Рецепт готовила
2013.10.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.09.13 в 20:55
Просмотров: 3625
На кухне у: 38
Приготовили: 1
О рецепте пирога с мясом и сладким перцем
Очень вкусный и сытный пирожок!
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин | 100 г |
яйцо | 3 шт |
1 в тесто,2 в заливку | |
вода холодная | 2 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
сода | 1 щеп. |
мука белая | 1.5 стак. |
фарш мясной | 500 г |
перец болгарский | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 зуб. |
перец черный молотый | по вкусу |
сметана | 2 ст. л. |
молоко | 100 мл |
томатная паста | 1 ст. л. |
зелень | по вкусу |
постное масло | по вкусу |
для жарки |
Приготовление пирога с мясом и сладким перцем
- Шаг 1 1 Масло комнатной температуры растереть с яйцом,добавить соль,соду и воду.Непереставая мешать добавить муку.Замесить мягкое тесто.Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2 2 Фарш обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.Посолить и поперчить.Остудить.
- Шаг 3 3 На этой же сковороде обжарить лук репчатый полукольцами и чеснок до мягкости.Добавить болгарский перец кубиками и тушить еще 5-7 минут.
- Шаг 4 4 Форму смазать маслом подсолнечным и разровнять тесто,сделать бортики.
- Шаг 5 5 На тесто выложить фарш,на фарш овощную поджарку.
- Шаг 6 6 Делаем заливку:Смешать венчиком сметану,молоко,томатную пасту,яйца,зелень рубленную,перец молотый.
- Шаг 7 7 Залить этой смесью пирог и поставить в разогретую духовку до 180гр на 40 минут.
-
Шаг 8
8
Пирог немного остудить и нарезать на куски.
ПРиятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно! Забрала! Спасибо!
Очень красиво!
На здоровье)И вам спасибо за теплые слова)
вкусно!
Забираю! Спасибо за рецепт!))
Всегда пожалуйста!
Прямо,как пицца….!!
Получилось очень вкусно, точно, как пицца.Вот только начинка у меня вышла жирноватой(может, это от фарша), поэтому её хотелось бы заменить ветчино…
Скорее всего от фарша.Я фарш готовлю не очень жирный,поэтому и не ощутила.Но все равно пирог сытный получается.Для мужчин самое то))