Рогалики с повидлом

Thumb
Рецепт готовила
nadin2010
[Эскулерье́]
2015.05.13
Thumb
Рецепт готовила
марина15
[Коми́]
2014.02.21
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 17.02.14 в 13:35
Просмотров: 21817
73
от 20 кулинаров
На кухне у: 58
Приготовили: 2

О рецепте рогаликов с повидлом

Рогалики получаются нежными и воздушными.

Ингредиенты:

дрожжи свежие 25 г
яйца куриные 2 шт
1 яйцо для смазывания
молоко 0.5 стак.
сахар 2 ст. л.
пару ложек для посыпки
масло сливочное 50 г
ванилин 1 щеп.
соль 1 щеп.
мука 380 г

Приготовление рогаликов с повидлом

  • Шаг 1
    Приготовление рогаликов с повидлом: шаг 1
    1 В теплом молоке распустила дрожжи,добавила сахар,яйца,подтопленное,но НЕ горячее сл. масло,чуть ванилина и щепотку соли.Замесила эластичное мягкое тесто,положила в пакет и убрала на 1 час в холодильник.Муку всегда просеиваю с запасом.Было 450 г.Тесто взяло ровно 380 г.
  • Шаг 2
    Приготовление рогаликов с повидлом: шаг 2
    2 Это уже подошедшее тесто.На фото не совсем заметна разница с первым шагом.Но пакет пришлось разрезать,чтоб достать тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление рогаликов с повидлом: шаг 3
    3 Раскатала тесто довольно тонко в круг,разделила на 8 частей-треугольников.Положила начинку и свернула рогалик.
  • Шаг 4
    Приготовление рогаликов с повидлом: шаг 4
    4 Противень застелила пекарской бумагой,выложила рогалики,верх смазала яйцом и посыпала сахаром.Выпекала при температуре 180 градусов 15 минут.
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
загрузить предыдущие 7 ↑
Алнаильми
18.02.14 в 12:16
Алнаильми [Су́-шеф]

Какие красавцы! Звёзды Вам!

марина15
18.02.14 в 12:47
марина15 [Коми́]

а как закручивать рогалики?

марина15
18.02.14 в 12:49
марина15 [Коми́]

извините!! все поняла !непосмотрела на рогалики сначала

Aliska
18.02.14 в 23:00
Aliska [Король кулинарии]

Какие ровненькие, аккуратненькие!!!!

марина15
19.02.14 в 10:03
марина15 [Коми́]

поставила тесто,

марина15
19.02.14 в 12:37
марина15 [Коми́]

супер !мягкие,воздушные вышли,спасибо за рецептик!

stepashka
19.02.14 в 13:11
stepashka [Су́-шеф]

mkozyrieva, Спасибо Вам за отзыв!Рада,что все получилось!)))

марина15
21.02.14 в 14:59
марина15 [Коми́]

супер получились!непожалела что приготовила)маленько вытекло варенье,

nadin2010
13.05.15 в 15:12
nadin2010 [Эскулерье́]

Очень понравилось тесто, не сладкое. Готовлю второй раз, на фото с творогом и черносливом, утром с кофе самое то!

кети
13.05.15 в 18:34
кети [Король кулинарии]

Вопрос – Вы дрожжевое тесто убираете в холодильник?? см. шаг 1. И оно подходит там?

stepashka
20.08.15 в 15:27
stepashka [Су́-шеф]

Да.Именно в холодильнике тесто и подходит.

Ксения-povar
14.05.15 в 16:11
Ксения-povar [Коми́]

Вкусняшка, очень подойдет для завтрака.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)