Пирог из хурмы с мандариновой карамелью

по этому рецепту
Добавлен: 10.06.15 в 16:13
Просмотров: 1074
31
от 7 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте пирога из хурмы с мандариновой карамелью

Спасибо сайту Лиды Зинченко. Шикарная штука. При этом у нас в семье никто не любит финики, но здесь их вкус вообще не ощущается.

Ингредиенты:

фисташки 0.5 стак.
естественно, чищеных
стружка кокосовая 0.5 стак.
овсяные хлопья 0.5 стак.
финики 22 шт
Если крупные - 6 в основу и 5 в карамель
банан 0.5 шт
спелый
сок лимона 2.5 ч. л.
или лайма, 0,5 в основу, 2 в карамель
кешью 1 стак.
хурма 2 шт
масло кокосовое 2 ст. л.
1 в крем, 1 в карамель
молоко 125 мл
или кокосовое молоко
сироп агавы 1 ст. л.
или мед. Если хурма очень сладкая - не надо.
кардамон молотый 0.25 ч. л.
мандарины 2 шт
сироп кленовый 2 ст. л.
имбирь молотый 0.25 ч. л.
орехи кедровые 30 г
для украшения

Приготовление пирога из хурмы с мандариновой карамелью

  • Шаг 1
    Приготовление пирога из хурмы с мандариновой карамелью: шаг 1
    1 Замачиваем кешью минимум на 2-3 часа
  • Шаг 2
    Приготовление пирога из хурмы с мандариновой карамелью: шаг 2
    2 В блендере измельчить в однородный порошок овсянку, фисташки и кокосовую стружку.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога из хурмы с мандариновой карамелью: шаг 3
    3 Добавляем 6 фиников без косточек, сок лимона (0,5 ч.л.) и банан.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога из хурмы с мандариновой карамелью: шаг 4
    4 Получается вот так.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога из хурмы с мандариновой карамелью: шаг 5
    5 Перекладываем получившуюся массу в форму и хорошо утрамбовываем. Ставим в холодильник пока не будет готов крем.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога из хурмы с мандариновой карамелью: шаг 6
    6 Складываем в блендер все для крема: кешью, очищенную хурму, 1 ст.л. кокосового масла, молоко, сироп агавы, кардамон.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога из хурмы с мандариновой карамелью: шаг 7
    7 Взбиваем в крем и выливаем крем на основу. Убираем в холодильник, чтобы крем застыл и не смешался с карамелью.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога из хурмы с мандариновой карамелью: шаг 8
    8 В многострадальный блендер кладем все для карамели: мандарины без кожуры, косточек и пленок, остаток фиников без косточки, кленовый сироп. Взбиваем.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога из хурмы с мандариновой карамелью: шаг 9
    9 Получается вот такая масса. Выкладываем ее на крем.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога из хурмы с мандариновой карамелью: шаг 10
    10 Равномерно распределяем карамель по торту. Далее торт нужно поставить в морозилку пока не замерзнет. У меня в морозилке места не было, так что поставила на самую холодную полку холодильника, но как надо не получилось, так что нужна морозилка. Но все равно получилось вкусно.
  • Шаг 11
    Приготовление пирога из хурмы с мандариновой карамелью: шаг 11
    11 Украшаем орешками и наслаждаемся.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Juliett
16.06.15 в 20:25
Juliett [Шеф-повар]

Если б не молоко-то подумала бы,что это сыроедческий рецепт))

Asperastra
16.06.15 в 22:30
Asperastra [Мастер шеф]

Juliett, Молоко можно заменить на кокосовое молоко. А еще можно взять вместо овсянки еще кокосовой стружки. И тогда будет совсем по-сыроедчески :-)

Анна Павловна
19.06.15 в 21:36

Никогда бы такое не смогла придумать..

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)