Добавлен:
22.08.16 в 19:45
Просмотров: 4384
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте закарпатского пляцок
Всем большое спасибо за хороший приём на сайте.Сегодня получила новый уровень,благодаря вашей поддержке.В честь этого,угощаю всех вкусным тортиком.
Ингредиенты:
сметана 20% | 150 мл |
в тесто | |
куриные желтки | 4 шт |
в тесто | |
какао-порошок | 2 ст. л. |
в тесто | |
сахар белый | 120 г |
в тесто | |
мука белая | 200 г |
в тесто | |
сода пищевая | 1 ч. л. |
в тесто | |
мягкое сливочное масло | 100 г |
для колобков | |
желток куриный | 1 шт |
для колобков | |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
для колобков | |
какао-порошок | 3 ст. л. |
для колобков | |
мука белая | 120 г |
для колобков | |
сливки 35% | 400 г |
для крема | |
сахарная пудра | 100 г |
для крема | |
сгущенное молоко | 100 г |
для крема | |
загуститель сливок | 16 г |
для крема | |
вишня | 150 г |
для колобков | |
шоколад тёмный | 50 г |
для колобков | |
крахмал | 1 ст. л. |
для колобков |
Приготовление закарпатского пляцок
-
Шаг 1
1
В сметану добавить соду,перемешать,отставить,пусть увеличится в объеме.
Сахар перемешать с какао.
Влить сметану в сахар с какао,перемешать,добавить желтки,еще перемешать.
Ввести муку и замесить тесто.
Тесто выпекать одним коржом или двумя маленькими.
Приготовить форму,выстелить пергаментом дно,смазать маслом и посыпать манной крупой.
Это так называемая “французская рубашка”
Выкладываем тесто ( я пекла в форме 28х22)
Выпекать при 180°C, минут 15-20.
Корж разрезать пополам на два коржа.Получится два коржа 14х11
Свежие вишни помыть,просушить,вынуть косточки.Уложить на бумажное полотенце дырочками вниз,чтоб вытек сок.
Шоколад наломать на маленькие кусочки и вложить в каждую вишенку.
Вишню можно взять и замороженную,если не сезон. -
Шаг 2
2
Приступаем к изготовлению шариков:
Смешать муку с какао и сахарной пудрой -просеять.
Желток смешать со сливочным маслом.
Теперь сюда добавлять сухую смесь и замесить легкое тесто.
Тесто поставить в холодильник на полчаса,час.
Разделить тесто на 20 частей.Скатать колобки.
В каждый колобок вкладываем по вишенке,предварительно обмакнув её в крахмал.
Защипываем, чтоб не вытекал сок.
На дно выкладываем один корж,на него распределяем колобки.
Из фольги, сложенной в несколько слоёв, на противне, делаем бортики вокруг коржа с колобками.
Выпекать при 180°C, около 15 минут. Следите.
При выпечке колобки могут треснуть,не беда.Я делала больше шариков,на запас, чтоб можно было выбрать.
Полностью остудить. -
Шаг 3
3
Делаем крем:
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой,добавить загуститель для сливок,затем добавить сгущенное молоко высокой процентности,взбить.
Если случайно пересушили колобки,не отчаивайтесь, разведите стакан молока с сахаром и ванильным сахаром и по ст.ложке полейте сверху.
Заполнить кремом промежутки между колобками и сверху,часть оставить для украшения верха и боков.
-
Шаг 4
4
Сверху все накрыть вторым коржом,смазать со всех сторон оставшимся кремом.
Посыпать шоколадной присыпкой и свежей вишней.
Украшение на ваш вкус конечно.Я готовила просто к ужину.
Крем можно взять любой,но что бы он держал форму,не растекался.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарный какой, супер!
Елена Юровна, спасибо,приготовьте,очень вкусный
Невероятно красиво и очень аппетитно!
Спасибо Галечка, вкусненько было
Красота то какая!
Спасибо большое
Очень вкусное сочетание шоколадного теста с вишней.
Да,это только нужно пробовать
Замечательный пляцок!
Спасибо Лена