Рецепт готовила
2014.06.19
Рецепт готовила
2013.07.25
Рецепт готовила
2013.07.07
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
15.03.12 в 12:41
Просмотров: 8771
На кухне у: 62
Приготовили: 3
О рецепте рататуя
Этот рецепт я нашла на сайте www.say7.info
здесь тоже есть похожий рецепт, но все -равно немножко другой. Предлагаю летом попробовать и этот рецепт.
Ингредиенты:
кабачок свежий | 1 шт |
средний | |
баклажан | 1 шт |
средний | |
помидоры свежие | 7 шт |
4 - по диаметру такие же как баклажан и кабачек(для основного блюда) 3- для соуса | |
перец болгарский | 2 шт |
чеснок | 4 зуб. |
зелень | 1 пуч. |
(по вкусу)я использовала сухую смесь прованских трав | |
подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Приготовление рататуя
-
Шаг 1
1
Сначала готовим соус:
перец испечь в духовке (целиком) до мягкости и положить в полиэтиленовый пакет, чтобы остыл. Потом снять шкурку и очистить от семечек, мелко порезать.
Луковицу мелко порезать , обжарить на подсолнечном масле до мыгкости, добавить перец и протертые на терке помидоры (можно снять кожицу и мелко порезать, но у меня никогда это не получалось, поэтому я просто режу на 4 части и тру на крупной терке), посолить. Через 5-7 минут снять с огня.
Затем соус можно протереть в блендере, но т.к. у меня его нет, то просто выложила в форму, где будет печься блюдо, как мне кажется такой соус получился даже интереснее, чем просто пюре. -
Шаг 2
2
Теперь собственно собираем рататуй:
нарезать тонко (1-1,5 мм) кружочками кабачок, баклажан и помидоры ,слаживаем стопочкой попеременно и вылаживаем в форму с соусом. -
Шаг 3
3
Делаем заливку:
чеснок и зелень мелко режем, солим добваляем масло и все перемешиваем.
Поливаем заливкой овощи , форму закрываем фольгой и в духовку при 180 градусах на час. -
Шаг 4
4
Достаем из духовки, блюдо готово. Если вдруг овощи не пропеклись, тогда время увеличить, но мне 1 часа хватило.
Есть можно и горячим и холодным, но на мой вкус холодным вкуснее
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
Было уже такое блюдо. Оно у вас стрит как вариация. Но так как оно мало чем отличается, я бы не делала самостоятельный рецепт, отметила про “я готовил”
но зато у вас красиво так сделанооооо)
Это невероятная вкуснота, скорее бы лето…!!!
Вот он – мой рататуй, вкусное летнее блюдо, спасибо !
разом з рататуєм приготувала м’ясо…вийшло дуууже смачно))