Самоцветы Востока

по этому рецепту
Добавлен: 05.04.18 в 00:35
Просмотров: 1356
71
от 13 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Строго говоря, это вариация на тему Самоцветов Востока. И прежде всего потому, что настоящие Самоцветы делают, конечно же, на углях, на шампурах. И от этого, естественно меняется технология – перепелов насаживают на шампуры, перемежая кусочками болгарского перца. Перепелов жарят, обмазав аджикой и сбрызгивая красным вином. Ну а в домашних условиях можно сделать вот так :-) Рецепт я поместила в узбекскую кухню, но на самом деле блюдо таджикской кухни, просто ее в списке нет :-(

Ингредиенты:

баранина 1 кг
у меня - полуторакилограммовое баранье бедро
перепела 4 шт
курдючный жир 60 г
лук репчатый 1 шт
крупная
перец болгарский 1 шт
рис басмати 0.5 стак.
вода кипяченая по вкусу
сколько возьмет рис
кумин (зира) по вкусу
базилик сушеный по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Самоцветы Востока: шаг 1
    1 Подготавливаем баранину: если мясо на кости, то кость убираем. Также убираем все жилки и пленки. У меня было бедро, таким образом из голяшки получились мелкие кусочки для начинки, а верхняя часть пошла на крупные куски просто для зажаривания. Можно взять и просто небольшое количество мяса (грамм 300) для начинки
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Самоцветы Востока: шаг 2
    2 Раскаляем сковороду и растапливаем курдюк. Шкварки убираем.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Самоцветы Востока: шаг 3
    3 Лук режем мелко. Убираем огонь и пассеруем лук на курдюке, затем убираем со сковороды в сторону половину лука.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Самоцветы Востока: шаг 4
    4 Увеличиваем огонь. К оставшемуся луку отправляем мелко порезанную баранину (ту часть, которая на начинку)
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Самоцветы Востока: шаг 5
    5 Когда мясо начнет карамелизовываться, в сковороду отправляется хорошо промытый рис (лучше его еще на часок замочить перед приготовлением). Чуть убираем огонь и подливаем воду понемногу, сколько возьмет рис (рис должен приготовиться не меньше, чем на 80 %). Приправляем специями
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Самоцветы Востока: шаг 6
    6 Перепелов разрезаем как цыплят тапака и убираем все возможные косточки – хребет и ребра
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Самоцветы Востока: шаг 7
    7 Фаршируем перепелов начинкой, закалываем зубочистками, не забывая скреплять лапки :). Затем в ту же сковороду, где готовилась начинка, выкладываем оставшийся лук, порезанный кубиками болгарский перец, мясо (мясо подсаливаем и приправляем по вкусу) и перепелов
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Самоцветы Востока: шаг 8
    8 Жарим до подрумянивания перепелов и карамелизации мяса
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Елена Юровна
06.04.18 в 07:48
Елена Юровна [Король кулинарии]

сытное блюдо. :-)

Чеснок
06.04.18 в 08:29
Чеснок [Мастер шеф]

перепела с бараниной – необычно! мне очень нравится

Asperastra
06.04.18 в 12:03
Asperastra [Мастер шеф]

Да, получается очень вкусно! Перепела обычно суховаты, но в этом случае получаются отлично! А уж если приложить мужские руки да на шампуры их :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте