Добавлен:
04.09.15 в 00:03
Просмотров: 6701
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте утиной грудки с глазурованной марковью
Это блюдо новозеланской кухни. Нежная утиная грудка под кисло-сладким соусом с глазурованной марковью. Это божественное сочетание!!!!
Я готовила на две порции, но в рецепте укажу колличество на 4 порции
Ингредиенты:
грудка утиная | 4 шт |
морковь свежая | 1 кг |
молодая | |
имбирь свежий | 1 ст. л. |
мелко натертого | |
сахар тростниковый | 2 ст. л. |
сок лимонный | 80 мл |
масло сливочное | 3 ст. л. |
соус киккоман | 3 ст. л. |
сладко-кислый соус | |
мед жидкий | 1 ст. л. |
перец чили красный | по вкусу |
паприка молотая | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
вода | 80 мл |
Приготовление утиной грудки с глазурованной марковью
- Шаг 1 1 Для этого блюда понадобится молоденькая морковь, вот такая как у меня. Хорошенько помыть с щеткой и почистить. Оставить небольшие хвостики.
- Шаг 2 2 В сковороде растопить сливочное масло, добавить натертый корень имбиря, сахар и морковь.
- Шаг 3 3 Влить 80 мл. воды, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и готорить на среднем огне минут 15
- Шаг 4 4 Затем открыть крышку и продолжать готовить, переодически поворачивая морковь, до выпаривания жидкости (я немного увеличила нагрев)
- Шаг 5 5 из двух лимонов отжать сок или воспользоваться так вам полюбившемся соком Sicilia ;)
- Шаг 6 6 Как только наша морковка начнет глазуроваться, выключаем огонь и вливаем половину сока лимона. Накрываем крышкой и сохраняем в тепле.
- Шаг 7 7 на коже острым ножом сделать надрезы, чтобы при обжаривании вытапливался подкожный жир
- Шаг 8 8 Приправить грудку солью, перцем и остальными специями.
-
Шаг 9
9
Разогреть духовку до 180 градусов.
Положить утиные грудки на холодную сковороду кожей вниз. Желательно использовать сковороду со съемной ручкой, которую можно поставить в духовку. Обжарить грудки на среднем огне 5 минут Переверните на другую сторону и продолжать жарить еще миуты 2-3 - Шаг 10 10 Переложить грудки на противень или. как я писала выше, использовать сковороду со съемной ручкой. Поставить грудки в духовку на 10 минут
- Шаг 11 11 А тем временем приготовим соус: в небольшом сотейнике смешать оставшийся сок лимона, мёд и кисло-сладкий соус, поставить на средний огонь, готовить помешивая 1-2 минуты до растворения мёда.
- Шаг 12 12 готовые грудки переложить на тарелку, накрыть фольгой и дать “отдохнуть” минут 5
-
Шаг 13
13
Нарезать грудку под углом в 45 градусов
Грудка получилась очень нежная и сочная
- Шаг 14 14 выкладваем на тарелку
- Шаг 15 15 гарнируем глазурованной морковью, поливаем кисло-сладким соусом и наслаждаемся с бокам вина.
- Шаг 16 16 ПРиятного аппетита!!!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
класс!
Флер, угощайтесь!
Какая аппетитная уточка
Чеснок, спасибо!!!!
Потрясающе!
Свет_ка@, спасибо!!! Угощайтесь на здоровье!
Красота! Обожаю уточку готовить….
Пал Саныч, спасибо!!! Да уточка что надо, кстати я впервые увидела в продаже у нас утиную грудку, вот теперь отрываюсь в нашем районе много искруственно сделанных озер, кде живут дикие утки, иногда прилетают дикие гуси и даже индоутки, а вот в магазинах с ними проблема)))) один раз на газон возле нашего дома прилетел, именно прилетел (правда я пропустила это зрелище, а так хотелось посмотреть) павлин , я его накормила булкой, он отдохнул в теньке и полетел дальше
Шикарно!!!
Leka, спасибо большое!!! Отведайте морковку, очень вкусная получается
Выглядит божественно!
lakshmi, спасибо!!! На вкус не менее боственнее
Невероятно красиво! Просто радость для глаза! А уж во вкусе и сомневаться не приходится!
Морковки просто покорили))
Анн@, спасибо за такую высокую оценку моего творения!!! да, да… Морковка и меня очаровала
Обязательно попробуй, уверена тебе понравится
Лен глаз отвести невозможно. РОСКОШНО.
Дааа, смотрится впечатляюще…. уверена что очень вкусно!!!
Лееееенаа, какая красотища, волшебно просто