Рецепт готовила
2015.01.28
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
31.10.11 в 23:47
Просмотров: 6032
На кухне у: 8
Приготовили: 1
О рецепте торта а-ля Рафаэлло
Очень нежный, воздушный, невероятно вкусный торт. Угощение для тех, кто как и я очень любит Рафаэллки)
Ингредиенты:
мука | 200 г |
+ еще 3 столовые ложки для крема (не знаю, сколько это в граммах) | |
крахмал картофельный | 25 г |
кокосовое молоко | 100 мл |
молоко должно быть комнатной температуры | |
яйца | 3 шт |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
лично я его не нашла, использовала ванилин. и ничего этим не испортила) | |
сахар | 200 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
сливочное масло | 100 г |
масло должно быть несоленое и размягченное предварительно | |
молоко | 400 мл |
кокосовая стружка | 2 стак. |
+ для украшения | |
кондитерская посыпка | по вкусу |
если нужно |
Приготовление торта а-ля Рафаэлло
- Шаг 1 1 Разогрейте духовку до 180С.
- Шаг 2 2 Смешайте вместе кокосовое молоко, 3 яичных белка и ванильный экстракт. Слегка взбейте венчиком.
- Шаг 3 3 В миске для взбивания смешайте 200 г. муки, крахмал, 170 г. сахара, разрыхлитель и соль. На медленной скорости миксера перемешайте все в течении 1-2 минут. Таким образом мы насытим бисквит кислородом.
-
Шаг 4
4
Небольшими порциями добавляйте сливочное масло. – 40 г. Продолжайте перемешивать на той же скорости, пока все не превратится в крошку.
Если у вас нет кухонного комбайна – вы можете несколько раз просеять через мелкое сито сухие ингредиенты, а потом перетереть их руками с маслом. -
Шаг 5
5
Добавьте половину жидкой кокосовой смеси – перемешайте на средней скорости миксера 1,5-2 минуты. Добавьте оставшуюся половину молока и взбивайте еще 30 секунд.
В завершении перемешайте тесто лопаточкой, чтобы оно стало однородным. -
Шаг 6
6
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее тесто. Разровняйте.
Выпекайте в разогретой духовке 20 минут.
Достаньте и переверните бисквит на подготовленную поверхность бумагой верх. Снимите ее и дайте коржу полностью остыть. -
Шаг 7
7
Затем при помощи трафарета вырежьте необходимую форму.
Должно получится 2 или 3 коржа (у меня получилось 2 + маленькие кусочки на плавники и хвост)
Бисквиты сложить друг на друга, обернуть в пищевую пленку и пока убрать в сторону. - Шаг 8 8 В миске взбейте желтки, сахар и муку, пока все хорошо не объединиться.
- Шаг 9 9 Вылейте молоко в небольшую кастрюльку с толстым дном, добавьте к нему кокосовую стружку.
-
Шаг 10
10
Нагревайте кастрюлю на среднем огне помешивая, не доводя до кипения. Когда молоко начнет закипать, добавьте все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность.
Не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т.е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются вулканчики. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты. - Шаг 11 11 Снимите с огня, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и размешайте до его растворения. Затем поставьте остужаться на холодную водяную баню, время от времени помешивая.
-
Шаг 12
12
Промазать этим кремом белые коржи.
Остатками крема обмазать весь торт. Не беспокойтесь о неровностях и шероховатости поверхности, т.к. все это замаскируется под кокосовой обсыпкой.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Необычный такой!!Супер!
Вкусный тортик!
Класс!