Имбирные пряники

Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.02.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 31.10.11 в 19:34
Просмотров: 8565
30
от 11 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 1

О рецепте имбирных пряников

Способствуют созданию новогоднего настроения)

Ингредиенты:

сливочное масло 100 г
сахар 100 г
мука 175 г
яйцо 1 шт
какао 1 ч. л.
молотый имбирь 1 ч. л.
молотая корица 0.5 ч. л.
гвоздика молотая 0.5 ч. л.
разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
соль по вкусу
щепотка)

Приготовление имбирных пряников

  • Шаг 1
    Приготовление имбирных пряников: шаг 1
    1 Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао.
  • Шаг 2
    Приготовление имбирных пряников: шаг 2
    2 Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки.
  • Шаг 3
    Приготовление имбирных пряников: шаг 3
    3 Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто.
    Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
    Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать пряники
  • Шаг 4
    Приготовление имбирных пряников: шаг 4
    4 Выложить пряничные фигурки на присыпанный мукой противень.

    * Перед выпечкой пряники можно смазать яйцом, тогда готовые изделия будут иметь красивый глянец
  • Шаг 5
    Приготовление имбирных пряников: шаг 5
    5 Выпекать пряники ~13-15 минут при температуре ~180°C.
    Готовые пряники снять с противня и охладить.
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 6 ↑
Valentina
03.02.12 в 17:38
Valentina [Шеф-повар]

А какой толщины должно быть раскатаное тесто? Приблизительно…

supergi
03.02.12 в 23:01
supergi [Мастер шеф]

Валентина, я думаю 5-7 мм…

Valentina
04.02.12 в 00:44
Valentina [Шеф-повар]

Спасибо )) Инна, ты отвечаешь на всеми вопросы ))) Я в след. раз буду сразу тебе писать ))))

supergi
04.02.12 в 00:58
supergi [Мастер шеф]

Валя, ну я все не знаю… Подобные пряники пекла… Пиши, если смогу помогу! :-)

Valentina
04.02.12 в 14:32
Valentina [Шеф-повар]

Вот, что получилось, вкусно, но пряниками тяжело назвать, скорее печенье.

Valentina
04.02.12 в 14:36
Valentina [Шеф-повар]

Еще рецептом я осталась не очень довольна. Все было хорошо, но достав тесто из холодильника – раскатать его не получилось. Я как-то пекла уже по похожему рецепту, и благодаря этому “реабилитировала тесто” И в первую очередь пришлось домешивать муку, так что на своем опыте скажу, что данное соотношение ингредиентов не совсем верно.

Valentina
04.02.12 в 14:37
Valentina [Шеф-повар]

Если кто-то еще готовил именно по этому рецепту – напишите, что получилось.

supergi
09.02.12 в 15:45
supergi [Мастер шеф]

Валя, я пекла подобные пряники http://nyam.ru/recipes/vypechka/pryaniki/pryanichnaya-elochka-yarkie-ogni.
Соотношение ингредиентов масло-мука у меня такие же. Тесто действительно получается немного липкое и в работе с ним нужно обильно присыпать рабочую поверхность мукой. После холодильника оно становится более твердым, но скалкой раскатывается и быстро снова становится эластичным.

И еще они дейстивельно более похожи на печенье, чем на наши мягкие пряники. Рецепты имбирных пряников пришли к нам из Запада, а там пряники у них песочные рассыпчатые…

Valentina
09.02.12 в 16:38
Valentina [Шеф-повар]

В Дании, например, очень вкусные пряники, и на печенье они не похожи – очень вкусные, только тяжело их купить, например, сейчас. Их готовят на Рождество, они очень ароматные, мягкие, а еще их обмакивают в шоколаде – выходит просто объедение! )))

Valentina
09.02.12 в 16:41
Valentina [Шеф-повар]

А еще, тесто становится твердее в холодильнике, но потом не становится эластичным, оно очень липкое! На мой взгляд, в нем изначально не хватает муки. Но как бы там не было, повторюсь – на пряники это не похоже, это имбирное печенье )

supergi
09.02.12 в 17:51
supergi [Мастер шеф]

Нашла интересную информацию:

В Европе и Америки пряники – это “Gingerbread” (имбирная выпечка), причем пряники по-ихнему это и сухое печенье, и мягкие привычные нам пряники, и даже бисквитный пирог, но все со вкусом имбиря! :-)
Вот так и к нам пришли эти печенюшки как пряники! ;-)

Valentina
09.02.12 в 20:49
Valentina [Шеф-повар]

Имбирная выпечка-это имбирная выпечка, там же так и написано: и печенье, и пряники, и бисквитное тесто, просто все это имбирное. :-)

Емельяна
10.02.12 в 20:04
Емельяна [Ше́ф-де-парти́]

извините, давно не заходила. вопросов не видела) да, тесто липкое, но я всегда примыпаю стол мукой, думала все так делают, поэтому не уточнила.

Valentina
10.02.12 в 22:14
Valentina [Шеф-повар]

Ох, конечно все присыпают, и я тоже, но если я говорю что у меня не вышло, то не вышло – не знаю почему.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)