Добавлен:
06.09.18 в 20:07
Просмотров: 1590
На кухне у: 6
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Осень…Воздух прозрачен и пропитан ароматами яблок…И ковер из листьев на земле…И грустно,и сладко…И торт под стать осеннему настроению.
Ингредиенты:
орехи | 80 г |
корж | |
яйца | 2 шт |
корж | |
сахар | 100 г |
корж | |
вода | 2 ст. л. |
корж | |
масло сливочное | 40 г |
корж | |
мука | 50 г |
корж | |
разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. |
корж | |
творог | 250 г |
творожный слой | |
желатин | 10 г |
творожный слой | |
вода | 70 мл |
творожный слой | |
сахар | 150 г |
творожный слой | |
ванильный сахар | 10 г |
творожный слой | |
сливки 20% | 200 мл |
творожный слой | |
желатин | 30 г |
яблочный слой | |
вода | 200 г |
яблочный слой | |
яблоки | 600 г |
яблочный слой | |
лимон | 0.5 шт |
яблочный слой | |
сахар | 50 г |
яблочный слой | |
корица | 0.5 ч. л. |
яблочный слой | |
вода для варки | 250 г |
яблочный слой |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Для коржа берем: орехи обжаренные ( у меня арахис) и измельчаем в кофемолке.
- Шаг 2 2 Взбиваем яйца , сахар,2 ст. л . воды.
- Шаг 3 3 В смесь добавляем растопленное сливочное масло , молотые орехи, муку, разрыхлитель на кончике ножа.
- Шаг 4 4 Выпекаем при 180 градусах до сухой лучинки, остужаем на решетке.
- Шаг 5 5 Для творожного слоя; желатин 10 гр залить 70 мл воды дать разбухнуть и распустить. Творог 250 гр+ сахар 150 гр+ванильный сахар 10 гр пробить в блендере, влить 200 мл 20% сливок и порциями ввести желатин.
- Шаг 6 6 Для яблочного мусса: Желатин растворяем в 200 мл воды, даем набухнуть, распускаем.
- Шаг 7 7 Яблоки очищаем , нарезаем , добавляем сок половины лимона+ сахар+ корицу + 250 мл воды.Провариваем на медленном огне 5 минут, вводим желатин, остужаем.
- Шаг 8 8 Разъемную форму застилаем пленкой,на дно выкладываем корж, на корж-творожный слой и убираем в холод минут на 40,
- Шаг 9 9 На творожный слой выкладываем яблочный мусс и снова в холод до полного застывания.
- Шаг 10 10 Снимаем бортики.
- Шаг 11 11 Можно присыпать орешками.а можно оставить и так.
- Шаг 12 12 Очень нежно и вкусно. Хорошей осени,друзья!!!!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Таня, какой пирог классный!
Елена Юровна, спасибо.Лена. Ооооочень вкусный!