Второе название:
Террин из рыбы
Добавлен:
26.03.13 в 00:01
Просмотров: 7750
На кухне у: 55
Приготовили: 0
О рецепте террина из рыбы
Как мне идея трехцветного террина в голову пришла, рассказывать долго. Так же долго я вынашивала её и составляла компоненты.
Получилось очень вкусно и очень нежно.
Ингредиенты:
филе семги | 350 г |
филе хека | 350 г |
филе пеламиды | 350 г |
перец болгарский красный | 2 шт |
яйца | 2 шт |
брокколи | 100 г |
сливки | 50 г |
масло сливочное | 50 г |
крахмал | 3 ч. л. |
с верхом | |
соль и перец | по вкусу |
лук-порей | 1 шт |
для формы |
Приготовление террина из рыбы
-
Шаг 1
1
Рыбу отделить от шкурки и косточек (если есть), порезать на кусочки и по отдельности взбить в блендере с добавлением взбитого яйца, соли и перца.
- Шаг 2 2 Сладкий перец отварить или запечь в микроволновке и очистить. Один перец взбить вместе с фаршем из красной рыбы, а второй порезать кусочками и смешать.
- Шаг 3 3 Брокколи отварить 2-3 минуты. Фарш хека взбить вместе с брокколи и сливками.
-
Шаг 4
4
К третьему фаршу не добавлять ничего, кроме черного молотого перца.
В каждый фарш положить по чайной ложке крахмала и по 2 стол. ложки растопленного сливочного масла, тщательно перемешать, убрать на час в холодильник. -
Шаг 5
5
Прямоугольную форму для хлеба (кекса) смазать растопленным сливочным маслом, выстелить полосками проваренного лука-порея, и выложить слоями рыбный фарш: зеленый, красный, серый.
Форму с фаршем несколько раз “уронить” на стол, чтобы утрамбовать и убрать пустоты. -
Шаг 6
6
Укрыть фарш свисающими ленточками лука, вылить остатки масла.Завернуть форму в фольгу и отправить в разогретую до t 180 духовку на 40-50 минут.
По истечении времени достать террин, охладить и пару часов выдержать в холодильнике. -
Шаг 7
7
Перевернуть террин на блюдо, нарезать острым ножом.
Наслаждаться вкусом!
Сложно описать какой из вкусов больше понравился: хек с брокколи напоминали нежное суфле, сёмга прекрасно сочеталась с перцем и даже третий слой с явно рыбным привкусом ничуть не мешал, а черный перец придавал пикантность!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
очень классный рецептик, должно быть вкусно!
Вкусно, мнение было единодушно! Хотя в моей семье очень разные вкусы.
Уфф! Не уверена, что решусь повторить, но попробовала бы в гостях))))
Про гостей ничего не могу сказать. Я сколько рецептов рыбных терринов
перечитала, меня мало устраивало (то лосось соленый добавляют, то
томат-пастой заправляют). То, что получилось, мной придумано, меня и
судить будете.
какая красота!!!!!! очень хочу сделать!!!!! шикарный рецепт!!!!
Когда делюсь рецептом, хочется, чтобы блюдо получилось.
Поэтому удачи и на здоровье!
Ptaxa12, спасибо)
роскошно!
Браво!Сама,наверное,не решусь…
Необычно только выглядит, а если вчитаться, разве мы не проделываем
это ежедневно!?
Разрез очень красивый получился и, уверена, что вкусно!
Рыба – любимое блюдо! Готовлю часто и разную.
оригинально!
Рошкошно…
Спасибо!
Забираю, приготовлю и отчитаюсь!
chajka, жду и надеюсь, что всё получится!
Шикарное приготовление!!! Забираю для пробы!