Рецепт готовила
2014.11.11
Рецепт готовила
2014.07.22
Рецепт готовила
2013.09.24
Рецепт готовила
2013.09.06
Рецепт готовила
2013.02.23
Рецепт готовила
2012.09.29
Рецепт готовила
2012.07.24
Рецепт готовила
2012.05.10
Рецепт готовила
2011.11.01
По рецепту готовили
9 раз
9 раз
Добавлен:
27.09.11 в 17:56
Просмотров: 21295
На кухне у: 112
Приготовили: 9
О рецепте рататуя
Мои вариации на тему рататуя…и не экономьте на травах, в них вся изюминка
Ингредиенты:
баклажан | 2 шт |
небольших и не толстых | |
кабачок или цукини | 1 шт |
маленький | |
помидор | 9 шт |
среднего размера | |
лук репчатый | 1 шт |
крупная луковица | |
перец сладкий | 1 шт |
зубчик чеснока | 5 шт |
зелень | 10 г |
петрушка, кинза на любителя или базилик, свежий тимьян | |
вино сухое белое | 5 ст. л. |
томатная паста | 2 ст. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
если есть возможность, то еще и для жарки | |
специи | 3 г |
у меня перечная смесь с кориандром, орегано и зеленый базилик |
Приготовление рататуя
- Шаг 1 1 - Лук порезать не крупно, пару минут обжарить с чесноком (2-3 дольки через пресс);
- Шаг 2 2 - Перец порезать меленькими кубиками, добавить к луку обжаривать минуты 3-4;
- Шаг 3 3 - С 4х помидор снять кожицу, пропустить через блендер (когда я ленюсь, я на крупной терке их… шкурка все равно в руках останется=)), добавить к луковой смеси и тушить на среднем огне около 5 минут;
- Шаг 4 4 - Добавить томатную пасту, ложки 3-4 вина, соль, специи, довести до кипения и потушить под крышкой на небольшом огне минут 5;
- Шаг 5 5 - Половину полученной смеси выложить в форму для запекания (у меня диаметр 26 см);
- Шаг 6 6 - Баклажаны, кабачок, помидоры нарезать тонкими кружочками (т.е.не больше 5 мм) и, чередуя, выложить в форму для запекания (относительно плотно);
- Шаг 7 7 - Зелень (петрушку, веточку базилика) мелко нарезать, посыпать на овощи, добавить зубчика 3 чеснока (через пресс), разбросать несколько веточек тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом (ложки 2-3), подсолить-поперчить, я немного сыпанула сухих трав, выложить остатки смеси с томатной пастой;
- Шаг 8 8 - Запекать 60 минут при температуре 190 градусов. Сверху форму лучше накрыть пергаментной бумагой (крышкой нельзя!!!). Чтобы она держалась получше, смажьте края формы маслом и “пришлепните” сверху бумагу.
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
)) главное, что блюдо вкусное! А кто и где его нашел – не так важно
вкуснятина, спасибо!
на здоровье!!!!=))
Вкусные овощи
какие яркие!!!!!! на здоровье!!
Спасибо)
Вот такой рататуй вышел! Спасибо за рецепт!)
ооо, вот, что я искала!!
мне очень понравилось!
Рецепт понравился. Получилось вкусно.
очень вкусно и ПОЛЕЗНО!!!!
замечательно получилось))))