Жареная камбала

Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.12.14
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.04.19
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 03.04.14 в 14:21
Просмотров: 2108
27
от 10 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 2

О рецепте жареной камбалы

Камбала-одна из самых противоречивых рыб. Её можно приготовить так, что пальчики оближешь, а можно просто испортить. Жареная камбала-морская рыба, очень полезная и вкусная. В ней мало костей. В камбале очень мало жира, её можно назвать, диетическим блюдом.

Приготовление жареной камбалы

  • Шаг 1
    Приготовление жареной камбалы: шаг 1
    1 Рыбу разморозить, промыть, очистить от чешуи с верхней части, удалить внутренности. На нижней стороне камбалы чешуи нет.
  • Шаг 2
    Приготовление жареной камбалы: шаг 2
    2 Удалить плавники.
  • Шаг 3
    Приготовление жареной камбалы: шаг 3
    3 Сбрызнуть лимонным соком. Порезать порционо.
  • Шаг 4
    Приготовление жареной камбалы: шаг 4
    4 Для камбалы с приправ, идеально подходит молотый имбирь, мускатный орех, чёрный молотый перец, а для яркого цвета хорошо добавить куркумы. Всё перемешать и нанести на рыбу специи.
  • Шаг 5
    Приготовление жареной камбалы: шаг 5
    5 Посолить и обвалять рыбу в муке.
  • Шаг 6
    Приготовление жареной камбалы: шаг 6
    6 На раскалённой сковороде с растительным маслом, обжарить камбалу сначала с одной стороны 2-3 минуты.
  • Шаг 7
    Приготовление жареной камбалы: шаг 7
    7 Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. Крышку на сковороде не накрывать, так как под крышкой рыба размокнет и потеряет хрустящую корочку.
  • Шаг 8
    Приготовление жареной камбалы: шаг 8
    8 Рыба готова! Получилась хрустящая корочка, нежное белое мясо, очень вкусно! К жареной камбале я подала маринованные овощи. Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Elena777
03.04.14 в 15:28
Elena777 [Король кулинарии]

Вкусно! Люблю камбалу:-)

Tatyana Smetanina
03.04.14 в 15:37
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо Лена! Камбалу довольно часто готовлю. И запечённую в духовке с овощами, и под соусом. Но лучше всего, камбала проявляется во вкусе именно жареная! За это я и люблю жареную камбалу!

Обръжьнаіа
03.04.14 в 15:49
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Как аппетитно!
Помню, в детстве маму изводила требованиями пожарить камбалу, а она отнекивалась как могла из-за запаха специфического, который я в упор не чувствовала…
Татьяна, скажите, пожалуйста, а 5 – 7 минут жарки – это достаточно для этой рыбки? (Может она потому и “пахла” не так, что у нас ее принято дооооолго жарить…;-)

Tatyana Smetanina
03.04.14 в 15:56
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Обръжьнаіа,Спасибо за оценку! Камбалу нужно жарить на ОЧЕНЬ разогретой сковороде. За счёт нагрева, она жарится быстро! А запах при жарке, это от чешуек. Их нужно хорошо счищать с тёмной стороны!

Обръжьнаіа
03.04.14 в 16:09
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, спасибо большое!!! Буду знать и готовить с удовольствием))))))

Aliska
03.04.14 в 18:53
Aliska [Король кулинарии]

Очень люблю камбалу! И не думала, что ее как-то можно испортить.

Tatyana Smetanina
03.04.14 в 23:13
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Aliska, Её можно испортить, если обжаривать на маленьком огне. Она просто расползётся!

NaTaLiAtim
03.04.14 в 19:04
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Тоже люблю ее! но я всегдаснимаю шкуру и никакого запаха нет

Tatyana Smetanina
03.04.14 в 23:15
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

NaTaLiAtim, Идеальный вариант приготовления камбалы, конечно снимать шкуру! Но можно и со шкурой, если она свежая и хорошо почистить чешую!

Ирина Царапкина
03.04.14 в 21:23
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Ох, прямо рыбки захотелось. Спасибо Вам за внимание к деталям при описании процесса приготовления.

Tatyana Smetanina
03.04.14 в 23:16
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, Если не описывать мелочи, то блюдо может не получится!

Masha Volgina
03.04.14 в 21:54
Masha Volgina [Мастер шеф]

Вкуснотища! Ароматная рыбка!

Tatyana Smetanina
03.04.14 в 23:17
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Masha Volgina, Спасибо! У камбалы своеобразный рыбный аромат.

Svetlana Nikitina
19.04.14 в 18:24
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Tatyana Smetanina
26.04.14 в 22:59
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Красивая у вас камбала получилась! Сочное, нежное мясо! Спасибо!

Svetlana Nikitina
27.04.14 в 00:23
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, :-) Спасибо за рецепт!

Tancheggg
14.12.14 в 15:50
Tancheggg [Шеф-повар]

Специи очень дополнили вкус рыбы, спасибо за рецепт!

Пал Саныч
14.12.14 в 16:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличный рецепт! Люблю морскую рыбу!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте