Добавлен:
30.08.18 в 20:04
Просмотров: 2656
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Шикарный торт от Андрея Рудькова. Одно тесто, но три разных по вкусу коржа. Сочный, мягкий, нежный тортик с кучей различных текстур оставляет ощущение волшебства и праздника
Ингредиенты:
масло сливочное | 160 г |
бисквит | |
сахар | 295 г |
бисквит | |
яйцо куриное | 3 шт |
бисквит | |
кефир 2,5% | 325 г |
бисквит | |
экстракт ванильный | 10 г |
бисквит | |
масло растительное | 70 г |
бисквит | |
мука белая высшего сорта | 420 г |
бисквит | |
разрыхлитель теста | 8 г |
бисквит | |
сода | 4 г |
бисквит | |
мед жидкий | 20 г |
бисквит | |
шоколадные капли | 50 г |
бисквит | |
лимон | 3 шт |
бисквит | |
печенье шоколадное | 30 г |
бисквит | |
какао-порошок | 30 г |
бисквит | |
яйцо куриное | 4 шт |
бортовой бисквит | |
сахар белый | 120 г |
бортовой бисквит | |
мука белая высшего сорта | 105 г |
бортовой бисквит | |
какао-порошок | 15 г |
бортовой бисквит | |
масло сливочное | 375 г |
крем | |
сахарная пудра | 375 г |
крем | |
творог | 1000 г |
крем | |
краситель пищевой | по вкусу |
желтый |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Бисквит: Взвесить миску в которой будете готовить бисквит. так проще будет поделить тесто на 3 равные части. Соединить мягкое сливочное масло и сахар, взбить миксером до однородности. Добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать каждый раз до однородной гладкой массы, добавить 305 мл кефира. перемешать(масса может расслоиться, не бойтесь это нормально).Добавляем экстракт ванили и растительное масло,перемешать. масса пойдет крупинками, пробить блендером.
- Шаг 2 2 Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, перемешать. Добавить сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, перемешать до однородности, должно получится гладкое и красивое тесто. Разделить тесто на 3 равных части в отдельной посуде.
- Шаг 3 3 В одну часть добавить натертую цедру лимона со средними кусочками печенья,
- Шаг 4 4 во вторую добавить мед и шоколадные капли, в третью- какао-порошок и 20 мл. кефира. В каждой миске смешать тесто до однородности. Разлить по трем формам диаметром 18 см и выпекать при температуре 140 градусов до готовности (у меня это заняло около 55-60 минут)
- Шаг 5 5 Вынуть готовые коржи из духовки, дать немного остыть, вынуть коржи из форм и завернуть горячие коржи в пищевую пленку, остудить в пленке и положить в холодильник на 2-4 часа или на ночь.
- Шаг 6 6 Бортовой бисквит: отделить белки от желтков. Добавить к желткам 80 г сахара и взбить миксером до увеличения объема второе и побеления, добавить к белкам 40 г сахара и взбить до мягких пиков. Аккуратно объединить желтки с белками, добавить 90 г муки. движеньями вверх-низ вмешать муку в яйца. Разделить тесто на две части, в одну добавить 15 г муки и желтый краситель, в другое добавить какао-порошок. Смешать каждое тесто до однородности, переложить в отдельные кондитерские мешки. на противень 40х60см выложить тесто чередуя цветные полосы. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут, остудить.
-
Шаг 7
7
Крем: мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой и творогом, пробить блендером до однородности.
- Шаг 8 8 Сборка: вынуть коржи с холодильника, удалить пленку, обрезать края коржей на 0,2-0,3 см. Положить кофейный корж на блюдо или тарелку в которой будем собирать торт. С помощью кулинарного мешка выложить 1/3 крема, сверху положить корж с цедрой лимона, выложить половину оставшегося крема, сверху выложить оставшийся корж и 2/3 оставшегося крема. оставить 4 ст л крема для украшения, а остальным обмазать бока торта. Из полосатого бисквита вырезать полоски и обернуть торт.
- Шаг 9 9 Украсить торт оставшимся кремом и фруктами.
- Шаг 10 10 Вот такая красота в разрезе))))))
-
Шаг 11
11
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот что тут можно написать….!!!???? Тортик – просто шикарный!!!!!!!! А я вот не умею торты готовить
Волшебный торт!
Волшебный торт!
Обалдеть!!
Узнаю Леночку! Можно по одной только фотографии автора угадать. Красота!!!!!
Красотища!! Нет слов.