Рецепт готовила
2013.12.20
Рецепт готовила
2013.12.17
Рецепт готовила
2013.12.10
Рецепт готовила
2013.12.10
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
01.12.13 в 22:38
Просмотров: 4036
На кухне у: 44
Приготовили: 4
О рецепте яблочного пирога с рулетом
Самое сложное в приготовлении этого пирога – это было дождаться, когда он остынет, а потом остановиться.
Невероятно вкусный и ароматный.
Ингредиенты:
масло сливочное | 200 г |
сахар | 100 г |
яйца | 2 шт |
сметана | 5 ст. л. |
мука | 500 г |
разрыхлитель | 2 шт |
пакетика | |
какао-порошок | 2 ст. л. |
творог | 250 г |
начинка | |
сахар | 4 ст. л. |
начинка | |
яйцо | 1 шт |
начинка | |
ваниль | по вкусу |
начинка | |
яблоки | 5 шт |
корица | 0.5 ч. л. |
или по вкусу | |
сахар | по вкусу |
зависит от сорта яблок |
Приготовление яблочного пирога с рулетом
- Шаг 1 1 Яйца взбить с растопленным сливочным маслом и сахаром
- Шаг 2 2 Добавить сметану, ваниль
- Шаг 3 3 Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить нежное тесто
- Шаг 4 4 Разделить на 2 части. В одну подмешать какао. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут
- Шаг 5 5 Творог взбить с сахаром, яйцом и ванилью
- Шаг 6 6 Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Смешать с сахаром и корицей (ванилью)
-
Шаг 7
7
Белое тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать на пергаменте.
Вместе с бумагой переложить в большую форму или на противень -
Шаг 8
8
Шоколадное тесто разделить на 2 равные части. Каждую раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм (по длине формы).
Сверху нанести слоем творожную начинку - Шаг 9 9 Свернуть плотным рулетом. Переложить в форму на светлое тесто.
- Шаг 10 10 В зазоры между тестом выложить яблочную начинку
-
Шаг 11
11
Накрыть все тонко раскатанным оставшимся светлым тестом, сделать отверстия.
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут
-
Шаг 12
12
Ну, и самый сложный шаг, – дождаться, пока пирог остынет (ну хоть чуть-чуть, хоть до теплого состояния) и нарезать на красивые порции с сюрпризом.
- Шаг 13 13 Очень вкусно с молоком, когда пирог еще теплый!!! Мммммм……
- Комментарии (31)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Бесподобно!
спасибо большое!!!
Класнючий какой.Яблоки,да еще с творогом.Забираю-забираю))
Ekaterina, буду ждать ТВОЕГО исполнения. У тебя всегда классно выходит!
пошла ставить чайник)))
Шахзода, приятного чаепития!!!
Замечательный рецепт!!! От себя хочется добавить, что сухое какао плохо размешивается в готовом тесте, поэтому я сперва развела его в воде (не больше столовой ложки), а потом добавила уже в тесто. Если консистенция станет чуть липкой, можно присыпать мукой.
Вот какое чудо!!! Спасибо за рецепт!
А это внутри такая красотища!!!
спасибо Вам за отзыв! Все отлично получилось! Рада, что пирог понравился!
Вот только из духовки, не дождавшись полного остывания, я отрезала два кусочка этого прекрасного рулета.Жаль, нечем пока сделать хорошее фото, поэт…
Наташ, ты как я: выпечка на ночь глядя, а потом мучительные ожидания, чтобы попробовать. Вот не зря говорят худеющие: не лег вовремя спать – обожрался!.
Aliska, это точно! Вчера я съела два кусочка, остальное -будем кушать сегодня, за ночь он еще похорошел !
А вот и мой отчет))Восхитительный пирог!Все идеально сочетается,тесто вкусное!Алл огромнейшее тебе спасибо)
Я знала! Я знала, что у тебя выйдет все замечательно!!! Спасибо тебе за добрые слова и автору рецепта огромное спасибо!!! Я, всего лишь, нашла этот рецепт в сети и смогла заинтересовать. Рада, что он понравился не только мне
Aliska,Алл этот пирог очень вкусно с мороженым подтаявшим!Испробовано на себе))
Ekaterina, о! Учту!!! Спасибо, Катюшка!