Рецепт готовила
2013.01.26
Рецепт готовила
2012.10.17
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
21.12.11 в 15:00
Просмотров: 4714
На кухне у: 16
Приготовили: 2
О рецепте шоколадно-апельсиновых маффин
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
апельсин | 2 шт |
шоколад | 150 г |
темный, горький | |
яйца | 4 шт |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 4 ст. л. |
мука рисовая | 3 ст. л. |
сливки | 100 г |
33-35% | |
сахарная пудра | 2 ч. л. |
лимон | 1 шт |
цедра |
Приготовление шоколадно-апельсиновых маффин
- Шаг 1 1 Апельсины варить в течение часа, остудить под струёй холодной воды, разрезать на кусочки и измельчить в блендере.
- Шаг 2 2 Взбить 4 желтка с тремя столовыми ложками сахара в течение 5-7 мин до светлого цвета.
- Шаг 3 3 Шоколад растопить в кастрюле вместе со 100 г масла, остудить.
- Шаг 4 4 Взбить белки с ложкой сахара, чтобы масса стала плотной.
- Шаг 5 5 В желтки добавить апельсины, шоколад с маслом и 3 ст. ложки муки, перемешать.
- Шаг 6 6 Аккуратно ввести взбитые белки.
-
Шаг 7
7
Разлить полученное тесто по формам. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
- Шаг 8 8 Взбить сливки с 2 ч. ложками сахарной пудры (сладкоежкам можно больше). Натереть цедру лимона. При подаче выложить ложкой сливки на кексы, посыпать лимонной цедрой.
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Симпатично и очень хорошая главная фотография!
спасибо! я вот хотела спросить. когда маффины стояли в духовке, они так здорово поднялись, а потом когда достала их опустились =( но на вкусе это не отразилось…. почему они опустились? разрыхлителя не хватало или в чем-то другом причина?
В ингредиентах у вас нет разрыхлителя. Думаю, что если бы его было мало, то тесто вообще бы не поднялось. А скорей всего дело в том, что тесто довольно тяжелое в основном из-за апельсин, а муки очень мало. Вот в этом , на мой взгляд, причина.
а на Ваш взгляд можно что-то сделать чтобы они не оседали? больше муки? или разрыхлитель в рецепт добавить?
Так вы положили в тесто разрыхлитель или нет? Я так поняла, что просто в ингредиенты его не занесли. По мне так неплохо они у вас получились. Я пеку кекс апельсиновый, но на 2 стакана муки, 120 г масла, ну и сахар само собой, кладу сок одного апельсина. И то кекс получается мокроватый. А ваше тесто не пекла еще.
на то сообщение не могу ответить, нет кнопки.
поэтому отвечу тут. разрыхлитель не клала, т.к. его не было в рецепте.
Ну вот поэтому и не выросли. Обычный бисквит, где только яйца, сахар и мука поднимется и без соды. А такое тесто само не подойдет.
т.е. надо добавить разрыхлителя и тогда они поднимутся? =)
Конечно! Вот увидите. Лучше просто половину чайной ложки соды возьмите и капните немного лимонного сока прямо в соду. Или уксус. Ведь разрыхлитель это сода с лимонной кислотой.
спасибо! обязательно так в след. раз сделаю!
Отличный рецептик! А вот интересно в чём фокус: у вас формочки перед выпеканием одной формы, а маффины в итоге другой формы получились? )) чудеса да и только
хе-хе =)))
фокуса никакого нет =)у меня просто были 3 вида разных формочек =) маффинов вышло 18 штук. если честно я даже не задумалась об этом, когда уже готовый результат фотографировала =)))
изменила фото с формочками. хорошо что сделала фото, где видно что формочки разные =)
красавцы!!МММ!
мммммммммм)))))))))))
Вкусно!
Готовила на выходных по рецепту Чадейки, смотрю и у тебя такие есть)))
Просто фантастически вкусно!!!!!!
Ань, а ты тоже с рисовой мукой готовила?
Valentina, нет, я без рисовой
А пропорции такие же?
Valentina, я вообще делала вот по этому рецепту)
http://chadeyka.livejournal.com/186955.html
Кать, а рисовая мука большое значение здесь играет? Можно заменить пшеничной? Просто у меня была рисовая мука, так медленно расходовалась… Только недавно закончилась, не хочется ее снова покупать ради трех ложек…
Ань, а почему отдельным рецептом не выкладывала?
Хотя да… рецепты очень похожи, немного разное соотношение продуктов )
Очень вкусные кексы!!!
Я готовила с обычной мукой и использовала только два яйца, все остальное по рецепту. Результат отличный! Разрыхлитель здесь не нужен, они получаются не высокие, но тесто классное!