Пирог творожный с вишней

по этому рецепту
Добавлен: 04.05.13 в 10:39
Просмотров: 5577
58
от 14 кулинаров
На кухне у: 56
Приготовили: 0

О рецепте пирога творожного с вишней

Mendrew не писал ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 200 г
сливочное масло 100 г
сахар 50 г
яйцо 3 шт
соль 1 щеп.
творог 200 г
9% жирности
сметана 100 мл
25% жирности
сахар 1 стак.
вишня 400 г
крахмал 1 ст. л.
сахарная пудра 1 ст. л.

Приготовление пирога творожного с вишней

  • Шаг 1
    Приготовление пирога творожного с вишней: шаг 1
    1 Вначале сделать основу для пирога. Для этого смешать муку с солью (1 щеп.), сахаром и маслом.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога творожного с вишней: шаг 2
    2 Растереть все вилкой до состояния крошки.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога творожного с вишней: шаг 3
    3 Отделить желток от белка.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога творожного с вишней: шаг 4
    4 Добавить в крошку желток и хорошо вымешать.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога творожного с вишней: шаг 5
    5 Полученной крошкой, утрамбовывая, вылепить основу для пирога в форме для запекания.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога творожного с вишней: шаг 6
    6 Поставить форму в заранее разогретую духовку до 180 град в режиме верхний и нижний нагревательный элемент на 3-ой уровень (середина) и выпекать в течение 10 мин.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога творожного с вишней: шаг 7
    7 Вишню промыть, удалить косточки и посыпать крахмалом.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога творожного с вишней: шаг 8
    8 Взбить 2 яйца и 1 стак. сахара до бела. Затем добавить творог и сметану и снова все взбить.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога творожного с вишней: шаг 9
    9 Взбить белок одного яйца в тугую пену. Затем осторожно ложкой смешать этот белок с сахарно-творожной массой.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога творожного с вишней: шаг 10
    10 Выложить вишню на испеченную основу пирога.
  • Шаг 11
    Приготовление пирога творожного с вишней: шаг 11
    11 Вылить творожную массу сверху. Разровнять ложкой.
  • Шаг 12
    Приготовление пирога творожного с вишней: шаг 12
    12 Поставить в заранее разогретую духовку до 180 град в режиме верхний и нижний нагревательный элемент на 3-ой уровень (середина) и выпекать в течение 40 мин.
  • Шаг 13
    Приготовление пирога творожного с вишней: шаг 13
    13 Пирог готов!
  • Шаг 14
    Приготовление пирога творожного с вишней: шаг 14
    14 Посыпать сверху сахарной пудрой.
  • Шаг 15
    Приготовление пирога творожного с вишней: шаг 15
    15 Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Обръжьнаіа
05.05.13 в 22:01
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Никогда не пробовала такую “крошащуюся” основу для пирога… обязательно попробую! Спасибо за рецепт. Эх, еще бы духовой шкаф такой…;-)))

Екатерина
06.05.13 в 12:03
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно и ароматно!

by_kemelena
14.05.13 в 13:28
by_kemelena [Мастер шеф]

Сделала, но с черной смородиной. Цитирую мужа: “Опять эти русские ягодыыыы”. Но слопано все с аппетитом. Фото попозже=)))

Infiniti1984
27.06.13 в 14:54
Infiniti1984 [Коми́]

Красиво, ярко и наверняка вкусно!! Буду готовить!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте