Рецепт готовила
2012.02.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
31.10.11 в 19:34
Просмотров: 8565
На кухне у: 18
Приготовили: 1
О рецепте имбирных пряников
Способствуют созданию новогоднего настроения)
Ингредиенты:
сливочное масло | 100 г |
сахар | 100 г |
мука | 175 г |
яйцо | 1 шт |
какао | 1 ч. л. |
молотый имбирь | 1 ч. л. |
молотая корица | 0.5 ч. л. |
гвоздика молотая | 0.5 ч. л. |
разрыхлитель теста | 1.5 ч. л. |
соль | по вкусу |
щепотка) |
Приготовление имбирных пряников
- Шаг 1 1 Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао.
- Шаг 2 2 Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки.
-
Шаг 3
3
Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать пряники -
Шаг 4
4
Выложить пряничные фигурки на присыпанный мукой противень.
* Перед выпечкой пряники можно смазать яйцом, тогда готовые изделия будут иметь красивый глянец -
Шаг 5
5
Выпекать пряники ~13-15 минут при температуре ~180°C.
Готовые пряники снять с противня и охладить.
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
А какой толщины должно быть раскатаное тесто? Приблизительно…
Валентина, я думаю 5-7 мм…
Спасибо )) Инна, ты отвечаешь на всеми вопросы ))) Я в след. раз буду сразу тебе писать ))))
Валя, ну я все не знаю… Подобные пряники пекла… Пиши, если смогу помогу!
Вот, что получилось, вкусно, но пряниками тяжело назвать, скорее печенье.
Еще рецептом я осталась не очень довольна. Все было хорошо, но достав тесто из холодильника – раскатать его не получилось. Я как-то пекла уже по похожему рецепту, и благодаря этому “реабилитировала тесто” И в первую очередь пришлось домешивать муку, так что на своем опыте скажу, что данное соотношение ингредиентов не совсем верно.
Если кто-то еще готовил именно по этому рецепту – напишите, что получилось.
Валя, я пекла подобные пряники http://nyam.ru/recipes/vypechka/pryaniki/pryanichnaya-elochka-yarkie-ogni.
Соотношение ингредиентов масло-мука у меня такие же. Тесто действительно получается немного липкое и в работе с ним нужно обильно присыпать рабочую поверхность мукой. После холодильника оно становится более твердым, но скалкой раскатывается и быстро снова становится эластичным.
И еще они дейстивельно более похожи на печенье, чем на наши мягкие пряники. Рецепты имбирных пряников пришли к нам из Запада, а там пряники у них песочные рассыпчатые…
В Дании, например, очень вкусные пряники, и на печенье они не похожи – очень вкусные, только тяжело их купить, например, сейчас. Их готовят на Рождество, они очень ароматные, мягкие, а еще их обмакивают в шоколаде – выходит просто объедение! )))
А еще, тесто становится твердее в холодильнике, но потом не становится эластичным, оно очень липкое! На мой взгляд, в нем изначально не хватает муки. Но как бы там не было, повторюсь – на пряники это не похоже, это имбирное печенье )
Нашла интересную информацию:
В Европе и Америки пряники – это “Gingerbread” (имбирная выпечка), причем пряники по-ихнему это и сухое печенье, и мягкие привычные нам пряники, и даже бисквитный пирог, но все со вкусом имбиря!
Вот так и к нам пришли эти печенюшки как пряники!
Имбирная выпечка-это имбирная выпечка, там же так и написано: и печенье, и пряники, и бисквитное тесто, просто все это имбирное.
извините, давно не заходила. вопросов не видела) да, тесто липкое, но я всегда примыпаю стол мукой, думала все так делают, поэтому не уточнила.
Ох, конечно все присыпают, и я тоже, но если я говорю что у меня не вышло, то не вышло – не знаю почему.