Рецепт готовила
2016.01.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
31.10.11 в 23:21
Просмотров: 3554
На кухне у: 12
Приготовили: 1
О рецепте рождественских кексов
Емельяна не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
апельсин | 1.5 стак. |
нарезанного на небольшие кусочки | |
клюква | 1 стак. |
замороженная | |
изюм | 1 стак. |
грецкие орехи | 0.5 стак. |
сахар | 1.5 стак. |
если любите, чтобы было менее сладко, можно положить 1 стакан | |
кефир | 1 стак. |
1% | |
яйца | 2 шт |
мука | 3 стак. |
сода гашеная | 1.5 ч. л. |
я обычно заменяю ее разрыхлителем | |
соль | 0.5 ч. л. |
корица | 0.5 ч. л. |
имбирь молотый | 0.5 ч. л. |
Приготовление рождественских кексов
- Шаг 1 1 Разогреть духовку до 180 градусов
- Шаг 2 2 Смешать апельсин, клюкву, изюм и орехи, отложить 3/4 стакана смеси.
- Шаг 3 3 Взбить венчиком сахар, кефир и яйца. В жидкость просеять муку с содой, солью и специями. Взбить венчиком до гладкости.
-
Шаг 4
4
Всыпать фруктовую смесь, перемешать.
Выложить тесто в маленькие формочки для кексов или одну большую (если формы не силиконовые, то предварительно смазать их маслом и посыпать мукой) -
Шаг 5
5
Посыпать сверху остатками фруктовой смеси.
Выпекать кексы в маленьких формочках около 30 минут, в одной большой – около 1 часа.
Приятного аппетита)
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
очень аппетитные ))))))
Очень вкусные! Спасибо за рецепт!