Камбала-гриль с овощами

по этому рецепту
Добавлен: 12.06.15 в 23:10
Просмотров: 1538
91
от 20 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте камбалы-гриль с овощами

Камбала входит практически во все диеты, ее мясо содержит белок, который полностью усваивается организмом.

Мясо камбалы богато солями фосфора, а вот жиров практически нет. Камбала является источником витамина В12 и жирных кислот Омега-3, которые уникальны, к тому же прекрасно лечат бронхит. Рыба содержит такие витамины как А, D, В12, Е, Тиамин, Рибофлавин, Никотиновую и Пантотеновую кислоту, Пиридоксин, серин, глутаминовую кислоту, глицин и многие другие. Аминокислоты очень полезны для человека, они способствуют снижению уровня холестерина в крови.

Камбала содержит множество минералов и микроэлементов – это натрий, калий, кальций, железо, селен, цинк, магний, фосфор, медь.

Интересно то, что камбала содержит афродизиаки, вещества пробуждающие любовь. Этим свойством обладают очень не многие рыбы.

В рекордсменах по наличию йода, кобальта, фосфора.

И очень недурна на вкус! Попробуйте этот простой способ приготовления!

Вам понравится! Обещаю!

Ингредиенты:

камбала 6 шт
200-250г
смесь овощная 400 г
цветная капуста, брокколи, зеленый горошек
оливковое масло 30 мл
соль 2 г
по вкусу
салат зеленый листовой 50 г
для оформления
укроп свежий 20 г
для оформления

Приготовление камбалы-гриль с овощами

  • Шаг 1
    Приготовление камбалы-гриль с овощами: шаг 1
    1 1. Ловим 6 небольших камбал. Чистим, тщательно промываем. Чешуйки мелкие, но их нужно почистить..
  • Шаг 2
    Приготовление камбалы-гриль с овощами: шаг 2
    2 2. Сковороду-гриль раскаляем. Немного сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем камбалу на животик.
  • Шаг 3
    Приготовление камбалы-гриль с овощами: шаг 3
    3 3. Жарим 5 минут до характерных полосок с одной стороны..затем с другой..
  • Шаг 4
    Приготовление камбалы-гриль с овощами: шаг 4
    4 4. На гарнир подаем тушеные овощи. Выкладываем их на листья салата…
  • Шаг 5
    Приготовление камбалы-гриль с овощами: шаг 5
    5 5. Сверху выкладываем тушку камбалы..

    Аппетитная камбала-гриль с овощами готова..

    Приятного аппетита..
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
lakshmi
13.06.15 в 23:53
lakshmi [Мастер шеф]

Какая аппетитная камбала! Так и хочется её попробовать!

Пал Саныч
14.06.15 в 09:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

lakshmi, Анжелика, пробуйте! Очень вкусно и, главное, полезно!

Чеснок
14.06.15 в 13:23
Чеснок [Мастер шеф]

Ну ты опять как всегда – вкуснотищааааа!!!!!!!!!!!! очень красиво и самое главное – полезно. Молодец. Рецептик забрал, спасибо

Пал Саныч
14.06.15 в 14:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Чеснок, Виктор, спасибо!

torri
17.06.15 в 09:15
torri [Ше́ф-де-парти́]

Очень аппетитная рыбка!

Пал Саныч
17.06.15 в 16:29
Пал Саныч [Король кулинарии]

torri, Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте