Рецепт готовила
2014.12.19
Рецепт готовила
2014.01.25
Рецепт готовила
2013.11.14
Рецепт готовила
2013.02.20
Рецепт готовила
2013.02.12
Рецепт готовила
2012.11.01
Рецепт готовила
2012.06.17
Рецепт готовила
2012.01.11
По рецепту готовили
8 раз
8 раз
Добавлен:
21.12.11 в 16:36
Просмотров: 8173
На кухне у: 44
Приготовили: 8
О рецепте винегрета
Опять таки, готовлю в пароварке)
Да.. существенно отличаются вкусовые качества овощей, приготовленных на пару и в воде..
Кстати, а вы в курсе, что винегрет традиционно является баварским блюдом?)
Обычно я в винегрет добавляю квашеные огурцы, но сегодня что-то захотелось капустки) А ещё в салат добавляют фасоль или горошек. Но я не сторонник бобовых в этом блюде, поэтому обойдемся без них)
Ингредиенты:
свекла | 0.5 кг |
морковь | 0.5 кг |
картофель | 5 шт |
лук | 1 шт |
капуста квашеная | 500 г |
масло растительное | по вкусу |
домашнее | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление винегрета
-
Шаг 1
1
Готовим овощи.
Если вы готовите в пароварке, то сначала на нижний уровень закладывайте свеклу, через 20 минут морковь и картофель. Готовится все 40-45 минут. Если у вас морковь крупная, как у меня, то закладываете её через 10 минут после свеклы на второй уровень, а потом, еще0 через 10 минут, картофель.
Если вы готовите в воде, то овощи желательно варить раздельно. Воду лучше не солить. Варим до готовности, ориентируясь по проколу.
Готовые овощи остужаем и чистим. Чистим так же луковицу. - Шаг 2 2 Все овощи режем мелкими кубиками. Смешиваем в одной ёмкости.
- Шаг 3 3 Добавляем капусту, приправляем и заправляем подсолнечным маслом. Обязательно домашним – тогда ваш салат будет иметь замечательный аромат и восхитительный вкус!
-
Шаг 4
4
Все перемешиваем и даем пропитаться минут 20.
Кстати, чтобы овощи сохранили свой цвет, необходимо первой измельчать свеклу и сразу же полить ее маслом. Что я, собственно, забыла сделать :)
Приятного аппетита!!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Давно все собиралась сделать, да руки не доходили… а вообще обожаю винегретик. очень люблю когда в нем и капустка квашеная и огурчики соленые =)
Очень вкусно и полезно.
Винегрет – любимый салат моего мужа)
любимый винегрет) только я горошек не добавляю
Еще один вариант – без соленых огурцов и без капусты, вместо них положила соленые грибы. Ну очень вкусно!
Какие у всех красочные винегреты !Какие молодцы!
обожаю винегрет!!!!!
Я приготовила это блюдо!
Я делаю венигрет с квашенной капустой и обязательно с зеленым горошком.А заправлять салат люблю майонезом.
Открыла для себя винегрет заново!!!