Рецепт готовила
2015.05.11
Рецепт готовила
2013.11.04
Рецепт готовила
2013.10.31
Рецепт готовила
2013.10.31
Рецепт готовила
2013.04.20
Рецепт готовила
2013.04.20
Рецепт готовила
2013.04.08
Рецепт готовила
2013.02.12
Рецепт готовила
2013.02.10
Рецепт готовила
2013.02.08
Рецепт готовила
2013.02.06
Рецепт готовила
2013.01.28
Рецепт готовила
2013.01.28
Рецепт готовила
2013.01.26
Рецепт готовила
2013.01.26
По рецепту готовили
15 раз
15 раз
Добавлен:
25.01.13 в 14:22
Просмотров: 32890
На кухне у: 133
Приготовили: 15
О рецепте пирога "Бабушкина салфетка"
Очень красивая, нежная, ароматная выпечка..Может быть с любой начинкой…
Ингредиенты:
мука | 500 г |
может чуть больше как тесто возьмет | |
молоко | 1 стак. |
яйцо | 2 шт |
1 в тесто ,1 смазать верх | |
дрожжи сухие быстрые | 1 ст. л. |
сахар | 4 ст. л. |
в тесто | |
масло растительное | 4 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
корица | 5 ст. л. |
для начинки | |
сахар | 5 ст. л. |
для начинки | |
масло сливочное | 4 ст. л. |
для начинки | |
орехи грецкие | 4 ст. л. |
для начинки | |
ванилин | 1 ч. л. |
Приготовление пирога "Бабушкина салфетка"
- Шаг 1 1 дрожжи с 1 ст л сахара и ст л теплого молока развести
- Шаг 2 2 сахар,1 яйцо , ванилин, соль взбить
- Шаг 3 3 добавить 2 ст л масла..можно все…но я люблю немного вмешивать в конце в тесто..оно тогда мягче эластичнее вымешивается…если печкой или комбайном – то сразу все влить
- Шаг 4 4 в яйца вводим дрожжи , перемешать, добавить теплое молоко, не горячее, перемешать
- Шаг 5 5 добавить просеянную муку
- Шаг 6 6 вымесить мягкое пружинистое тесто,оставить на часа полтора подходить, накрыв полотенцем
- Шаг 7 7 тесто увеличится раза в три
- Шаг 8 8 разогреваем духовку до 200 градусов, тем временем раскатываем тесто в тонкий пласт,до 5 мм, смазываем маслом сливочным
- Шаг 9 9 посыпаем корицей, сверху сахаром ( еще вкусно и красиво с толченым маком и сахаром)
- Шаг 10 10 скручиваем рулетиком плотненько
- Шаг 11 11 выкладываем на протвень с бумагой и скручиваем концы в кольцо
- Шаг 12 12 надрезаем с одной стороны на кусочки по 1 см где то..но НЕ прорезаем до конца
- Шаг 13 13 выкладываем кусочки попеременно – один внутрь круга один оставим снаружи чуть подвернув
- Шаг 14 14 получим вот такое кружево…
- Шаг 15 15 смазать яйцом, посыпать порубленными орехами – по желанию орехи можно класть внутрь, а не сверху..
- Шаг 16 16 дать настояться, минут 20 и поставить в горячую духовку…через 10 минут уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще минут 30..до готовности..
- Шаг 17 17 вот такой красавец выйдет
- Шаг 18 18 мягкий, не сухой, пышный пирожок..
- Комментарии (45)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 45Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (18)
Это булочки с тем же тестом и начинка: орехи с сахаром.
на здоровье! рада что приглянулось…..
Не получилось разложить красиво Хотела, чтобы выглядело как пирог, а не набор булочек. Ещё не пробовали. Но запах и вид вызывают обильное слюно…
обожаю выпечку с корицей!
а это с маком, тоже вкусно)
Я приготовила это блюдо!
Готовлю часто, но любимый – с маком.
Очень люблю этот пирог и тоже часто его готовлю.
Очень красивый и вкусный пирог!
А как сделать маковую начинку? Мак сухой, как корицу сыпать?