Террин из курицы с фисташками и печенью

по этому рецепту
Добавлен: 22.09.15 в 21:31
Просмотров: 2068
104
от 20 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 0

О рецепте терина из курицы с фисташками

Мой первый опыт. Никогда раньше не готовила террин. Эксперимент удался на все 100%. Террин получился красивым и очень вкусным.

Ингредиенты:

Куриное филе 500 г
Куриная печень 100 г
фарш 500 г
свинина с говядиной
бекон сырокопченый 250 г
нарезка
Фисташки 100 г
очищенные
Лук репчатый 1 шт
Белое сухое вино 4 ст. л.
Сливки 10% 50 мл
яйцо 1 шт
мука 2 ст. л.
лавровый лист 2 шт
тимьян 1 щеп.
сухой
Прованские травы 1 щеп.
Свежемолотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
масло сливочное 1 ст. л.
масло растительное 3 ст. л.

Приготовление терина из курицы с фисташками

  • Шаг 1
    Приготовление терина из курицы с фисташками: шаг 1
    1 Куриное филе вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
  • Шаг 2
    Приготовление терина из курицы с фисташками: шаг 2
    2 Подготовить маринад. Соединить белое вино, прованские травы, тимьян, соль, перец и хорошо перемешать. Куриное филе сложить в миску, залить маринадом, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа мариноваться.
  • Шаг 3
    Приготовление терина из курицы с фисташками: шаг 3
    3 Затем нарезать филе полосками (1 см) или небольшими кубиками.
  • Шаг 4
    Приготовление терина из курицы с фисташками: шаг 4
    4 Печень помыть, дать стечь воде.
  • Шаг 5
    Приготовление терина из курицы с фисташками: шаг 5
    5 Фисташки прокалить на горячей сковороде, помешивая 5 минут. Переложить в миску и залить кипятком на 2-3 минуты. Воду слить, очистить орешки от шелухи.
  • Шаг 6
    Приготовление терина из курицы с фисташками: шаг 6
    6 Лук почистить, нарезать кубиками.
  • Шаг 7
    Приготовление терина из курицы с фисташками: шаг 7
    7 Растопить сливочное масло, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета лук. Посолить, поперчить, добавить сахар. Снять с огня переложить лук в миску.
  • Шаг 8
    Приготовление терина из курицы с фисташками: шаг 8
    8 В сковороду, где жарился лук, выложить печень (заранее помыть, обсушить) и быстро обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
  • Шаг 9
    Приготовление терина из курицы с фисташками: шаг 9
    9 В миске соединить муку, сливки и яйцо. Все хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
  • Шаг 10
    Приготовление терина из курицы с фисташками: шаг 10
    10 В чашу блендера выложить фарш, жареный лук и мучную смесь. Хорошо пробить на средней скорости до однородной консистенции фарша. Затем фарш переложить в миску, добавить жареную печень и фисташки. Немного посолить и хорошо вымесить фарш.
  • Шаг 11
    Приготовление терина из курицы с фисташками: шаг 11
    11 Прямоугольную форму (30х11х7) смазать растительным маслом. Уложить полоски бекона внахлёст. Бекон должен покрывать дно и стенки формы.
  • Шаг 12
    Приготовление терина из курицы с фисташками: шаг 12
    12 На бекон выложить третью часть фарша. Фарш плотно утрамбовать.
  • Шаг 13
    Приготовление терина из курицы с фисташками: шаг 13
    13 На фарш выложить половину куриного филе.
  • Шаг 14
    Приготовление терина из курицы с фисташками: шаг 14
    14 Затем снова фарш и куриное филе. Последним слоем выложить оставшийся фарш, немного утрамбовать и положить сверху 1-2 лавровых листа.
  • Шаг 15
    Приготовление терина из курицы с фисташками: шаг 15
    15 Сверху накрыть полосками бекона.
  • Шаг 16
    Приготовление терина из курицы с фисташками: шаг 16
    16 Форму с террином затянуть фольгой и поставить в глубокий противень заполненный кипятком (вода должна доходить приблизительно до половины формы с террином). Отправить террин в разогретую духовку (160 градусов), запекать 2,5 часа.
  • Шаг 17
    Приготовление терина из курицы с фисташками: шаг 17
    17 Террин готов, когда при прокалывании палочкой вытекает прозрачный сок. Снять фольгу, слить образовавшийся сок, остудить.
  • Шаг 18
    Приготовление терина из курицы с фисташками: шаг 18
    18 Затем снова затянуть форму фольгой. На фольгу положить большую прямоугольную коробку с соком (гнет). Террин с гнётом убрать в холодильник (12-24 часа).
  • Шаг 19
    Приготовление терина из курицы с фисташками: шаг 19
    19 Снять гнёт, перевернуть террин на блюдо и нарезать ломтиками.
    Приятного аппетита!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
prostotanya
22.09.15 в 22:18
prostotanya [Король кулинарии]

