Добавлен:
18.01.14 в 18:23
Просмотров: 4487
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте кранча творожного с вишней
Простой в приготовлении, очень нарядный сдобный пирог интересной формовки.
Ингредиенты:
мука | 450 г |
сахар | 75 г |
сметана | 150 г |
масло сливочное | 75 г |
яйца | 2 шт |
соль | 3 г |
дрожжи быстродействующие | 6 г |
творог | 500 г |
начинка | |
яйцо | 1 шт |
начинка | |
сахар | 50 г |
начинка | |
цедра апельсина | 10 г |
начинка | |
корица молотая | 3 г |
начинка | |
пудинг ванильный | 50 г |
начинка | |
вишня вяленая | 2 ст. л. |
начинка | |
яйцо | 1 шт |
для смазки |
Приготовление кранча творожного с вишней
- Шаг 1 1 В просеянную муку добавить яйца, сметану, мягкое масло, сахар, соль и дрожжи. Замесить тесто. Поставить его подходить в теплое место на час.
- Шаг 2 2 Приготовить начинку. Творог смешать с пудингом, сахаром и яйцом. Добавить корицу и апельсиновую цедру.
- Шаг 3 3 Когда тесто поднимется, выложить его на доску и разделить на три части.Для выпечки необходима разъемная форма. Раскатываем одну часть теста по размеру формы и выкладываем на низ формы.Сверху выкладываем начинку.Затем новый пласт теста.Снова начинку, посыпать вишней. Накрыть последним пластом теста. Острым ножом сделать надрезы к центру не до конца.Затем каждый кусочек поворачиваем вокруг своей оси один-два раза.
- Шаг 4 4 Одеваем разъемное кольцо ставим в теплое место на расстойку на полчаса.Смазываем взбитым яйцом. Выпекать 35 минут при 180 градусах.
- Шаг 5 5 Остудить, я не стала ждать и попробовала еще теплым)))
- Шаг 6 6 Мне было не очень сладко…я поливала сгущенкой…и запивала яблочным компотом. Если любите послаже сахара нужно добавить больше!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусняшка!
Кранч замечательный! Конечно сахара мало, нужно в тесто 100г, в начинку 100г и для смазывания 100г, итого 300г сахара.
Tatyana Smetanina, Танечка готовила строго по рецепту…буду знать в следующий раз))) спасибо!
Иногда рецепты не соответствуют! Пока сам не приготовишь.
Выглядит аппетитно!
спасибо)))
Очень нравится!
Красиво!