Творожно - яблочный торт "Осенний блюз"

по этому рецепту
Добавлен: 06.09.18 в 20:07
Просмотров: 1590
65
от 10 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Осень…Воздух прозрачен и пропитан ароматами яблок…И ковер из листьев на земле…И грустно,и сладко…И торт под стать осеннему настроению.

Ингредиенты:

орехи 80 г
корж
яйца 2 шт
корж
сахар 100 г
корж
вода 2 ст. л.
корж
масло сливочное 40 г
корж
мука 50 г
корж
разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
корж
творог 250 г
творожный слой
желатин 10 г
творожный слой
вода 70 мл
творожный слой
сахар 150 г
творожный слой
ванильный сахар 10 г
творожный слой
сливки 20% 200 мл
творожный слой
желатин 30 г
яблочный слой
вода 200 г
яблочный слой
яблоки 600 г
яблочный слой
лимон 0.5 шт
яблочный слой
сахар 50 г
яблочный слой
корица 0.5 ч. л.
яблочный слой
вода для варки 250 г
яблочный слой

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Творожно - яблочный торт "Осенний блюз": шаг 1
    1 Для коржа берем: орехи обжаренные ( у меня арахис) и измельчаем в кофемолке.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Творожно - яблочный торт "Осенний блюз": шаг 2
    2 Взбиваем яйца , сахар,2 ст. л . воды.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Творожно - яблочный торт "Осенний блюз": шаг 3
    3 В смесь добавляем растопленное сливочное масло , молотые орехи, муку, разрыхлитель на кончике ножа.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Творожно - яблочный торт "Осенний блюз": шаг 4
    4 Выпекаем при 180 градусах до сухой лучинки, остужаем на решетке.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Творожно - яблочный торт "Осенний блюз": шаг 5
    5 Для творожного слоя; желатин 10 гр залить 70 мл воды дать разбухнуть и распустить. Творог 250 гр+ сахар 150 гр+ванильный сахар 10 гр пробить в блендере, влить 200 мл 20% сливок и порциями ввести желатин.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Творожно - яблочный торт "Осенний блюз": шаг 6
    6 Для яблочного мусса: Желатин растворяем в 200 мл воды, даем набухнуть, распускаем.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Творожно - яблочный торт "Осенний блюз": шаг 7
    7 Яблоки очищаем , нарезаем , добавляем сок половины лимона+ сахар+ корицу + 250 мл воды.Провариваем на медленном огне 5 минут, вводим желатин, остужаем.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Творожно - яблочный торт "Осенний блюз": шаг 8
    8 Разъемную форму застилаем пленкой,на дно выкладываем корж, на корж-творожный слой и убираем в холод минут на 40,
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Творожно - яблочный торт "Осенний блюз": шаг 9
    9 На творожный слой выкладываем яблочный мусс и снова в холод до полного застывания.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Творожно - яблочный торт "Осенний блюз": шаг 10
    10 Снимаем бортики.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Творожно - яблочный торт "Осенний блюз": шаг 11
    11 Можно присыпать орешками.а можно оставить и так.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Творожно - яблочный торт "Осенний блюз": шаг 12
    12 Очень нежно и вкусно. Хорошей осени,друзья!!!!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Елена Юровна
07.09.18 в 08:34
Елена Юровна [Король кулинарии]

Таня, какой пирог классный!

prostotanya
07.09.18 в 23:29
prostotanya [Король кулинарии]

Елена Юровна, спасибо.Лена. Ооооочень вкусный!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте