ssue
Эскулерье́
Нашелся интересный рецептик:
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
Описание
- Рецепт немного адаптирован под наши реальные продукты, но можно считать его базовым и смело экспериментировать добавляя, например, свежий или сушеный молотый имбирь, острый красный переци т. д.
Можно добавить консервированный ананас
Ингредиенты:
- Мясо говядина ((в этот раз я готовила из говядины, хотя лучше всё таки брать свинину) — 500 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Различные овощи ((у меня был готовый набор "восточное блюдо" (белокочанная капуста, лук-порей, перец, ростки фасоли мунг, китайские грибы, лук) )
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Уксус (я использую яблочный) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соевый соус — 100 г
- Лук ((небольшой)) — 1 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Крахмал — 1-2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
Шаги:
- Берём мясо,отделяем от всего лишнего и режем его полосками
- смешиваем овощи, морковь соломкой и болгарский перец кубиками.
- делаем кляр: в мясо добавляем соевый соус, крахмал и муку. Даём постоять минут 15-20
- Сначала обжариваем мясо, потом добавляем лук, морковь и остальные овощи.
3-5 минут обжариваем всё вместе
- Добавляем соус: 4-5 ст.л томатной пасты, 2-3 ст.л уксуса, 1.5-2 ст.л сахара ( по вкусу)
Тушим до готовности
- На гарнир я приготовила рис. Иногда готовлю макароны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА