Хариса - восточная сладость

по этому рецепту
Добавлен: 15.02.16 в 23:12
Просмотров: 2568
73
от 15 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 0

О рецепте харисы - восточной сладости

Хариса – одна из моих любимых восточных сладостей! Её довольно просто приготовить в домашних условиях. Незнаю в какую категорию лучше поместить, решила к пирогам, так как это напоминает манный пирог, но гораздо нежнее и слаще. Отличительной особенностью харисы от подобных сладостей является то что она готовится с фисташками.

Ингредиенты:

манная крупа 2 стак.
сахар 2 стак.
1 стакан для теста, 1 стакан для сиропа
кефир 1 стак.
стружка кокосовая 50 г
маргарин 100 г
разрыхлитель 10 г
фисташки 30 г
лимон 0.5 шт
для сиропа
вода 1 стак.
для сиропа

Приготовление харисы - восточной сладости

  • Шаг 1
    Приготовление харисы - восточной сладости: шаг 1
    1 Растопить маргарин. Остудить и добавить к нему манную крупу, сахар, кефир, кокосовую стружку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Шаг 2
    Приготовление харисы - восточной сладости: шаг 2
    2 Форму смазать растительным маслом и наполнить готовой смесью, убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 3
    Приготовление харисы - восточной сладости: шаг 3
    3 После этого поставить в разогретую духовку на 180 градусов и печь 20-30 минут.
    Для сиропа в кипящую воду добавить сахар, проварить 5 минут, добавить сок половины лимона и снять с огня. Дать полностью остыть.
  • Шаг 4
    Приготовление харисы - восточной сладости: шаг 4
    4 Готовую харису залить остывшимм сиропом и дать настояться, чтобы она хорошо пропиталась.
    Сверху посыпать тёртыми фисташками.

  • Шаг 5
    Приготовление харисы - восточной сладости: шаг 5
    5 Сироп должен полностью пропитать сладость, чтоб его не осталось на поверхности.
  • Шаг 6
    Приготовление харисы - восточной сладости: шаг 6
    6 Острым ножом харису разрезать на квадраты.
  • Шаг 7
    Приготовление харисы - восточной сладости: шаг 7
    7 Получается очень сладко, рекомендую употреблять с чаем без сахара.
  • Шаг 8
    Приготовление харисы - восточной сладости: шаг 8
    8 Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Елена Юровна
16.02.16 в 10:34
Елена Юровна [Шеф-повар]

вкуснятина, люблю манку, попробую!

lakshmi
16.02.16 в 12:22
lakshmi [Мастер шеф]

Обязательно! Спасибо Лена!

Альбина Ошейко
16.02.16 в 18:13

У меня муж – фанат манки, тем более очень сладкой… Забираю!!!!!! Спасибо огромное!!!

lakshmi
16.02.16 в 21:37
lakshmi [Мастер шеф]

Готовьте на здоровье!

Альбина Ошейко
16.02.16 в 18:14

Фото замечательное!!!!!!!!!

lakshmi
16.02.16 в 21:39
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо!

Svetlana Nikitina
16.02.16 в 20:06
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Отличная фотография! :-)

lakshmi
16.02.16 в 21:41
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Светочка!

Ирина Царапкина
18.02.16 в 23:03
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Анжелика очень интересный рецепт.

lakshmi
19.02.16 в 00:04
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Ириша!

Taty I
23.02.16 в 19:01
Taty I [Дебютант]

Здравствуйте! На фото я вижу в ингредиентах яйцо, а в описании рецепта -нет?!

lakshmi
24.02.16 в 00:35
lakshmi [Мастер шеф]

Ой, это мой косяк, по ошибке не то фото загрузила. Яйцо не нужно.

Taty I
25.02.16 в 08:06
Taty I [Дебютант]

спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте