Рецепт готовила
2017.12.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.12.14 в 01:34
Просмотров: 4478
На кухне у: 19
Приготовили: 1
О рецепте кекса на ряженке
Этот замечательный кекс просто таит во рту, и вкус действительно напоминает топленое молоко! Порадуйте себя чем то новеньким!
Рецепт с сайта Поваренок.
Ингредиенты:
масло шоколадное | 250 г |
ряженка | 200 мл |
сахар белый | 80 г |
яйца | 3 шт |
мука белая высшего сорта | 250 г |
ванильный сахар | 1 шт |
маленький пакетик | |
разрыхлитель | 10 г |
Приготовление кекса на ряженке
-
Шаг 1
1
Продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром. - Шаг 2 2 Добавить ряженку и перемешать.
- Шаг 3 3 Всыпать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром или ванилином по частям, каждый раз вымешивая до гладкости.
-
Шаг 4
4
Форму смазать маслом и слегка обсыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 1 часа 30 мин. Проверять сухой зубочисткой. Оставить остывать в духовке.
Украсить как душе угодно, у меня сахарная пудра ;) - Шаг 5 5 Приятного чаепития!!!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Беру рецепт, с шоколадным маслом не пробовала)
Вот и меня зацепило именно масло, и результат просто шикарный!
Хороший кексик!
И, главное, вкусный )))
Шикарный получился кекс!!!