Второе название:
Пирог с ананасами консервированными
Добавлен:
08.09.13 в 21:30
Просмотров: 4379
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте пирога с ананасами консервированными
Вся прелесть этого нежнейшего пирога в том, что он пропитан застывшим желе.
Ингредиенты:
яйца | 5 шт |
сахар | 1 стак. |
и 1/4 стакана | |
ванильная эссенция | 1 ч. л. |
масло растительное | по вкусу |
1/3 стакана | |
мука | 1 стак. |
и 1/4 стакана | |
разрыхлитель | 10 г |
кокосовая стружка белая | 1 стак. |
сок апельсина | 0.5 стак. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
Ананас консервированный | 300 г |
для укращения | |
сок ананасовый | 2 стак. |
для желе | |
желатин | 14 г |
для желе | |
масло сливочное | по вкусу |
для смазывания формы | |
хлебные крошки | по вкусу |
для посыпания формы |
Приготовление пирога с ананасами консервированными
- Шаг 1 1 Желатин замачиваем в двух стаканах ананасового сока на час.
-
Шаг 2
2
Нагреваем духовку до 180 гр.
Разделяем яйца на белки и желтки.
Белки взбиваем до устойчивой пены, постепенно добавляя соль и сахар.
Смешиваем отдельно все остальные ингредиенты, кроме тех, которые идут в желе.
В последнюю очередь добавляем белковую массу и хорошо перемешиваем. - Шаг 3 3 Смазываем форму для выпечки сливочным маслом м посыпаем крошками.
-
Шаг 4
4
Выливаем тесто в форму и выпекаем до готовности, примерно 40-50 минут.
Вынимаем из духовки и остужаем. -
Шаг 5
5
Пока печется пирог, растворяем желатин в соке, прогревая на среднем огне. Важно не довести кипения.
Остужаем смесь до холодного. -
Шаг 6
6
Холодный пирог заливаем соком с желатином, даем впитаться.
Оставляем в холодильнике примерно на 2 часа.
Перед подачей украшаем кусочками ананаса.
Приятного чаепития!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ого! какой супер пирог!!!!класс!!!
а чем-то можно заменить ванильную эссенцию?
Спасибо Эссенцию можно заменить ванильным сахаром, а можно вообще не класть.
спасибо)))
очень оригинально!
есть такое
Муки, по всей видимости, надо 1 стакан, а не 1 грамм?
Aliska, ой! вот блин, спасибо за поправку!!! Я как раз сохранила себе “Три молока”,пойду искать.
а вариант, как мне кажется, ближе торт “Три молока” (по составу основы).
Нравится!Попробую!
Забираю)Спасибо))
Класс! Я бы кусочек скушала))
Ой как вкусно!