Рецепт готовила
2013.02.03
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.11.11 в 13:58
Просмотров: 5405
На кухне у: 13
Приготовили: 1
О рецепте блинов с грибами
В моей семье очень любюят блины с грибной начинкой и поэтому я их готовлю почти на каждое мероприятие
Ингредиенты:
блин | 30 шт |
грибы шампиньоны | 500 г |
лук | 2 шт |
масло сливочное | 1 ст. л. |
сметана | 150 г |
соль | по вкусу |
Приготовление блинов с грибами
-
Шаг 1
1
Выпекаем блины по Вашему рецепту.
У меня такой: 0,5 л молока
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. подсолнечного масла
щепотка соли
1 ч.л. соды (гасим уксусом)
Мука – 250 г
Яйца растираем с сахаром, добавляем масло и соль. Взбиваем и вливаем молоко, вновь взбиваем. Добавляем соду и муку. Взбивать лучше венчиком или миксером.
Жарим на раскаленной сковороде, предварительно смазывая каждый раз маслом.
Готовые блины складываем в стопочку и начиняем потом, или же в то время, пока печется следующий блин. -
Шаг 2
2
Грибная начинка:
На сливочном масле обжариваем лук полукольцами до золотистого цвета, добавляем грибы, порезанные пластинками, присаливаем. Когда жидкость вся выпарится добавляем сметану и тушим пару минут.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
вкусно однозначно!
Я делала блинные рулеты с грибным жульеном.На блин положить немного грибного жульена,свернуть в рулет.Выложить готовые рулеты в жаропрочную форму,смазать сметаной и запечь в духовке.