Добавлен:
17.02.14 в 11:48
Просмотров: 3717
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте зраз запеченных с капустой
Как приготовить зразы придумали то ли литовцы, то ли поляки, то ли белорусы. Зразы раньше подавали высокопоставленным персонам. Зразы бывают и мясные, и овощные, и даже рыбные. Однако на первое место по полярности вышли картофельные зразы. Зразы из картофеля и сегодня удерживают лидерство. Приготовление зраз из картофеля отличается простотой, они сытные и могут содержать любую начинку. Существует множество рецептов приготовления картофельных зраз. Зразы можно жарить, варить и запекать. Что мы сегодня и сделаем «Зразы запечённые с капустой и яйцом».
Ингредиенты:
картофель сырой | 6 шт |
яйца сырые | 1 шт |
мука | 2 ст. л. |
паприка | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
масло растительное | 3 ст. л. |
масло сливочное | 40 г |
капуста белокочанная | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
для картофельного теста-0.5 шт, для начинки-0.5шт. | |
морковь | 1 шт |
яйца отварные | 1 шт |
томатная паста | 1 ст. л. |
душистый перец горошком | 3 шт |
лавровый лист | 2 шт |
желток | 1 шт |
Приготовление зраз запеченных с капустой
- Шаг 1 1 Необходимые продукты.Сначала нужно приготовить картофельное пюре для зраз. Картофель сварить в мундирах с добавлением душистого перца и лаврового листа.
- Шаг 2 2 Пока варится картофель, приготовим начинку. Капусту разрезать на четыре части.
- Шаг 3 3 Одну часть обдать кипятком 5-10 секунд и сразу под холодную воду, чтоб избавиться от горчинки.
- Шаг 4 4 Измельчить лук.
- Шаг 5 5 Натереть морковь на крупной тёрке.
- Шаг 6 6 Капусту нашинковать, помять.
- Шаг 7 7 Поджарить половину луковицы c небольшим количеством растительного масла. Добавить к луку морковку, капусту, посолить, поперчить. Добавить немного сливочного масла. Протушить капусту , 5-10 минут. В конце добавить 1ст.л. томатной пасты.
- Шаг 8 8 Отваренный картофель обдать холодной водой и почистить. После этого-потолочь.
- Шаг 9 9 Приготовить картофельное тесто. Натереть на средней тёрке сырой картофель и оставшийся лук.
- Шаг 10 10 Натереть оставшийся лук.
- Шаг 11 11 Картофельный сок, что образовался не сцеживать. В картофельное пюре добавить тёртую картофельную массу вместе с соком. Затем добавить соль, перец, яйцо, муку и паприку. Замесить тесто.
- Шаг 12 12 После приготовления капусты, переложить в тарелку, остудить и добавить порезанное кубиками яйцо.
- Шаг 13 13 На противень выложить пергамент.
- Шаг 14 14 Пергамент смазать растительным маслом.
- Шаг 15 15 При помощи кулинарного кольца формировать зразы. Сначала в кольцо положить часть картофельного теста, потом слой начинки, закрыть начинку тестом, хорошо разровнять края. Одним движением снять кулинарное кольцо.
- Шаг 16 16 Смазать зразы взбитым желтком.
- Шаг 17 17 Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 18 18 Вот собственно и всё! Кушать подано! Зразы нужно есть горячими. К столу подают со сметаной. Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мне нравится!
Natalo4ka, Спасибо! Очень сытные, хоть и овощные! Эти зразы украсят любой праздничный стол.
Это не зразы, произведение искусств.
Ирина Царапкина, Спасибо Ирина! Есть зразы жаренные, варенные и запечённые. Так вот запечённые это из разряда элитных блюд!
И мне нравится!
Екатерина, Спасибо Катюша! Для мужчин- идеальное блюдо! Очень сытное!