Рецепт готовила
2014.12.14
Рецепт готовила
2014.04.19
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
03.04.14 в 14:21
Просмотров: 3615
На кухне у: 16
Приготовили: 2
О рецепте жареной камбалы
Камбала-одна из самых противоречивых рыб. Её можно приготовить так, что пальчики оближешь, а можно просто испортить. Жареная камбала-морская рыба, очень полезная и вкусная. В ней мало костей. В камбале очень мало жира, её можно назвать, диетическим блюдом.
Ингредиенты:
камбала | 1 шт |
имбирь молотый | 0.5 ч. л. |
мускатный орех молотый | 0.5 ч. л. |
куркума | 0.5 ч. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
сок лимонный | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление жареной камбалы
- Шаг 1 1 Рыбу разморозить, промыть, очистить от чешуи с верхней части, удалить внутренности. На нижней стороне камбалы чешуи нет.
- Шаг 2 2 Удалить плавники.
- Шаг 3 3 Сбрызнуть лимонным соком. Порезать порционо.
- Шаг 4 4 Для камбалы с приправ, идеально подходит молотый имбирь, мускатный орех, чёрный молотый перец, а для яркого цвета хорошо добавить куркумы. Всё перемешать и нанести на рыбу специи.
- Шаг 5 5 Посолить и обвалять рыбу в муке.
- Шаг 6 6 На раскалённой сковороде с растительным маслом, обжарить камбалу сначала с одной стороны 2-3 минуты.
- Шаг 7 7 Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. Крышку на сковороде не накрывать, так как под крышкой рыба размокнет и потеряет хрустящую корочку.
- Шаг 8 8 Рыба готова! Получилась хрустящая корочка, нежное белое мясо, очень вкусно! К жареной камбале я подала маринованные овощи. Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно! Люблю камбалу
Спасибо Лена! Камбалу довольно часто готовлю. И запечённую в духовке с овощами, и под соусом. Но лучше всего, камбала проявляется во вкусе именно жареная! За это я и люблю жареную камбалу!
Как аппетитно!
Помню, в детстве маму изводила требованиями пожарить камбалу, а она отнекивалась как могла из-за запаха специфического, который я в упор не чувствовала…
Татьяна, скажите, пожалуйста, а 5 – 7 минут жарки – это достаточно для этой рыбки? (Может она потому и “пахла” не так, что у нас ее принято дооооолго жарить…
Обръжьнаіа,Спасибо за оценку! Камбалу нужно жарить на ОЧЕНЬ разогретой сковороде. За счёт нагрева, она жарится быстро! А запах при жарке, это от чешуек. Их нужно хорошо счищать с тёмной стороны!
Tatyana Smetanina, спасибо большое!!! Буду знать и готовить с удовольствием))))))
Очень люблю камбалу! И не думала, что ее как-то можно испортить.
Aliska, Её можно испортить, если обжаривать на маленьком огне. Она просто расползётся!
Тоже люблю ее! но я всегдаснимаю шкуру и никакого запаха нет
NaTaLiAtim, Идеальный вариант приготовления камбалы, конечно снимать шкуру! Но можно и со шкурой, если она свежая и хорошо почистить чешую!
Ох, прямо рыбки захотелось. Спасибо Вам за внимание к деталям при описании процесса приготовления.
Ирина Царапкина, Если не описывать мелочи, то блюдо может не получится!
Вкуснотища! Ароматная рыбка!
Masha Volgina, Спасибо! У камбалы своеобразный рыбный аромат.
Я приготовила это блюдо!
Красивая у вас камбала получилась! Сочное, нежное мясо! Спасибо!
Tatyana Smetanina, Спасибо за рецепт!
Специи очень дополнили вкус рыбы, спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Люблю морскую рыбу!