Лимонно-фисташковые колечки.

по этому рецепту
Добавлен: 09.01.19 в 22:48
Просмотров: 1167
63
от 10 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте лимонно-фисташковых колечек

Невероятно нежное, рассыпчатое печенье с лимонной цедрой, глазурью и фисташками от Алеси (Nimfeechka), которое попробовав, я решила приготовить к новогодним праздникам. Такой презент получили и мои друзья.

Ингредиенты:

мука 1 стак.
крахмал кукурузный 0.75 стак.
масло сливочное 100 г
комнатной температуры
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 0.25 ч. л.
желток яичный 2 шт
цедра 3 ч. л.
лимона, лайма
сок лимонный 2 ст. л.
сахарная пудра 1.25 стак.
фисташки по вкусу

Приготовление лимонно-фисташковых колечек

  • Шаг 1
    Приготовление лимонно-фисташковых колечек: шаг 1
    1 Соединить муку, соль, разрыхлитель, крахмал.
  • Шаг 2
    Приготовление лимонно-фисташковых колечек: шаг 2
    2 Взбить масло с 3/4 стакана сахарной пудры.
  • Шаг 3
    Приготовление лимонно-фисташковых колечек: шаг 3
    3 Добавить по одному желтки, цедру, ваниль.
  • Шаг 4
    Приготовление лимонно-фисташковых колечек: шаг 4
    4 На маленькой скорости миксера вмешать сухие ингредиенты. Сформировать из теста диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут минимум.
  • Шаг 5
    Приготовление лимонно-фисташковых колечек: шаг 5
    5 Разогреть духовку до 180 град. Раскатать тесто между двумя листами пергамента, толщиной 0,5 мм. Можно и тоньше. Вырезать колечки. Выложить их на противень с бумагой и поставить в холодильник на 15 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 град. около 10-12 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление лимонно-фисташковых колечек: шаг 6
    6 Сделать глазурь из половины стакана сахарной пудры и лимонного сока (густоту регулируйте по желанию путем добавления сока). Может понадобиться больше или меньше пудры и сока.
  • Шаг 7
    Приготовление лимонно-фисташковых колечек: шаг 7
    7 Охладить, покрыть глазурью и посыпать фисташками. Оставить до полного застывания глазури на решетке.
    Для подарка – уложить аккуратно в контейнер или коробку.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Яркая Ольга
10.01.19 в 03:25
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Какая прелесть.

Aliska
11.01.19 в 23:14
Aliska [Король кулинарии]

Яркая Ольга, спасибо большое!!!!!

prostotanya
10.01.19 в 23:07
prostotanya [Король кулинарии]

Очень нежно!!!!

Aliska
11.01.19 в 23:16
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, спасибо огромное! Танечка, вот это печенье – настоятельно рекомендую! Оно у меня в отдельном списке для подарочков. Реально – нежное, ароматное, рассыпчатое. Не все песочное тесто я люблю или оно у меня не получается, но это мне понравилось!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте