Копченая грудинка – постоянный ингредиент праздничных салатов, кроме того, её подают как отдельное блюдо, в качестве нарезки с другими мясными продуктами и колбасами. Приятный аромат копчености можно на руку использовать и в приготовлении супов. Если любите блюда с дымком, то вам должно быть известно, что во многих случаях они готовятся на основе различных копченостей. Рецепты с копченой грудинкой могут использоваться и в подготовке праздничного стола и ежедневного. Если нужно быстренько сделать закусочные бутерброды, канапе или тарталетки, то сразу подумайте про блюда с копченой грудинкой, ведь эту копченость обязательно нужно задействовать в приготовлении такой еды. Копченая грудинка хорошо сочетается с маслинами, майонезом, отварным картофелем, яйцом, грецким орехом.