Торт "Три молока" от бабы Капы

Thumb
Рецепт готовила
YUKO
[Эскулерье́]
2013.07.06
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 23.03.12 в 20:21
Просмотров: 19591
55
от 17 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 1

О рецепте торта "Три молока"

У Шера день рождения. Ему подарили чудо техники: специальный аппарат, который изготавливает по новейшей технологии торты необыкновенной красоты в виде сказочного замка. Шер рад и счастлив. Он уже предвкушает, как удивит своих гостей прекрасным кондитерским изделием. Вот только баба Капа немного расстроена: ей кажется, что ее домашние пироги теперь уже никому не нужны. Но так ли это?
Гости собираются вокруг стола, Шер задувает свечи и первым пробует торт:
“- По-моему… вкусно…
- Немного странный вкус. (Корней)
- Какая гадость! (Вупсень)
- Фу! Это не торт, это… (Пупсень)
- Честно говоря, торт не вкусный. (Шнюк)
- У бабы Капы гораздо вкуснее. (Лунтик)
- Конечно! (Кузя)
- Аха! (Вупсень)
- Уху! (Пупсень)
- У Капы самые вкусные торты. (Корней)
- Капочка, у нас осталось хоть что-нибудь к чаю? (Шер)”
Оказалось, что баба Капа приготовила все-таки торт на всякий случай:-)

Ингредиенты:

мука 375 г
тесто
сахар 200 г
тесто
масло сливочное 225 г
тесто
яйца 4 шт
тесто
разрыхлитель теста 1 ст. л.
тесто
сода 1 щеп.
тесто
соль 1 щеп.
тесто
молоко 250 мл
тесто
ванильный сахар 2 ч. л.
тесто
молоко 150 мл
пропитка
молоко сгущенное 300 г
пропитка
молоко топленое 300 мл
пропитка
сливки жирные 300 мл
крем
творог 8 ст. л.
я использовало свою рикотту; крем
чернослив без косточки 1 стак.
крем

Приготовление торта "Три молока"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Три молока: шаг 1
    1 Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Готовим тесто. Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Три молока: шаг 2
    2 Вмешиваем по одному яйцу, взбивая после каждого, но не долго. Дабы не перебить массу все надо делать быстро.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Три молока: шаг 3
    3 Сухие ингредиенты для теста просеиваем в миску (мука, разрыхлитель, сода, соль).
  • Шаг 4
    Приготовление торта Три молока: шаг 4
    4 Порционно вводим в маслянно-яичную смесь продукты: треть муки, половину молока, мешаем, треть муки, вторую половину молока, последнюю треть муки, мешаем. Все делаем, опять-таки, быстро.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Три молока: шаг 5
    5 Форму смазываем сливочным маслом.
    ПыСы: Моя форма с фото – не самый лучший вариант для выпечки данного коржа. У моей бортики под развернутым углом, хорошо, если они под прямым углом.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Три молока: шаг 6
    6 Выкладываем тесто в форму, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой до 175 г Ц духовке 35-45 минут. Сразу не вытаскивайте торт из духовки, приоткройте дверцу и дайте немного остыть. Затем достаем из духовки и протыкаем корж по всей поверхности вилкой.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Три молока: шаг 7
    7 Готовис пропитку. Смешиваем три молока.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Три молока: шаг 8
    8 Заливаем медленно, чтобы корж успевал впитать молочный соус, по всей поверхности.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Три молока: шаг 9
    9 Оставляем в холодильнике на пару часов как минимум (я на ночь ставила).
  • Шаг 10
    Приготовление торта Три молока: шаг 10
    10 Готовим крем. Измельчаем чернослив в блендере.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Три молока: шаг 11
    11 Сливки взбиваем как обычно на крем, но не доводя до конечной консистенции и добавляем к ним рикотту (творог). Взбиваем еще чуть и отправляем туда же чернослив. Все перемешиваем еще раз.
  • Шаг 12
    Приготовление торта Три молока: шаг 12
    12 Делим корж пополам. Смазываем кремом одну часть, кладем на нее вторую и смазываем ее тоже.
  • Шаг 13
    Приготовление торта Три молока: шаг 13
    13 Вот такой вот тортик на самом деле мексиканский:-) :-) Очень сытный, просто жуть:-) Приятного!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Таня
23.03.12 в 20:52
Таня [Шеф-повар]

ВОТ! Топленое молоко! А я голову ломала- чем же заменить “цельное сгущенное молоко без сахара”?! Мне попадался подобный рецепт, понравился, но “ц.сг.м. без сах.” у нас нет( Теперь попробую)

Squirrel
23.03.12 в 23:07
Squirrel [Ше́ф-де-парти́]

Читала, что топленое (оно же концентрированное) молоко можно сделать дома путем уваривания обычного на 60%. Надеюсь, это поможет:-)

Squirrel
23.03.12 в 23:22
Squirrel [Ше́ф-де-парти́]

Кстати, топленое и цельное сгущенное без сахара – это одно и то же, на сколько я поняла.

Valentina
24.03.12 в 10:57
Valentina [Шеф-повар]

Какой вкусный!!!

Squirrel
25.03.12 в 01:01
Squirrel [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо:-) Это точно, Валентина:-) И сытный такой:-) Кажется, что слопаешь много, а от одного кусочка так наедаешься:-)

Анютка
23.04.12 в 21:54
Анютка [Шеф-повар]

смачно то как ))))))))

Valentina
23.04.12 в 22:46
Valentina [Шеф-повар]

Надо будет сделать :-)

YUKO
06.07.13 в 12:50
YUKO [Эскулерье́]

почемуто пропитка у меня осталась лишняя половина , ну а в остольном летний холоднинький вкусный десерт !!!!

Dunyasha
30.12.13 в 20:16
Dunyasha [Дебютант]

Испекла на день рождение дочери, ну что могу сказать -на мой взгляд это не торт ,а пирог . На торт он не тянет ,хоть выглядел хорошо ,но это пирог для чаепития ,а не торт для праздника. Как пирог достаточно вкусный .Это только мое мнение .

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)