Добавлен:
04.04.18 в 12:23
Просмотров: 1797
На кухне у: 12
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Замечательный праздничный торт по мотивам известного коктейля, где сочетаются вкусы кокоса и ананаса. Думаю, это достойный вариант угощения для любого праздника!
Ингредиенты:
яйца | 7 шт |
сахар | 200 г |
+ пакетик ванильного | |
мука | 250 г |
125 в тесто, 125 - в крем | |
крахмал | 100 г |
75 в тесто, 25 - в крем | |
молоко | 600 мл |
крем | |
стружка кокосовая | 150 г |
крем | |
масло сливочное | 200 г |
крем | |
сахарная пудра | 200 г |
крем | |
соль | 1 щеп. |
крем | |
ананас консервированный | 1 шт |
небольшая банка |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара. В отдельной посуде с сахаром и ванильным сахаром взбить в крепкую пену желтки. Аккуратно соединить белки и желтки.
-
Шаг 2
2
Смешать муку с крахмалом и просеять во взбитые яйца. Перемешать складывающими движениями.
-
Шаг 3
3
Дно разъемной формы (диаметр 26 см) застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Выпекать при 180 градусах около 30 минут (проверить шпажкой). Вынуть бисквит из духовки и в форме перевернуть на решетку для остывания. Оставить “отдохнуть” не менее, чем часа на 4.
-
Шаг 4
4
В это время можно приготовить крем. Нагреть, почти до кипения, 300 мл молока. В другой половине молока размешать без комочков муку, соль и крахмал. Тонкой струйкой ввести эту смесь в горячее молоко и варить, пока не загустеет. Остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 5
5
Размягченное сливочное масло взбить до пышного состояния, добавить сахарную пудру, продолжая взбивать. Постепенно добавить заварную массу и окончательно взбить.
-
Шаг 6
6
Вмешать в крем кокосовую стружку. Хорошо перемешать.
-
Шаг 7
7
Бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый пропитать сиропом от консервированных ананасов (я добавила в сок ликер “Малибу”)
-
Шаг 8
8
Собираем торт. На корж нанести часть крема, уложить тонко нарезанные кусочки ананаса. Накрыть ананасы кремом и уложить второй корж. Все повторить. На верхний корж и бока нанести крем, подравнять.
- Шаг 9 9 Украсить по своему желанию.
-
Шаг 10
10
Дать торту пропитаться около 2-3-х часов и можно подавать на стол.
-
Шаг 11
11
И… Кусочек!
Радостных посиделок!!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обязательно попробую!
Алла, Вы к нам вернулись)))
Juliett, соскучилась…. Приятно вернуться в замечательную компанию!!!! И сразу на “ты”. Идет?
Идет) Думаю, данный торт испеку ко дню рождения мужа!
Какой тортик замечательный! Уношу,Алла!
prostotanya, спасибо огромное!!! Забирай к праздничкам. С Чистым четвергом, наступающей Пасхой!!!!
Нет слов,Алла!!Захватывает дух от такой красоты и вкусноты!!!Забираю!!
Natusi4ka, благодарю за теплые слова!!!!! Уж постаралась я к женскому празднику . Угощайся!!! Мне тааааак приятно, Натусик!!!!
как же аппетитно…ммм