Утиная грудка с глазурованной морковью

по этому рецепту
Добавлен: 04.09.15 в 00:03
Просмотров: 6701
152
от 32 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте утиной грудки с глазурованной марковью

Это блюдо новозеланской кухни. Нежная утиная грудка под кисло-сладким соусом с глазурованной марковью. Это божественное сочетание!!!!
Я готовила на две порции, но в рецепте укажу колличество на 4 порции

Ингредиенты:

грудка утиная 4 шт
морковь свежая 1 кг
молодая
имбирь свежий 1 ст. л.
мелко натертого
сахар тростниковый 2 ст. л.
сок лимонный 80 мл
масло сливочное 3 ст. л.
соус киккоман 3 ст. л.
сладко-кислый соус
мед жидкий 1 ст. л.
перец чили красный по вкусу
паприка молотая по вкусу
соль и перец по вкусу
вода 80 мл

Приготовление утиной грудки с глазурованной марковью

  • Шаг 1
    Приготовление утиной грудки с глазурованной марковью: шаг 1
    1 Для этого блюда понадобится молоденькая морковь, вот такая как у меня. Хорошенько помыть с щеткой и почистить. Оставить небольшие хвостики.
  • Шаг 2
    Приготовление утиной грудки с глазурованной марковью: шаг 2
    2 В сковороде растопить сливочное масло, добавить натертый корень имбиря, сахар и морковь.
  • Шаг 3
    Приготовление утиной грудки с глазурованной марковью: шаг 3
    3 Влить 80 мл. воды, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и готорить на среднем огне минут 15
  • Шаг 4
    Приготовление утиной грудки с глазурованной марковью: шаг 4
    4 Затем открыть крышку и продолжать готовить, переодически поворачивая морковь, до выпаривания жидкости (я немного увеличила нагрев)
  • Шаг 5
    Приготовление утиной грудки с глазурованной марковью: шаг 5
    5 из двух лимонов отжать сок или воспользоваться так вам полюбившемся соком Sicilia ;)
  • Шаг 6
    Приготовление утиной грудки с глазурованной марковью: шаг 6
    6 Как только наша морковка начнет глазуроваться, выключаем огонь и вливаем половину сока лимона. Накрываем крышкой и сохраняем в тепле.
  • Шаг 7
    Приготовление утиной грудки с глазурованной марковью: шаг 7
    7 на коже острым ножом сделать надрезы, чтобы при обжаривании вытапливался подкожный жир
  • Шаг 8
    Приготовление утиной грудки с глазурованной марковью: шаг 8
    8 Приправить грудку солью, перцем и остальными специями.
  • Шаг 9
    Приготовление утиной грудки с глазурованной марковью: шаг 9
    9 Разогреть духовку до 180 градусов.
    Положить утиные грудки на холодную сковороду кожей вниз. Желательно использовать сковороду со съемной ручкой, которую можно поставить в духовку. Обжарить грудки на среднем огне 5 минут Переверните на другую сторону и продолжать жарить еще миуты 2-3
  • Шаг 10
    Приготовление утиной грудки с глазурованной марковью: шаг 10
    10 Переложить грудки на противень или. как я писала выше, использовать сковороду со съемной ручкой. Поставить грудки в духовку на 10 минут
  • Шаг 11
    Приготовление утиной грудки с глазурованной марковью: шаг 11
    11 А тем временем приготовим соус: в небольшом сотейнике смешать оставшийся сок лимона, мёд и кисло-сладкий соус, поставить на средний огонь, готовить помешивая 1-2 минуты до растворения мёда.
  • Шаг 12
    Приготовление утиной грудки с глазурованной марковью: шаг 12
    12 готовые грудки переложить на тарелку, накрыть фольгой и дать “отдохнуть” минут 5
  • Шаг 13
    Приготовление утиной грудки с глазурованной марковью: шаг 13
    13 Нарезать грудку под углом в 45 градусов
    Грудка получилась очень нежная и сочная
  • Шаг 14
    Приготовление утиной грудки с глазурованной марковью: шаг 14
    14 выкладваем на тарелку
  • Шаг 15
    Приготовление утиной грудки с глазурованной марковью: шаг 15
    15 гарнируем глазурованной морковью, поливаем кисло-сладким соусом и наслаждаемся с бокам вина.
  • Шаг 16
    Приготовление утиной грудки с глазурованной марковью: шаг 16
    16 ПРиятного аппетита!!!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 4 ↑
Флер
04.09.15 в 11:00
Флер [Су́-шеф]

класс!

Elena777
04.09.15 в 21:05
Elena777 [Король кулинарии]

Флер, угощайтесь!

Чеснок
04.09.15 в 11:13
Чеснок [Мастер шеф]

Какая аппетитная уточка

Elena777
04.09.15 в 21:07
Elena777 [Король кулинарии]

Чеснок, спасибо!!!!

Свет_ка@
04.09.15 в 19:30
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Потрясающе!

Elena777
04.09.15 в 21:08
Elena777 [Король кулинарии]

Свет_ка@, спасибо!!! Угощайтесь на здоровье!

Пал Саныч
04.09.15 в 20:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота! Обожаю уточку готовить….

Elena777
04.09.15 в 21:18
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо!!! Да уточка что надо, кстати я впервые увидела в продаже у нас утиную грудку, вот теперь отрываюсь;-) в нашем районе много искруственно сделанных озер, кде живут дикие утки, иногда прилетают дикие гуси и даже индоутки, а вот в магазинах с ними проблема)))) один раз на газон возле нашего дома прилетел, именно прилетел (правда я пропустила это зрелище, а так хотелось посмотреть) павлин , я его накормила булкой, он отдохнул в теньке и полетел дальше

Leka
04.09.15 в 20:40
Leka [Король кулинарии]

Шикарно!!!

Elena777
04.09.15 в 21:19
Elena777 [Король кулинарии]

Leka, спасибо большое!!! Отведайте морковку, очень вкусная получается

lakshmi
07.09.15 в 18:45
lakshmi [Король кулинарии]

Выглядит божественно!

Elena777
07.09.15 в 20:58
Elena777 [Король кулинарии]

lakshmi, спасибо!!! На вкус не менее боственнее;-)

Анн@
05.11.15 в 21:52
Анн@ [Шеф-повар]

Невероятно красиво! Просто радость для глаза! А уж во вкусе и сомневаться не приходится!
Морковки просто покорили))

Elena777
25.11.15 в 01:35
Elena777 [Король кулинарии]

Анн@, спасибо за такую высокую оценку моего творения!!! :-[ да, да… Морковка и меня очаровала
Обязательно попробуй, уверена тебе понравится

Ирина Царапкина
14.02.16 в 21:34
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Лен глаз отвести невозможно. РОСКОШНО.

Malinka79
18.04.16 в 22:27
Malinka79 [Су́-шеф]

Дааа, смотрится впечатляюще…. уверена что очень вкусно!!!

Гали-на
06.03.17 в 21:34
Гали-на [Мастер шеф]

Лееееенаа, какая красотища, волшебно просто

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте