Пляцок «Медовые соты»

по этому рецепту
Добавлен: 22.10.11 в 20:15
Просмотров: 7487
23
от 7 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте пляцок « Медовые соты»

Этот рецепт пляцка – моя вариация на тему выпечки Западной Украины. Медовые коржи и нежное суфле в кремовых, оранжевых и коричневых тонах напоминают осень и листопад.Суфле из тыквы получилось очень нежное, со вкусом меда и апельсиновой ноткой.

Ингредиенты:

мука 400 г
сахар 1.7 стак.
0.5 стак - в тесто, 0.5стак.- в тыквенное суфле 0.7 стак.- в сливочное суфле
яйца 2 шт
маргарин 150 г
сметана 2 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
разрыхлитель теста 1 ст. л.
какао 1 ст. л.
мед 4 ст. л.
2 ст.л в тесто, 2ст.л в тыквенное суфле
тыква 800 г
яблоки 2 шт
цедра апельсина 1 ст. л.
желатин быстрорастворимый 55 г
40г - в тыквенное суфле, 15г в сливочное суфле
сливки 300 г
йогурт 250 г
ванилин 5 г
хлопья кукурузные 50 г
(медовые)Для украшения кокосовая стружка.

Приготовление пляцок « Медовые соты»

  • Шаг 1
    Приготовление пляцок « Медовые соты»: шаг 1
    1 Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, порезать кусочками, сложить в сотейник, добавить сахар и мед , закрыть крышкой и тушить в микроволновке 20мин при максимальной мощности (дважды перемешать во время приготовления). Можно потушить в духовке.
  • Шаг 2
    Приготовление пляцок « Медовые соты»: шаг 2
    2 Желатин залить 80гр холодной воды или сока апельсина, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
    Охлажденную тыкву измельчить блендером в пюре и взбить миксером, добавив цедру апельсина и распущенный желатин, до побеления и увеличения массы.
  • Шаг 3
    Приготовление пляцок « Медовые соты»: шаг 3
    3 Тыквенное суфле вылить в лоток и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
  • Шаг 4
    Приготовление пляцок « Медовые соты»: шаг 4
    4 Застывшее суфле порезать полосками сечением 1.5х1.5см по длине формы для торта.
  • Шаг 5
    Приготовление пляцок « Медовые соты»: шаг 5
    5 Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем для теста, какао, добавить натертый на терке охлажденный маргарин.
  • Шаг 6
    Приготовление пляцок « Медовые соты»: шаг 6
    6 Яйца взбить с сахаром, медом и сметаной.
  • Шаг 7
    Приготовление пляцок « Медовые соты»: шаг 7
    7 Добавить взбитую массу к мучной смеси и быстро замесить тесто. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 8
    Приготовление пляцок « Медовые соты»: шаг 8
    8 Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части. Каждую часть по очереди раскатать и уложить в форму.
  • Шаг 9
    Приготовление пляцок « Медовые соты»: шаг 9
    9 Выпекать при температуре 200 градусов 10 мин. Коржи охладить. Лучше сделать тыквенное суфле и испечь коржи заранее. Коржи с медом желательно выдержать сутки, чтобы они были мягче.
  • Шаг 10
    Приготовление пляцок « Медовые соты»: шаг 10
    10 Приготовить сливочное суфле: подготовить как указано выше желатин. Охлажденные сливки взбить с йогуртом, добавив в конце сахар, ванилин и распущенный желатин.
    Форму, в которой выпекались коржи, застелить бумагой для выпечки. Положить на дно остывший корж.
    Выложить на корж сливочное суфле толщиной примерно 1.0см. В крем выложить полоски тыквенного суфле на расстоянии 1.5 см.
  • Шаг 11
    Приготовление пляцок « Медовые соты»: шаг 11
    11 Осторожно выложить еще один слой сливочного суфле и опять полоски тыквенного суфле, отступив от края на 1.5 см., т.е, чтобы полоски получились в шахматном порядке.
  • Шаг 12
    Приготовление пляцок « Медовые соты»: шаг 12
    12 Снова смазать тонким слоем сливочного суфле и уложить второй корж. Сверху пляцок залить оставшимся суфле, выровнять поверхность и посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для застывания на 1-2 часа.
  • Шаг 13
    Приготовление пляцок « Медовые соты»: шаг 13
    13 Пляцок извлечь из формы, бока посыпать измельченными кукурузными хлопьями. Украсить пчелками, сделанными из остатков тыквенного суфле и шоколада, крылышки – из кукурузных хлопьев.
  • Шаг 14
    Приготовление пляцок « Медовые соты»: шаг 14
    14 Пляцок в разрезе.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Танюшка
23.10.11 в 00:46
Танюшка [Мастер шеф]

вкусняшка))))

Людмила
23.10.11 в 15:12
Людмила [Су́-шеф]

Спасибо, Танечка!

mysj19
23.10.11 в 17:03
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Очень интересно!!!!

Людмила
23.10.11 в 21:42
Людмила [Су́-шеф]

Спасибо, Марина!

Таня
24.10.11 в 11:29
Таня [Шеф-повар]

Бесподобно!!! Вкусно, да ещё и красивенно!!!

Людмила
24.10.11 в 15:59
Людмила [Су́-шеф]

Спасибо, Таня!

Елена Юровна
31.08.16 в 15:16
Елена Юровна [Король кулинарии]

Шикарно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)