Рецепт готовила
2015.12.23
Рецепт готовила
2015.09.07
Рецепт готовила
2015.09.05
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
03.09.15 в 15:08
Просмотров: 12900
На кухне у: 70
Приготовили: 3
О рецепте пляцок с яблоками
Первый раз пекла пляцок и очень рада, что именно ЭТОТ рецепт. Теперь готова и к новым экспериментам.
Семье очень понравился рецепт!!!!
Пирог получился очень высоким (моя форм 24х24), поэтому учитывайте размер. Думаю, лучше взять форму побольше.
Ингредиенты:
мука | 3 стак. |
яйца | 4 шт |
сахар | 1 стак. |
маргарин | 180 г |
соль | 1 щеп. |
ванилин | 1 г |
разрыхлитель | 1 шт |
пакетик | |
сметана | 4 ст. л. |
сухой кисель | 320 г |
сахарная пудра | 50 г |
крахмал | 50 г |
яблоки | 1 кг |
Приготовление пляцок с яблоками
- Шаг 1 1 Муку насыпать горкой на столешницу или в широкую чашку,
- Шаг 2 2 желтки растереть с сахаром,
- Шаг 3 3 добавить к муке, влить растопленный маргарин, добавить соль, разрыхлитель, ваниль, сметану. Замесить тесто, оставить в холодильнике.
- Шаг 4 4 Почистить яблоки, порезать ломтиками.
- Шаг 5 5 Тесто разделить на 2 части. Из второй части взять небольшой кусок и заморозить. Раскатать одну часть теста, выложить в форму, устланную пергаментом, смазанную маслом и посыпанную манкой. Тесто посыпать манкой, выложить яблоки, посыпать корицей.
- Шаг 6 6 Белки отдельно взбить в твердую пену,
- Шаг 7 7 добавить кисель, сахарную пудру, крахмал, взбить вместе.
- Шаг 8 8 На яблоки выложить пену с киселём.
- Шаг 9 9 Другую половину теста раскатать и выложить сверху.
- Шаг 10 10 На него потереть замороженное тесто.
- Шаг 11 11 Печь около часа при 180 гр.
- Шаг 12 12 Вот так он выглядит в разрезе после полного остывания. На главной фотографии я поспешила отрезать кусочек, и он не очень хорошо держал форму. Уж очень хотелось попробовать!!!!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (10)
Очень аппетитный кусочек!!! Великолепные кисельные облака!!!
Ой, нельзя такие аппетитные рецепты смотреть на ночь глядя )))
Девочки, спасибо огромное!!!!!! А про то, что “смотреть на ночь глядя” – это точно! Сама сколько раз попадала в такую засаду
Одно фото “убивает наповал”-надо печь))
Pechenyshka, НАДО!!!!
Красота!!!
Свет_ка@, спасибо большое!!!!
Обожаю пляцки!
Leka, я уже тоже готова к этому обожанию
Это очень вкусно.. Единственное у меня возникли вопросы.. Аллочка каким по консенстенции должно быть тесто? Нижний слой сделала как по рецепту раск…
Дашунь,тесто как песочное. У меня оно тоже слегка прилипало, поэтому я немного его раскатала, перенесла с помощью скалки, а до размера вытягивала в форме. Верхний слой,взбитый, как пена.
Знаешь, а мне твой даже больше нравится в разрезе!!! Классно получилось. Не знаю, почему яблоки перемешались с пеной, но это здорово!!!
Aliska, ага значит может мука была у меня такая трех стаканов явно мало было..
Вот и мой кляцок. У меня форма диаметром 24 см и высотой 6 см-начинку положила поменьше и не зря-при выпекании у него в прямом смысле “сорвало крыш…
Про крышу – это точно! У меня такой же размер формы, потому и написала,что лучше брать побольше. Тогда, правда, наверно проблема будет основное тесто растянуть на бОльший размер.
Повеселили своим отчетом. И Вам спасибо большое!!!!
Aliska, тесто то вот совсем не проблема у меня была форма 34*23 см. а вот облаков на такую форму маловато пришлось растягивать… но и это не помешало совсем на вкус.. какой день уже наслаждаемся пирогом..
Дашенька, интересный пирог…. А у меня с “облаками” перебор был.
А у меня не получился пляцок. Когда стала добавлять кисель в белки, вся масса осела, хотя белки взбились очень хорошо. Но тесто очень вкусное.