Рецепт готовила
2014.02.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.11.11 в 19:40
Просмотров: 8109
На кухне у: 26
Приготовили: 1
О рецепте банановых булочек
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
банан | 2 шт |
молоко тёплое | 0.5 стак. |
вода теплая | 0.5 стак. |
мука | 3.5 стак. |
сливочное масло | 30 г |
дрожжи быстродействующие | 1 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
ванильный сахар | 15 г |
1 пакетик | |
сахар | 3 ст. л. |
желток куриный | 1 шт |
молоко | 2 ст. л. |
Приготовление банановых булочек
- Шаг 1 1 Бананы разомните вилкой до состояния пюре, добавите соль и ванильный сахар, перемешайте.
- Шаг 2 2 Смешайте в миске молоко и воду, добавьте туда дрожжи и перемешайте.
- Шаг 3 3 Растопите слегка сливочное масло. Растопленное масло, банановое пюре и сахар добавьте в дрожжевую смесь. Перемешайте.
- Шаг 4 4 Добавьте туда просеянную муку и тщательно перемешивайте ложкой до образование липковатого теста.
- Шаг 5 5 Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на неё тесто и начинайте вымешивать, добавляя при необходимости муку, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам.
- Шаг 6 6 Положите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и дайте ему подойти (тесто должно увеличиться в объёме вдвое).
- Шаг 7 7 Обомните подошедшее тесто. Разогрейте духовку до 180С. Сфомируйте из теста небольшие булочки и выложите их на противень выстланный пекарской бумагой..
- Шаг 8 8 Яйцо смешать с молоком и хорошо размешать вилкой.
-
Шаг 9
9
Каждую булочку смажьте желтком и выпекайте 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
аппетитно!
Пышечки такие
симпатюли)))))))))
Да, булочки красывые! И вкусные!
осталась одна. вкусно спасибо)