1 раз
О рецепте торта "Три молока"
У Шера день рождения. Ему подарили чудо техники: специальный аппарат, который изготавливает по новейшей технологии торты необыкновенной красоты в виде сказочного замка. Шер рад и счастлив. Он уже предвкушает, как удивит своих гостей прекрасным кондитерским изделием. Вот только баба Капа немного расстроена: ей кажется, что ее домашние пироги теперь уже никому не нужны. Но так ли это?
Гости собираются вокруг стола, Шер задувает свечи и первым пробует торт:
“- По-моему… вкусно…
- Немного странный вкус. (Корней)
- Какая гадость! (Вупсень)
- Фу! Это не торт, это… (Пупсень)
- Честно говоря, торт не вкусный. (Шнюк)
- У бабы Капы гораздо вкуснее. (Лунтик)
- Конечно! (Кузя)
- Аха! (Вупсень)
- Уху! (Пупсень)
- У Капы самые вкусные торты. (Корней)
- Капочка, у нас осталось хоть что-нибудь к чаю? (Шер)”
Оказалось, что баба Капа приготовила все-таки торт на всякий случай
Ингредиенты:
мука | 375 г |
тесто | |
сахар | 200 г |
тесто | |
масло сливочное | 225 г |
тесто | |
яйца | 4 шт |
тесто | |
разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
тесто | |
сода | 1 щеп. |
тесто | |
соль | 1 щеп. |
тесто | |
молоко | 250 мл |
тесто | |
ванильный сахар | 2 ч. л. |
тесто | |
молоко | 150 мл |
пропитка | |
молоко сгущенное | 300 г |
пропитка | |
молоко топленое | 300 мл |
пропитка | |
сливки жирные | 300 мл |
крем | |
творог | 8 ст. л. |
я использовало свою рикотту; крем | |
чернослив без косточки | 1 стак. |
крем |
Приготовление торта "Три молока"
- Шаг 1 1 Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Готовим тесто. Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 2 2 Вмешиваем по одному яйцу, взбивая после каждого, но не долго. Дабы не перебить массу все надо делать быстро.
- Шаг 3 3 Сухие ингредиенты для теста просеиваем в миску (мука, разрыхлитель, сода, соль).
- Шаг 4 4 Порционно вводим в маслянно-яичную смесь продукты: треть муки, половину молока, мешаем, треть муки, вторую половину молока, последнюю треть муки, мешаем. Все делаем, опять-таки, быстро.
-
Шаг 5
5
Форму смазываем сливочным маслом.
ПыСы: Моя форма с фото – не самый лучший вариант для выпечки данного коржа. У моей бортики под развернутым углом, хорошо, если они под прямым углом. - Шаг 6 6 Выкладываем тесто в форму, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой до 175 г Ц духовке 35-45 минут. Сразу не вытаскивайте торт из духовки, приоткройте дверцу и дайте немного остыть. Затем достаем из духовки и протыкаем корж по всей поверхности вилкой.
- Шаг 7 7 Готовис пропитку. Смешиваем три молока.
- Шаг 8 8 Заливаем медленно, чтобы корж успевал впитать молочный соус, по всей поверхности.
- Шаг 9 9 Оставляем в холодильнике на пару часов как минимум (я на ночь ставила).
- Шаг 10 10 Готовим крем. Измельчаем чернослив в блендере.
- Шаг 11 11 Сливки взбиваем как обычно на крем, но не доводя до конечной консистенции и добавляем к ним рикотту (творог). Взбиваем еще чуть и отправляем туда же чернослив. Все перемешиваем еще раз.
- Шаг 12 12 Делим корж пополам. Смазываем кремом одну часть, кладем на нее вторую и смазываем ее тоже.
- Шаг 13 13 Вот такой вот тортик на самом деле мексиканский:-) :-) Очень сытный, просто жуть:-) Приятного!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
ВОТ! Топленое молоко! А я голову ломала- чем же заменить “цельное сгущенное молоко без сахара”?! Мне попадался подобный рецепт, понравился, но “ц.сг.м. без сах.” у нас нет( Теперь попробую)
Читала, что топленое (оно же концентрированное) молоко можно сделать дома путем уваривания обычного на 60%. Надеюсь, это поможет
Кстати, топленое и цельное сгущенное без сахара – это одно и то же, на сколько я поняла.
Какой вкусный!!!
Спасибо Это точно, Валентина И сытный такой Кажется, что слопаешь много, а от одного кусочка так наедаешься
смачно то как ))))))))
Надо будет сделать
почемуто пропитка у меня осталась лишняя половина , ну а в остольном летний холоднинький вкусный десерт !!!!
Испекла на день рождение дочери, ну что могу сказать -на мой взгляд это не торт ,а пирог . На торт он не тянет ,хоть выглядел хорошо ,но это пирог для чаепития ,а не торт для праздника. Как пирог достаточно вкусный .Это только мое мнение .