Это моя давняя мечта- террин с фисташками. Здорово!!!

Величанская
23.09.15 в 10:23
Величанская [Мастер шеф]

Танечка, готовь на здоровье! Спасибочки!

Aliska
22.09.15 в 23:06
Aliska [Король кулинарии]

Лена, колись, что за праздник? ;-) Это просто красотища-вкуснотища! Забрала. Без повода, конечно, вряд ли сподоблюсь, но к праздничному столу стоит обязательно сообразить.

Величанская
23.09.15 в 10:28
Величанская [Мастер шеф]

Аллочка, спасибо! Выставляю накопившиеся рецепты, сейчас редко что-то готовлю, снимая. Сильно заболела мама (деменция, совсем не до этого совсем, этот так отдушина, поэтому совсем редко пишу комментарии к вашим рецептам, не обижайтесь). Этот рецепт был приготовлен для одного кулинарного сайта, на конкурс, вот немного нашла время для выставления рецепта и небольшого отдыха

Aliska
24.09.15 в 23:32
Aliska [Король кулинарии]

Величанская, печальная новость. Терпения тебе и сил. Я-то представляю, что это такое!!!! Ты-молодчина. Отдушина, конечно, должна быть!!!!

Величанская
25.09.15 в 12:47
Величанская [Мастер шеф]

Aliska, Аллочка, большое спасибо! Но сил и терпения уже так мало, я на нервном взрыве.

Пал Саныч
22.09.15 в 23:45
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота!!!!! Молодец!

Величанская
23.09.15 в 10:29
Величанская [Мастер шеф]

Пал Саныч, большое спасибо!

Elena777
23.09.15 в 00:30
Elena777 [Король кулинарии]

Бесподобно!!! Аллочка права, это и вкуснотень и красотень!!! Ленок, я тоже с удовольствием забираю до первого же торжества ;-)

Величанская
23.09.15 в 10:29
Величанская [Мастер шеф]

Ленок, большое спасибо! Готовь на здоровье!

Juliett
23.09.15 в 10:37
Juliett [Шеф-повар]

Я тоже пока ни разу не готовила террин, хочу попробовать именно такой,с фисташками.
Здоровья Вашей маме!!!

Величанская
23.09.15 в 12:10
Величанская [Мастер шеф]

Спасибочки! Готовьте на здоровье! У меня получился с первого раза, надеюсь у Вас тоже получится.

Наталья Поскокова
23.09.15 в 11:44

Получилось больше печени, чем курицы, но мне именно это и нравится, спасибо за рецептик!

Величанская
23.09.15 в 12:12
Величанская [Мастер шеф]

Наташа, все очень гармонично! Готовьте на здоровье!

Свет_ка@
23.09.15 в 20:10
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Как вкуснооо!!!

Величанская
24.09.15 в 19:08
Величанская [Мастер шеф]

Спасибочки!

lakshmi
29.09.15 в 01:22
lakshmi [Король кулинарии]

Отличный террин Лена!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте