Добавлен:
18.05.15 в 18:53
Просмотров: 2892
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте кекса мраморного
Кекс “Мраморный” – быстр и прост в приготовлении попробовав один раз, будете печь его постоянно. Любителям кексов советую.
Ингредиенты:
яйцо куриное | 8 шт |
сахар | 8 ст. л. |
мука | 10 ст. л. |
масло сливочное или маргарин | 60 г |
крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Можно картофельный, но лучше кукурузный. | |
какао-порошок | 2 ст. л. |
глазурь | 100 г |
(Глазурь готовая, белый чёрный шоколад. Я беру фирмы Dr. Oetker.) — 1 паке | |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
Приготовление кекса мраморного
- Шаг 1 1 Для начала берём муку и растираем её с 60 г масла. Отдельно в другой миске взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены. Яично-сахарную смесь аккуратно смешиваем с мучной крупкой. Тесто делим пополам (должно быть жидким) в одну часть добавляем какао и перемешиваем.
-
Шаг 2
2
Я использую силиконовую форму в ней намного проще, тогда не надо смазывать её маслом и посыпать мукой.
В смазанную маргарином и посыпанной мукой форму выложить слоями светлое тесто, затем тёмное. Разровнять поверхность и слегка углубить тёмное тесто в светлое. Выпекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока тесто не будет пружинить. Вынуть кекс из формы и охладить. - Шаг 3 3 Далее растворить глазурь Dr. Oetker в горячей воде, слегка перемешать пакет надрезать уголок и оформить кекс. Или можно использовать сахарную пудру просто посыпать на готовый кекс.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Забираю с удовольствием, попробую приготовить!