Второе название:
Мясные фрикадельки с овощами
Рецепт готовила
2012.11.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.12.11 в 16:11
Просмотров: 6369
На кухне у: 11
Приготовили: 1
О рецепте мясных ёжиков на овощной подушке
Мой любимый муж подарил мне на день Св.Николая пароварку. И я теперь во всю осваиваю этот полезный во всех смыслах этого слова девайс
Ёжики порадуют как взрослых, так заинтригуют и детей) При этом, это блюдо (как и любое, приготовленное в пароварке) весьма полезно.
Ингредиенты:
фарш | 1 кг |
лук | 2 шт |
1 в фарш, другая в подливу | |
чеснок | 4 зуб. |
рис длинный | 1 стак. |
лучше басмати | |
морковь | 2 шт |
перец болгарский | 2 шт |
я брала замороженный | |
томатная паста | 1.5 ст. л. |
или 0,5 л. томатного сока | |
соль и перец | по вкусу |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
масло для жарки | по вкусу |
Приготовление мясных ёжиков на овощной подушке
- Шаг 1 1 Начинаем приготовление с подготовки риса. Хорошо промываем его и заливаем теплой водой. Оставляем на 1,5 часика.
- Шаг 2 2 По прошествии времени сливаем воду и расстилаем рис на бумажном полотенце. Оставляем просохнуть.
-
Шаг 3
3
Готовим фарш. Можно взять полуфабрикат, но я сторонник “натуралов”))
Перемалываем мясо… -
Шаг 4
4
…лук и чеснок.
Обычно в конце я перемалываю еще маленькую сухую хлебную горбушку. Тогда все, что осталось в мясорубке, выйдет. -
Шаг 5
5
Приправляем фарш специями (соль, перец, кориандр). При желании можно добавить яйцо (у меня остались желтки после приготовления нуги), но можно и без него, фарш не развалится (поэтому в ингредиентах и не указывала).
Хорошо вымешиваем фарш, выбивая его. Оставляем на 20 мин. - Шаг 6 6 Из фарша формируем колобочки размером с яйцо.
- Шаг 7 7 Хорошо обкатываем каждый колобок в рисе, чтобы он максимально облепил фарш.
- Шаг 8 8 Укладываем наши ёжики-полуфабрикаты (:)) в пароварку. Подготавливаем её по инструкции, выставляем таймер на 50 минут и начинаем готовить овощную подушку)
- Шаг 9 9 Морковь нарезаем кружочками.
- Шаг 10 10 Лук полукольцами.
- Шаг 11 11 В сотейнике на разогретом масле обжариваем до прозрачности лук.
- Шаг 12 12 Потом добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета.
- Шаг 13 13 Добавляем перец и тушим (т.к. у меня был замороженный, он дал воду и поэтому именно “тушим”) еще пару минут.
-
Шаг 14
14
Присаливаем, перчим, добавляем лаврушку, томатную пасту и заливаем водой до нужной Вам густоты (или соком), накрываем крышкой и тушим минут 30.
Собственно, подливка будет готова приблизительно вместе с ёжиками). -
Шаг 15
15
Подаем так: на тарелку выкладываем 1-2 ст.л. (или по вкусу) овощной подушки, сверху кладем ёжиков)) Во время приготовления все-равно некоторый рис отвалится, его так же можно разложить по тарелкам.
Приятного и здорового Вам аппетита!!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
аппетитно!!Хочу!
Отлично! новый рецепт для моей пароварки!
Вкусно-вкусно Теперь буду готовить эту вкусняшку постоянно Только я делала “ёжиков” из куриного филе, чтобы блюдо было более полезным и низко…