О рецепте камбалы-гриль с овощами
Камбала входит практически во все диеты, ее мясо содержит белок, который полностью усваивается организмом.
Мясо камбалы богато солями фосфора, а вот жиров практически нет. Камбала является источником витамина В12 и жирных кислот Омега-3, которые уникальны, к тому же прекрасно лечат бронхит. Рыба содержит такие витамины как А, D, В12, Е, Тиамин, Рибофлавин, Никотиновую и Пантотеновую кислоту, Пиридоксин, серин, глутаминовую кислоту, глицин и многие другие. Аминокислоты очень полезны для человека, они способствуют снижению уровня холестерина в крови.
Камбала содержит множество минералов и микроэлементов – это натрий, калий, кальций, железо, селен, цинк, магний, фосфор, медь.
Интересно то, что камбала содержит афродизиаки, вещества пробуждающие любовь. Этим свойством обладают очень не многие рыбы.
В рекордсменах по наличию йода, кобальта, фосфора.
И очень недурна на вкус! Попробуйте этот простой способ приготовления!
Вам понравится! Обещаю!
Ингредиенты:
камбала | 6 шт |
200-250г | |
смесь овощная | 400 г |
цветная капуста, брокколи, зеленый горошек | |
оливковое масло | 30 мл |
соль | 2 г |
по вкусу | |
салат зеленый листовой | 50 г |
для оформления | |
укроп свежий | 20 г |
для оформления |
Приготовление камбалы-гриль с овощами
- Шаг 1 1 1. Ловим 6 небольших камбал. Чистим, тщательно промываем. Чешуйки мелкие, но их нужно почистить..
- Шаг 2 2 2. Сковороду-гриль раскаляем. Немного сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем камбалу на животик.
- Шаг 3 3 3. Жарим 5 минут до характерных полосок с одной стороны..затем с другой..
- Шаг 4 4 4. На гарнир подаем тушеные овощи. Выкладываем их на листья салата…
-
Шаг 5
5
5. Сверху выкладываем тушку камбалы..
Аппетитная камбала-гриль с овощами готова..
Приятного аппетита..
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая аппетитная камбала! Так и хочется её попробовать!
lakshmi, Анжелика, пробуйте! Очень вкусно и, главное, полезно!
Ну ты опять как всегда – вкуснотищааааа!!!!!!!!!!!! очень красиво и самое главное – полезно. Молодец. Рецептик забрал, спасибо
Чеснок, Виктор, спасибо!
Очень аппетитная рыбка!
torri, Спасибо!