Мясо индюшки ценят за его диетичность и приятный, нежный вкус. Готовится индейка быстро, не требует долгого тушения или варки. Если вы следите за фигурой и не употребляете в пищу слишком жирную пищу, то рецепты с грудкой индейки вам обязательно придутся по вкусу. Отварная индейка хорошо подойдет для приготовления салатов, сэндвичей с овощами, супа с фрикадельками, котлеток, зраз и даже холодца. Студень из мяса индейка нужно готовить с добавлением желатина или другого более жирного мяса, так как диетическая индейка не сможет дать такой насыщенный бульон, чтобы холодец хорошо застыл. Блюда с грудкой индейки отлично подойдут для детского питания, мясное пюре, к примеру, можно давать малышам в качестве первого прикорма в возрасте семи-восьми месяцев.