Рецепт готовила
2016.02.07
Рецепт готовила
2014.04.10
Рецепт готовила
2013.11.21
Рецепт готовила
2012.06.02
Рецепт готовила
2012.06.01
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
30.05.12 в 18:46
Просмотров: 6571
На кухне у: 60
Приготовили: 5
О рецепте картофельных зраз с мясом
Кулинарная классика. Быстро, просто, сытно и вкусно.
Ингредиенты:
мясо отварное | 300 г |
любое | |
картофель | 7 шт |
лук зеленый | 20 г |
мука | 3 ст. л. |
растительное масло для жарки | 20 г |
соль и перец | 3 г |
масло сливочное | 30 г |
Приготовление картофельных зраз с мясом
- Шаг 1 1 Измельчаем отварное мясо, солим, перчим и кладем зеленый лук, по желанию.
- Шаг 2 2 Готовим картофельное пюре. Кладем масло сливочное, соль, перец и муку. Мне хватило 3 ложек без горки, потому что картофель был очень крахмалистый и прекрасно лепился. Из пюре формируем лепешку и кладем мясо.
- Шаг 3 3 Формируем зразы и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
- Шаг 4 4 Подаем со сметаной и овощами.
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Вкуснотища!! Зразы – это вещь! Люблю!
Отличное блюдо, два в одном!
Спасибо за идею с начинкой. Немного видозменила (по своему рецепту готовила зразы) и получилось очень сытное блюдо, которым угодила всем: и мужу (м…
Замечательно!
И не нао мудрить – что на грнир готовить: сразу тебе и мясо (я делала паштетом), и гарнир!
Вот еще вариант подобных котлеток =)
почему-то в вариантах их нет…
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/ovoshhnye-blyuda-i-garniry/kotlety-iz-kartofelya-s-nachinkoj
Ага – точно!!!1 Но это совсем по-другому. Здесь что-то среднее между даниками с начинкой – у нас из называют “Колдуны”
Зразы – это всегда вкусно!
Спасибо, Инна!
Вкусно! Для начинки брала курицу, лук и зелень
Очень-очень вкусно!
Я приготовила это блюдо!