Кексы на ряженке

Thumb
Рецепт готовила
olgasalsk
[Эскулерье́]
2015.03.12
Thumb
Рецепт готовила
Palna
[Эскулерье́]
2013.02.23
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 30.10.12 в 09:52
Просмотров: 65757
79
от 30 кулинаров
На кухне у: 91
Приготовили: 2

О рецепте кексов на ряженке

Очень вкусные и простые в приготовлении кексы. В тесто можно класть любые сухофрукты, вяленые ягоды или цукаты – что больше по вкусу.

Ингредиенты:

ряженка 400 г
сахар 200 г
яйца 4 шт
мука 250 г
200-250 г (чтобы получить тесто нужной консистенции)
разрыхлитель теста 10 г
1 пкетик
финики без косточек 100 г
можно заменить любыми другими сухофруктами или цукатами
сахарная пудра 1 ст. л.
масло сливочное 100 г

Приготовление кексов на ряженке

  • Шаг 1
    Приготовление кексов на ряженке: шаг 1
    1 Взбить яйца с сахаром
  • Шаг 2
    Приготовление кексов на ряженке: шаг 2
    2 поочередно добавить размягченное масло, затем ряженку, муку и разрыхлитель. Муку добавляйте постепенно. Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не крутым (чуть погуще, чем на оладьи)
  • Шаг 3
    Приготовление кексов на ряженке: шаг 3
    3 Добавить сухофрукты или цукаты (можно добавлять то, что вам нравится больше всего: орехи, вяленые ягоды и т.п.). Перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление кексов на ряженке: шаг 4
    4 РАзложить по формочкам на 2/3, выпекать до готовности в нагретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, остудить.
  • Шаг 5
    Приготовление кексов на ряженке: шаг 5
    5 Из указанного количества продуктов получается 18-20 кексов.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 1 ↑
Helen
30.10.12 в 11:01
Helen [Шеф-повар]

Аппетитно!

Natka
30.10.12 в 12:06
Natka [Ше́ф-де-парти́]

Здорово!

eliana
30.10.12 в 16:28
eliana [Шеф-повар]

Klass!!!!!

Маша
30.10.12 в 20:53
Маша [Мастер шеф]

Очень красиво!

frytti
31.10.12 в 01:58
frytti [Шеф-повар]

просто! быстро! и очень вкусно!

Anastasia Ladygina
04.11.12 в 11:40
Anastasia Ladygina [Дебютант]

Готовила дважды по данному рецепту, но большой кекс. Получился вкусный, но влажноват внутри. Сначала поднялся, а когда достала опал((( Посоветуйте, что не так я сделала? Я только начинаю печь кексы поэтому приноравливаюсь пока)))

Marietta
12.12.12 в 16:07
Marietta [Дебютант]

что бы большой кекс не разваливался нужно добавить манную кашу где то 2-5 столовых ложек и края формы присыпать манной и смазать маргарином и он не развалится

Palna
23.02.13 в 14:32
Palna [Эскулерье́]

Оч вкусно! Спасибо за рецепт ) Приготовила мужчинам на работе к 23.02

Olesya Drachuk
16.10.13 в 15:40
Olesya Drachuk [Дебютант]

Офигенные кексики у меня получились,я добавляла поджаренный измельченный грецкий орех,аромат и вкуснотища,мммммм,сразу штук 5 съела!!!У меня получилось 23 кексика.

olgasalsk
12.03.15 в 21:35
olgasalsk [Эскулерье́]

разрыхлитель- соду погасила уксусом!

Галча
29.09.16 в 17:10
Галча [Король кулинарии]

Отличные кексики!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (14)