Добавлен:
05.04.18 в 00:35
Просмотров: 1356
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Строго говоря, это вариация на тему Самоцветов Востока. И прежде всего потому, что настоящие Самоцветы делают, конечно же, на углях, на шампурах. И от этого, естественно меняется технология – перепелов насаживают на шампуры, перемежая кусочками болгарского перца. Перепелов жарят, обмазав аджикой и сбрызгивая красным вином. Ну а в домашних условиях можно сделать вот так Рецепт я поместила в узбекскую кухню, но на самом деле блюдо таджикской кухни, просто ее в списке нет
Ингредиенты:
баранина | 1 кг |
у меня - полуторакилограммовое баранье бедро | |
перепела | 4 шт |
курдючный жир | 60 г |
лук репчатый | 1 шт |
крупная | |
перец болгарский | 1 шт |
рис басмати | 0.5 стак. |
вода кипяченая | по вкусу |
сколько возьмет рис | |
кумин (зира) | по вкусу |
базилик сушеный | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Подготавливаем баранину: если мясо на кости, то кость убираем. Также убираем все жилки и пленки. У меня было бедро, таким образом из голяшки получились мелкие кусочки для начинки, а верхняя часть пошла на крупные куски просто для зажаривания. Можно взять и просто небольшое количество мяса (грамм 300) для начинки
- Шаг 2 2 Раскаляем сковороду и растапливаем курдюк. Шкварки убираем.
- Шаг 3 3 Лук режем мелко. Убираем огонь и пассеруем лук на курдюке, затем убираем со сковороды в сторону половину лука.
- Шаг 4 4 Увеличиваем огонь. К оставшемуся луку отправляем мелко порезанную баранину (ту часть, которая на начинку)
- Шаг 5 5 Когда мясо начнет карамелизовываться, в сковороду отправляется хорошо промытый рис (лучше его еще на часок замочить перед приготовлением). Чуть убираем огонь и подливаем воду понемногу, сколько возьмет рис (рис должен приготовиться не меньше, чем на 80 %). Приправляем специями
- Шаг 6 6 Перепелов разрезаем как цыплят тапака и убираем все возможные косточки – хребет и ребра
- Шаг 7 7 Фаршируем перепелов начинкой, закалываем зубочистками, не забывая скреплять лапки :). Затем в ту же сковороду, где готовилась начинка, выкладываем оставшийся лук, порезанный кубиками болгарский перец, мясо (мясо подсаливаем и приправляем по вкусу) и перепелов
- Шаг 8 8 Жарим до подрумянивания перепелов и карамелизации мяса
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
сытное блюдо.
перепела с бараниной – необычно! мне очень нравится
Да, получается очень вкусно! Перепела обычно суховаты, но в этом случае получаются отлично! А уж если приложить мужские руки да на шампуры их