Рецепт готовила
2018.08.25
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.09.11 в 14:23
Просмотров: 4393
На кухне у: 12
Приготовили: 1
О рецепте рататуя
Отличный гарнир, вкусный и лёгкий…
очень важно не дать овощам раскваситься, для этого нужно соблюсти такие праила:
- правильно и аккуратно нарезать овощи,
- жарить их на сильном огне (кроме лука и помидор) в небольшом кол-ве масла,
- аккуратно и нечасто мешать,
- когда будете перекладывать овощи из казанка к помидорам, в случае если на дне казанка будет масло/сок не добавлять его сковороду,
- перекладывать готой рататуй из скоороды казанок стараясь оставит в сковороде как можно больше жидкости…
Ингредиенты:
баклажан | 1 шт |
кабачок или цукини | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
лук | 1 шт |
небольшой | |
грибы шампиньоны | 150 г |
помидор | 300 г |
пряные травы | по вкусу |
базилик, тимьян, петрушка, мята, розмарин, тархун | |
соль и перец | по вкусу |
масло оливковое | по вкусу |
Приготовление рататуя
- Шаг 1 1 подготовить все необходимые ингредиенты, овощи и зелень помыть
- Шаг 2 2 баклажан и кабачок обрезать с четырёх сторон, серединки с семенами нам не нужны
- Шаг 3 3 очистить помидоры от кожуры и семян
-
Шаг 4
4
все овощи нарезать на небольшие кубики, лук нарезать мелко, зелень нашинковать
обжарит на раскалённой сковороде с небольшим количеством оливкового масла по очереди баклажан, кабачок, перец и грибы.
каждый раз отправляя овощ на сковороду немного посолить его и поперчить. - Шаг 5 5 готовые овощи складываем в казанок
-
Шаг 6
6
последним обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем помидоры, даём им буквально минутку прогреться, добавляем в сковороду обжаренные ранее овощи, свежую зелень, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём минут 5 настояться.
затем перекладываем готовый рататуй обратно в казанок.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснейшее рагу! Очень яркое осенне блюдо
Это блюдо для любителей овощей!!! Просто я их обажаю, могу это рагу и на завтрак и на обед и на ужин есть….
Я приготовила это блюдо!