Террин из трех рыб

Второе название:

Террин из рыбы

по этому рецепту
Добавлен: 26.03.13 в 00:01
Просмотров: 5093
55
от 19 кулинаров
На кухне у: 53
Приготовили: 0

О рецепте террина из рыбы

Как мне идея трехцветного террина в голову пришла, рассказывать долго. Так же долго я вынашивала её и составляла компоненты.
Получилось очень вкусно и очень нежно.

Ингредиенты:

филе семги 350 г
филе хека 350 г
филе пеламиды 350 г
перец болгарский красный 2 шт
яйца 2 шт
брокколи 100 г
сливки 50 г
масло сливочное 50 г
крахмал 3 ч. л.
с верхом
соль и перец по вкусу
лук-порей 1 шт
для формы

Приготовление террина из рыбы

  • Шаг 1
    Приготовление террина из рыбы: шаг 1
    1 Рыбу отделить от шкурки и косточек (если есть), порезать на кусочки и по отдельности взбить в блендере с добавлением взбитого яйца, соли и перца.
  • Шаг 2
    Приготовление террина из рыбы: шаг 2
    2 Сладкий перец отварить или запечь в микроволновке и очистить. Один перец взбить вместе с фаршем из красной рыбы, а второй порезать кусочками и смешать.
  • Шаг 3
    Приготовление террина из рыбы: шаг 3
    3 Брокколи отварить 2-3 минуты. Фарш хека взбить вместе с брокколи и сливками.
  • Шаг 4
    Приготовление террина из рыбы: шаг 4
    4 К третьему фаршу не добавлять ничего, кроме черного молотого перца.
    В каждый фарш положить по чайной ложке крахмала и по 2 стол. ложки растопленного сливочного масла, тщательно перемешать, убрать на час в холодильник.
  • Шаг 5
    Приготовление террина из рыбы: шаг 5
    5 Прямоугольную форму для хлеба (кекса) смазать растопленным сливочным маслом, выстелить полосками проваренного лука-порея, и выложить слоями рыбный фарш: зеленый, красный, серый.
    Форму с фаршем несколько раз “уронить” на стол, чтобы утрамбовать и убрать пустоты.
  • Шаг 6
    Приготовление террина из рыбы: шаг 6
    6 Укрыть фарш свисающими ленточками лука, вылить остатки масла.Завернуть форму в фольгу и отправить в разогретую до t 180 духовку на 40-50 минут.
    По истечении времени достать террин, охладить и пару часов выдержать в холодильнике.
  • Шаг 7
    Приготовление террина из рыбы: шаг 7
    7 Перевернуть террин на блюдо, нарезать острым ножом.
    Наслаждаться вкусом!
    Сложно описать какой из вкусов больше понравился: хек с брокколи напоминали нежное суфле, сёмга прекрасно сочеталась с перцем и даже третий слой с явно рыбным привкусом ничуть не мешал, а черный перец придавал пикантность!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Helen
26.03.13 в 01:18
Helen [Шеф-повар]

очень классный рецептик, должно быть вкусно!

Ptaxa12
26.03.13 в 10:20
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Вкусно, мнение было единодушно! Хотя в моей семье очень разные вкусы.

Natalo4ka
26.03.13 в 01:19
Natalo4ka [Шеф-повар]

Уфф! Не уверена, что решусь повторить, но попробовала бы в гостях))))

Ptaxa12
26.03.13 в 10:24
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Про гостей ничего не могу сказать. Я сколько рецептов рыбных терринов
перечитала, меня мало устраивало (то лосось соленый добавляют, то
томат-пастой заправляют). То, что получилось, мной придумано, меня и
судить:-) будете.

Лесик
26.03.13 в 01:19
Лесик [Шеф-повар]

какая красота!!!!!! очень хочу сделать!!!!! шикарный рецепт!!!!

Ptaxa12
26.03.13 в 10:19
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Когда делюсь рецептом, хочется, чтобы блюдо получилось.
Поэтому удачи и на здоровье!

Лесик
26.03.13 в 10:30
Лесик [Шеф-повар]

Ptaxa12, спасибо)

Masha Volgina
26.03.13 в 08:45
Masha Volgina [Мастер шеф]

роскошно!

Екатерина
26.03.13 в 09:58
Екатерина [Король кулинарии]

Браво!Сама,наверное,не решусь…

Ptaxa12
26.03.13 в 10:17
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Необычно только выглядит, а если вчитаться, разве мы не проделываем
это ежедневно!?

Людмила
27.03.13 в 16:10
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Разрез очень красивый получился и, уверена, что вкусно!

Ptaxa12
28.03.13 в 16:25
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Рыба – любимое блюдо! Готовлю часто и разную.

frytti
27.03.13 в 22:27
frytti [Шеф-повар]

оригинально!

Аленушка
28.03.13 в 00:50
Аленушка [Мастер шеф]

Рошкошно…

Ptaxa12
28.03.13 в 16:25
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Спасибо!

chajka
05.04.13 в 12:11
chajka [Мастер шеф]

Забираю, приготовлю и отчитаюсь!:-)

Ptaxa12
10.04.13 в 16:18
Ptaxa12 [Шеф-повар]

chajka, жду и надеюсь, что всё получится!

Пал Саныч
09.11.14 в 21:34
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарное приготовление!!! Забираю для пробы!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)