Добавлен:
04.05.13 в 10:39
Просмотров: 5577
На кухне у: 56
Приготовили: 0
Приготовление пирога творожного с вишней
- Шаг 1 1 Вначале сделать основу для пирога. Для этого смешать муку с солью (1 щеп.), сахаром и маслом.
- Шаг 2 2 Растереть все вилкой до состояния крошки.
- Шаг 3 3 Отделить желток от белка.
- Шаг 4 4 Добавить в крошку желток и хорошо вымешать.
- Шаг 5 5 Полученной крошкой, утрамбовывая, вылепить основу для пирога в форме для запекания.
- Шаг 6 6 Поставить форму в заранее разогретую духовку до 180 град в режиме верхний и нижний нагревательный элемент на 3-ой уровень (середина) и выпекать в течение 10 мин.
- Шаг 7 7 Вишню промыть, удалить косточки и посыпать крахмалом.
- Шаг 8 8 Взбить 2 яйца и 1 стак. сахара до бела. Затем добавить творог и сметану и снова все взбить.
- Шаг 9 9 Взбить белок одного яйца в тугую пену. Затем осторожно ложкой смешать этот белок с сахарно-творожной массой.
- Шаг 10 10 Выложить вишню на испеченную основу пирога.
- Шаг 11 11 Вылить творожную массу сверху. Разровнять ложкой.
- Шаг 12 12 Поставить в заранее разогретую духовку до 180 град в режиме верхний и нижний нагревательный элемент на 3-ой уровень (середина) и выпекать в течение 40 мин.
- Шаг 13 13 Пирог готов!
- Шаг 14 14 Посыпать сверху сахарной пудрой.
- Шаг 15 15 Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Никогда не пробовала такую “крошащуюся” основу для пирога… обязательно попробую! Спасибо за рецепт. Эх, еще бы духовой шкаф такой…))
Вкусно и ароматно!
Сделала, но с черной смородиной. Цитирую мужа: “Опять эти русские ягодыыыы”. Но слопано все с аппетитом. Фото попозже=)))
Красиво, ярко и наверняка вкусно!! Буду готовить!