Добавлен:
18.01.14 в 17:46
Просмотров: 9178
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте шпротов из кильки
Вкусный рецепт родом из СССР.
Ингредиенты:
килька | 1 кг |
свежемороженая | |
Масло растительное | 0.5 стак. |
чайная заварка | 0.5 стак. |
(свежезаваренная, очень крепкая) | |
Соль | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 4 шт |
Перец горошком | по вкусу |
зерна кориандра | по вкусу |
Приготовление шпротов из кильки
- Шаг 1 1 Свежемороженую кильку разморозить.
- Шаг 2 2 Кильку очистить от голов и кишок (делайте это, когда килька ещё не успела совсем разморозиться). Промойте под холодной водой и дайте стечь лишней воде.
- Шаг 3 3 Заварите очень крепкий чай.
- Шаг 4 4 Смешайте крепкую заварку, растительное масло. Добавьте соль и хорошо перемешайте, пока соль не растворится.
- Шаг 5 5 На дно чугунной или эмалированной посуды (у меня сковорода с толстым дном) выложить лавровый лист, перец горошком, кориандр.
- Шаг 6 6 Затем плотно уложить подготовленную кильку.
- Шаг 7 7 Уложив всю кильку, заливаем маслом с чайной заваркой и солью.
- Шаг 8 8 Всё это при закрытой крышке ставим на плиту. Как закипит, варим 1,5-2 часа на медленном огне. Крышку лучше не открывать. После отведённого времени, снимаем с плиты и ждём обязательно, когда всё это остынет. Каждая килька остается целой и получается очень вкусной.
- Шаг 9 9 Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Здорово! Представляю эту вкуснятину
Спасибочки! Лена, не представляете))))))Надо обязательно приготовить и понять, как это вкусно!!!!
В СССР был очень популярный рецепт!
Да, ещё готовили из мойвы.
Какая вкуснятина Леночка)))))))))Я тоже никогда сама не делала…заманчиво))
Людмила, спасибо! Попробуйте приготовить, надеюсь, Вам понравится.
Спасибо, и кильки любим, и шпроты, так что будем готовить!
кети, на здоровье! Очень хочу, чтобы понравилось!
класс
спасибо!