г
томатная паста 300 г
вино белое сухое 250 мл
специи по вкусу
соль, лавровый лист, перец горошком
перец красный молотый по вкусу
одну щепотку в соус, надо пробовать
крахмал 2 ч. л.
можно использовать муку..кто как любит для загустения соуса
грибы по вкусу
для украшения и дополнения к гарниру
сахар 1 ч. л.

Приготовление камбалы в белом вине с томатным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление камбалы в белом вине с томатным соусом: шаг 1
    1 Лук режем мелко и разделяем на 2 равные части (см.ниже)
  • Шаг 2
    Приготовление камбалы в белом вине с томатным соусом: шаг 2
    2 Петрушку режем мелко и так же разделяем на 2 равные части
  • Шаг 3
    Приготовление камбалы в белом вине с томатным соусом: шаг 3
    3 Морковь трем на мелкой терке
  • Шаг 4
    Приготовление камбалы в белом вине с томатным соусом: шаг 4
    4 В маленькой кастрюльке! растапливаем 50 гр сливочного масла
  • Шаг 5
    Приготовление камбалы в белом вине с томатным соусом: шаг 5
    5 Добавляем часть лука и морковь и пассеруем 5-7 мин
  • Шаг 6
    Приготовление камбалы в белом вине с томатным соусом: шаг 6
    6 Далее добавляем томатную пасту, 1/2 воды, перемешиваем
  • Шаг 7
    Приготовление камбалы в белом вине с томатным соусом: шаг 7
    7 Варим на очень маленьком огне 10-12 мин, периодически помешивая
  • Шаг 8
    Приготовление камбалы в белом вине с томатным соусом: шаг 8
    8 Далее добавляем часть петрушки, лимонный сок и красный молотый перец, сахар, соль
  • Шаг 9
    Приготовление камбалы в белом вине с томатным соусом: шаг 9
    9 и лавровый лист и перец горошком.. кипит..перемешиваем..
  • Шаг 10
    Приготовление камбалы в белом вине с томатным соусом: шаг 10
    10 ..самое интересное – наливаем в соус 150 мл белого сухого вина, перемешиваем..
  • Шаг 11
    Приготовление камбалы в белом вине с томатным соусом: шаг 11
    11 ..добавляем 50 гр сливочного масла и крахмал (муку) для загущения – зависит от консистенции и вкуса
  • Шаг 12
    Приготовление камбалы в белом вине с томатным соусом: шаг 12
    12 Соус готов!
  • Шаг 13
    Приготовление камбалы в белом вине с томатным соусом: шаг 13
    13 Моем камбалу
  • Шаг 14
    Приготовление камбалы в белом вине с томатным соусом: шаг 14
    14 Отрезаем головы, плавники и хвостики
  • Шаг 15
    Приготовление камбалы в белом вине с томатным соусом: шаг 15
    15 Режем на средние куски
  • Шаг 16
    Приготовление камбалы в белом вине с томатным соусом: шаг 16
    16 В кастрюлю выкладываем рыбу
  • Шаг 17
    Приготовление камбалы в белом вине с томатным соусом: шаг 17
    17 Доливаем воду, чтобы вода чуть прикрывала рыбу..добавляем оставшиеся лук и петрушку, вливаем 100 мл вина, немного солим и …
  • Шаг 18
    Приготовление камбалы в белом вине с томатным соусом: шаг 18
    18 Накрываем крышкой
  • Шаг 19
    Приготовление камбалы в белом вине с томатным соусом: шаг 19
    19 Припускаем рыбу 5-7 мин.
  • Шаг 20
    Приготовление камбалы в белом вине с томатным соусом: шаг 20
    20 На гарнир готовим параллельно картофель
  • Шаг 21
    Приготовление камбалы в белом вине с томатным соусом: шаг 21
    21 Ну вот что получилось – выкладываем рыбу, гарнир: картофель и грибы
  • Шаг 22
    Приготовление камбалы в белом вине с томатным соусом: шаг 22
    22 И самое главное – все поливаем соусом!!!!! Получилось супер, рекомендую
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Пал Саныч
20.10.14 в 22:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

Молодец))) Эффектно заменил все на кастрюльки)))) Очень интересный рецепт!

Чеснок
20.10.14 в 22:59
Чеснок [Мастер шеф]

Пал Саныч, спасибо:-)

Leka
20.10.14 в 23:19
Leka [Король кулинарии]

Интересный рецепт! Удачи в конкурсе:-)

Екатерина
21.10.14 в 09:59
Екатерина [Король кулинарии]

Аппетитнейшая тарелочка!

Свет_ка@
21.10.14 в 13:56
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусно!

Tancheggg
21.10.14 в 14:26
Tancheggg [Шеф-повар]

Давно хочу приготовить камбалу, теперь буду знать один из рецептов!

Elena777
21.10.14 в 16:49
Elena777 [Король кулинарии]

Превосходная диетическая рыбка под замечательным соусом!! Аппетитная выглядит!

Чеснок
21.10.14 в 17:53
Чеснок [Мастер шеф]

спасибо всем за комменты:-) Готовил в первый раз – получилось супер

кети
27.10.14 в 10:34
кети [Король кулинарии]

Выглядит очень аппетитно)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте