Добавлен:
22.10.11 в 20:15
Просмотров: 7487
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте пляцок « Медовые соты»
Этот рецепт пляцка – моя вариация на тему выпечки Западной Украины. Медовые коржи и нежное суфле в кремовых, оранжевых и коричневых тонах напоминают осень и листопад.Суфле из тыквы получилось очень нежное, со вкусом меда и апельсиновой ноткой.
Ингредиенты:
мука | 400 г |
сахар | 1.7 стак. |
0.5 стак - в тесто, 0.5стак.- в тыквенное суфле 0.7 стак.- в сливочное суфле | |
яйца | 2 шт |
маргарин | 150 г |
сметана | 2 ст. л. |
крахмал | 1 ст. л. |
разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
какао | 1 ст. л. |
мед | 4 ст. л. |
2 ст.л в тесто, 2ст.л в тыквенное суфле | |
тыква | 800 г |
яблоки | 2 шт |
цедра апельсина | 1 ст. л. |
желатин быстрорастворимый | 55 г |
40г - в тыквенное суфле, 15г в сливочное суфле | |
сливки | 300 г |
йогурт | 250 г |
ванилин | 5 г |
хлопья кукурузные | 50 г |
(медовые)Для украшения кокосовая стружка. |
Приготовление пляцок « Медовые соты»
- Шаг 1 1 Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, порезать кусочками, сложить в сотейник, добавить сахар и мед , закрыть крышкой и тушить в микроволновке 20мин при максимальной мощности (дважды перемешать во время приготовления). Можно потушить в духовке.
-
Шаг 2
2
Желатин залить 80гр холодной воды или сока апельсина, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
Охлажденную тыкву измельчить блендером в пюре и взбить миксером, добавив цедру апельсина и распущенный желатин, до побеления и увеличения массы.
- Шаг 3 3 Тыквенное суфле вылить в лоток и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
- Шаг 4 4 Застывшее суфле порезать полосками сечением 1.5х1.5см по длине формы для торта.
- Шаг 5 5 Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем для теста, какао, добавить натертый на терке охлажденный маргарин.
- Шаг 6 6 Яйца взбить с сахаром, медом и сметаной.
- Шаг 7 7 Добавить взбитую массу к мучной смеси и быстро замесить тесто. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 8 8 Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части. Каждую часть по очереди раскатать и уложить в форму.
- Шаг 9 9 Выпекать при температуре 200 градусов 10 мин. Коржи охладить. Лучше сделать тыквенное суфле и испечь коржи заранее. Коржи с медом желательно выдержать сутки, чтобы они были мягче.
-
Шаг 10
10
Приготовить сливочное суфле: подготовить как указано выше желатин. Охлажденные сливки взбить с йогуртом, добавив в конце сахар, ванилин и распущенный желатин.
Форму, в которой выпекались коржи, застелить бумагой для выпечки. Положить на дно остывший корж.
Выложить на корж сливочное суфле толщиной примерно 1.0см. В крем выложить полоски тыквенного суфле на расстоянии 1.5 см.
- Шаг 11 11 Осторожно выложить еще один слой сливочного суфле и опять полоски тыквенного суфле, отступив от края на 1.5 см., т.е, чтобы полоски получились в шахматном порядке.
- Шаг 12 12 Снова смазать тонким слоем сливочного суфле и уложить второй корж. Сверху пляцок залить оставшимся суфле, выровнять поверхность и посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для застывания на 1-2 часа.
- Шаг 13 13 Пляцок извлечь из формы, бока посыпать измельченными кукурузными хлопьями. Украсить пчелками, сделанными из остатков тыквенного суфле и шоколада, крылышки – из кукурузных хлопьев.
- Шаг 14 14 Пляцок в разрезе.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
вкусняшка))))
Спасибо, Танечка!
Очень интересно!!!!
Спасибо, Марина!
Бесподобно!!! Вкусно, да ещё и красивенно!!!
Спасибо, Таня!
Шикарно!